Бристоль «Скаут С»

Небольшая фирма «Бритиш энд Колониел Эйроплейн Ко» в Филтоне обычно занималась лицензионным выпуском самолетов, созданных другими английскими фирмами. Перед самой войной Фрэнк Барнуэлл и Гарри Бастид спроектировали легкий спортивный самолет. Прототип облетали в феврале 1914 года, два следующих самолета построили в июле 1914 года. Эти машины сразу попали на военную службу. Их получили 3-я и 5-я эскадрильи, действовавшие во Франции. Оказалось, что самолет имеет хорошие летные качества и очень быстр.

Bristol SCOUT С

Bristol SCOUT С

До конца 1915 года выпустили 375 машин в четырех вариантах (А, В, С и D). Варианты отличались друг от друга небольшими деталями конструкции и двигателями. Самолеты не имели вооружения, но на фронте их вооружали пулеметом или бомбами, в зависимости от оперативной необходимости. Поскольку синхронизатор на самолете отсутствовал, пулемет устанавливали так, чтобы он мог стрелять мимо диска винта. Известный перед войной спортивный летчик и конструктор, а во время войны знаменитый ас майор Лейно Хокер придумал кое-что другое. На своем «Скауте С» № 1611 он установил «Льюис» на левом борту под углом 30? к фюзеляжу, так, чтобы пулемет стрелял мимо диска винта. Прицел отсутствовал, поэтому каждый второй патрон в боекомплекте был трассирующий. 25 июля 1915 года Хокер с помощью такого пулемета сбил три немецких разведывательных самолета. Это была одна из первых крупных побед английской авиации, поэтому Хокер получил Крест Виктории.

Самолет «Скаут С» был одноместным одномоторным бипланом цельнодеревянной конструкции. Каркас фюзеляжа из ясеневых лонжеронов (30x30, к хвосту сужаются до 18x18), усиленными фанерными накладками и проволочными растяжками. Верхняя сторона фюзеляжа имеет выпуклую форму. Капот двигателя и обшивка верхней стороны фюзеляжа до кабины алюминиевые. Крылья одинакового размаха и ширины, с округлыми законцовками. Переднее крыло заметно смешено вперед относительно нижнего. Верхнее крыло из трех частей, двухлонжеронное (66x25 мм). Нервюры и другие несущие элементы крыла фанерные, обшивка матерчатая. Нижнее крыло из двух частей, несущие элементы как на верхнем крыле. Элероны на обоих крыльях. Между крыльями две пары распорок каплевидного сечения. Хвостовое оперение из стальных трубок, обшивка матерчатая. На модификации D немного увеличили площадь горизонтального стабилизатора. Шасси с двумя стойками из стальных трубок, общей осью, резиновый амортизатор. Двигатель «Гном» мощностью 60 кВт, или «Ле-Рон» мощностью 60 кВт, или «Клерже» мощностью 60 или 80 кВт.

Тактико-технические данные «Скаут D» с двигателем 60 кВт

Сухая масса 384 кг

Взлетная масса 543 кг

Размах крыла 7.50 м

Длина 6,3 м

Высота 2,6 м

Площадь крыла 18,4 м?

Максимальная скорость 150 км/ч

Время набора 2000 м 10 мин 40 сек

Потолок 4700 м

Время полета 2,5 ч

«Бристоль Скаут», 1916 год.

«Бристоль Скаут», 1916 год.

«Сопвич Пап» на службе в морской авиации.

«Сопвич Пап» на службе в морской авиации.

«Сопвич Пап» № В7525, 1917 год.

«Сопвич Пап» № В7525, 1917 год.

Похожие книги из библиотеки

Бронетехника ленд-лиза

В 1892 г. в США был принят закон о военной помощи другим странам. Согласно этому закону, военный министр имел право, «когда по его усмотрению это будет в интересах государства, .. сдавать в аренду на срок не более пяти лет собственность армии, если в ней не нуждается страна». На основании этого положения, спустя полвека, 11 марта 1941 г. президент Ф. Рузвельт подписал новый закон, известный под названием «Билль о ленд-лизе». Теперь уже сам президент единолично мог передавать боевую технику и вооружение, стратегические материалы, военную информацию в распоряжение правительств других государств, оборона которых объявлялась жизненно необходимой для безопасности Соединённых Штатов.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Русская артиллерия [От Московской Руси до наших дней]

Артиллерию называют «богом войны». Она создана и поныне существует на перекрестке многих наук. Издавна повелось, что высокое звание «артиллерист» подразумевает осведомленность в точных науках, умение быстро и безошибочно принимать решения. В книге прослеживается путь развития мировой и русской артиллерии, рассказывается о выдающихся достижениях русских конструкторов, создававших грозную боевую технику.

Авианосцы Чать 1

Рузвельт начал и активно проводил в жизнь обширную программу военно-морского строительства. «Yorktown» и «Enterprise» были заложены в 1933г., «Wasp» - в 1935г. Вашингтонские соглашения утратили свою ограничительную силу в 1938г., что привело к двум следствиям. Во-первых, проектирование новых авианосцев, развивающих тип «Yorktown». теперь было свободно от ограничений соглашения по. водоизмещению В окончательном варианте авианосцы типа «Essex» имели стандартное водоизмещение 27100 тонн. USS «Essex»' (CV-9) был заложен в 1940г. Как временная мера, в 1938г. был начат в постройке третий авианосец типа «Yorktown» - USS «Hornet» (CV-8) - последний американский авианосец. который удалось достроить до начала боевых действий на Тихом океане Вторым важным следствием прекращения Вашингтонских соглашений было снятие ограничений на количество авианосцев. Но пока... Америка вступала во вторую мировую войну, имея восемь авианосцев (фактически семь, потому что «Langley» уже не мог нести самолеты на колесных шасси). В 1938г. в ходе учений флота авиация с авианосца «Saratoga» провела успешную «атаку» по Перл-Харбору с расстояния 100 миль, предвосхитив методы атаки, примененные японцами по этой базе в декабре 1941 года.

Броненосцы типов “Центурион”, “Ринаун” и “Трайомф”. 1890-1920 гг.

6 марта 1889 года в Адмиралтействе было собрано совещание, посвященное броненосцам второго класса, на котором присутствовал главный кораблестроитель английского флота У. Уайт. На совещании приняли решение о тактическом назначении кораблей, определили их размерения, предполагаемые кораблестроительные элементы и состав вооружения.

На совещании, решили что эти корабли строятся в первую очередь для службы на китайской и тихоокеанской станциях в качестве флагманских. При этом они должны быть более сильными, чем иностранные корабли, с которыми они могут столкнуться в бою. Обычно это были крейсера. Наиболее вероятными противниками считались русские броненосные крейсера с 8-дюймовой артиллерией.

Принимая во внимание, что новым броненосцам придется действовать и в китайских реках им необходима была и малая осадка. Повторения броненосного крейсера “Империуз”, который служил на китайской станции и имел осадку 27 ф 3 дм, постарались избежать любой ценой. Присутствовавший на совещании Весей Гамильтон высказал свое мнение, что самой лучшей осадкой является 26-футовая, которая позволяет нести службу в этих водах “комфортно и без проблем”.