Сопвич «Пап»

Этот самолет создали по заказу Адмиралтейства для эскадрилий морской авиации, в задачу которых входило патрулирование. разведка, а также воздушное прикрытие кораблей. Представленный Адмиралтейству самолет ничем не отличался от спортивной машины SL.T.BP, построенный в 1915 году для летчика-испытателя завода Гарри Хокера. Самолет оказался настолько удачным. что его тут же предложили военным. Как это обычно было, никакой технической документации на самолет не существовало. Чертежи деталей выполнялись мелом на полу и стенах мастерской, где собирался прототип. Прототипы и 95 первых самолетов собрали на фирме «Сопвич Авиейшн Ко, лтд» в Кингстоне. Но в это время предприятие уже было загружено заказом на очень хороший самолет «1 1/2 Страттер», поэтому лицензию на выпуск «Папа» передали фирмам «Стандард Мотор Ко, Лтд» (85 штук), «Уайтхед Эйркрафт, Лтд» (820 штук) и «Бредмор Ко» (80 штук). Всего изготовили 1847 самолетов всех вариантов. Прототип облетали 27 марта 1916 года, а первые серийные экземпляры прибыли на фронт в сентябре. Первым новые самолеты получила 2-я эскадрилья морской авиации. Уже в первый месяц полетов пилоты эскадрильи заявили восемь побед, не потеряв ни одной машины. В сентябре 1916 года английская авиация, несущая тяжелые потери во Франции от германских «Фоккеров» и «Альбатросов», потребовала пополнения. На Западный фронт направили 8-ю эскадрилью морской авиации, которая приступила к боевым вылетам в районе Соммы в первых числах ноября 1916 года. До конца 1916 года англичане заявили 20 побед. В декабря 1916 года только восемь дней стояла летная погода, но за этот короткий срок летчики заявили 16 побед.

Название самолета «Пап» (Pup — щенок) — это прозвище, данное машине фронтовыми пилотами.

Sopwith PUP

Sopwith PUP

Официально оно никогда не было признано, однако прижилось и даже фигурировало в правительственных приказах и рапортах. «Пап» оказался исключительно удачным самолетом. Он отличался необычайной маневренностью, не тратил высоту на крутых виражах, несмотря на слабый двигатель развивал максимальную скорость до 179 км/ч, при том что посадочная скорость, напротив, была минимальной — всего 45 км/ч. Вскоре во Франции на «Папах» летало уже семь эскадрилий морской и три эскадрильи армейской авиации. В апреле 1917 года 32 % английских истребительных эскадрилий было оснащено самолетами фирмы «Сопвич», в том числе три (3. 54 и 66) самолетами «Пап», по 18 машин в эскадрилье. Наибольшим успех истребителя был отмечен 11 апреля 1917 года, когда лейтенант Дж. С.Т. Фолл в ходе одного боевого вылета сбил два германских «Альбатроса» и один «Гальберштадт». 12 мая семь «Папов» из 4-й эскадрильи морской авиации сбили пять «Альбатросов» без потерь со своей стороны. С июля 1917 года «Папы» также служили в эскадрильях ПВО на территории Англии, где успешно перехватывали германские бомбардировщики и цеппелины.

Самолеты «Пап» благодаря своей невысокой посадочной скорости использовались в качестве палубных истребителей. В июне 1917 года самолет «Пап» взлетел с 6-метровой платформы, установленной на башне главного калибра крейсера «Ярмут». 21 августа лейтенант Б.А. Смарт, взлетев с этой же платформы, сбил немецкий цеппелин L23. Аналогичными платформами были оборудованы и другие английские крейсера, были созданы специальные корабли — «носители самолетов» (термина авианосец тогда еще не существовало). На палубу одного из таких «носителей» («Фьюриес») 2 августа 1917 года капитан Даннинг совершил удачную посадку. К сожалению, капитан погиб в ходе одной из следующих попыток сесть несколько дней спустя. Самолеты «Пап» действовали в составе морской и армейской авиации до конца войны, несмотря на то, что их выпуск прекратили в 1917 году.

Самолет «Пап» представлял собой одноместный биплан цельнодеревянной конструкции. Фюзеляж имел каркас с сосновыми лонжеронами. В районе кабины фюзеляж обшит фанерой, в хвостовой части обшивка матерчатая со шнуровкой по правому борту. Крылья деревянные, двухлонжеронные, обшитые материей. Верхнее крыло из трех частей, нижнее — из двух. Верхнее и нижнее крыло имели небольшое возвышение. Законцовки и задняя кромка крыльев усилены тонкой стальной трубкой. Элероны на обоих крыльях, из стальных трубок, обтянуты материей. Шасси из стальных трубок с форме буквы V. резиновый амортизатор. Двигатель — ротационный «Ле-Рон 9С» мощностью 60 кВт, или «Клерже 7Z» мощностью 80 кВт. Винт деревянный, двухлопастный. Вооружение — один синхронизированный пулемет «Виккерс» калибра 7,7 мм. установленный перед кабиной. Боекомплект 500 выстрелов. Большинство морских «Папов» были вооружены вместо «Виккерса» пулеметом «Льюис», установленном на треноге и стреляющим по диагонали вперед и вверх через прорезь в верхнем крыле. Для борьбы с цеппелинами и аэростатами некоторые самолеты несли по четыре ракеты «Ле-Прие», установленные на распорках между крыльями. Однако практического применения эти ракеты не нашли.

Тактико-технические характеристики самолета «Пап» с двигателем «Ле-Рон» (с двигателем «Клерже»)

Сухая масса 357 (388) кг

Взлетная масса 555 (588) кг

Размах крыла 8,08 м

Длина 5,89 м

Высота 2,86 м

Площадь крыла 23,62 м?

Ширина крыла 1,56 м

Макс. скорость у земли 179 (177) км/ч

Макс. скорость на 2000 м 169 км/ч

Макс. скорость на 4750 м 151 (161) км/ч

Время набора 2000 м 9 мин

Потолок 5335 (5640) м

Время полета 3 ч

«Сопвич Пап» № 9914 с ракетами «Ле-Прие» для борьбы с аэростатами. Самолет из эскадрильи морской авиации.

«Сопвич Пап» № 9914 с ракетами «Ле-Прие» для борьбы с аэростатами. Самолет из эскадрильи морской авиации.

«Сопвич Пап» № А6214.

«Сопвич Пап» № А6214.

«Сопвич Триплан» № N5430.

«Сопвич Триплан» № N5430.

«Сопвич Триплан» № N5431 в Греции.

«Сопвич Триплан» № N5431 в Греции.

Похожие книги из библиотеки

Бронетехника ленд-лиза

В 1892 г. в США был принят закон о военной помощи другим странам. Согласно этому закону, военный министр имел право, «когда по его усмотрению это будет в интересах государства, .. сдавать в аренду на срок не более пяти лет собственность армии, если в ней не нуждается страна». На основании этого положения, спустя полвека, 11 марта 1941 г. президент Ф. Рузвельт подписал новый закон, известный под названием «Билль о ленд-лизе». Теперь уже сам президент единолично мог передавать боевую технику и вооружение, стратегические материалы, военную информацию в распоряжение правительств других государств, оборона которых объявлялась жизненно необходимой для безопасности Соединённых Штатов.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Русская артиллерия [От Московской Руси до наших дней]

Артиллерию называют «богом войны». Она создана и поныне существует на перекрестке многих наук. Издавна повелось, что высокое звание «артиллерист» подразумевает осведомленность в точных науках, умение быстро и безошибочно принимать решения. В книге прослеживается путь развития мировой и русской артиллерии, рассказывается о выдающихся достижениях русских конструкторов, создававших грозную боевую технику.

Авианосцы Чать 1

Рузвельт начал и активно проводил в жизнь обширную программу военно-морского строительства. «Yorktown» и «Enterprise» были заложены в 1933г., «Wasp» - в 1935г. Вашингтонские соглашения утратили свою ограничительную силу в 1938г., что привело к двум следствиям. Во-первых, проектирование новых авианосцев, развивающих тип «Yorktown». теперь было свободно от ограничений соглашения по. водоизмещению В окончательном варианте авианосцы типа «Essex» имели стандартное водоизмещение 27100 тонн. USS «Essex»' (CV-9) был заложен в 1940г. Как временная мера, в 1938г. был начат в постройке третий авианосец типа «Yorktown» - USS «Hornet» (CV-8) - последний американский авианосец. который удалось достроить до начала боевых действий на Тихом океане Вторым важным следствием прекращения Вашингтонских соглашений было снятие ограничений на количество авианосцев. Но пока... Америка вступала во вторую мировую войну, имея восемь авианосцев (фактически семь, потому что «Langley» уже не мог нести самолеты на колесных шасси). В 1938г. в ходе учений флота авиация с авианосца «Saratoga» провела успешную «атаку» по Перл-Харбору с расстояния 100 миль, предвосхитив методы атаки, примененные японцами по этой базе в декабре 1941 года.

Броненосцы типов “Центурион”, “Ринаун” и “Трайомф”. 1890-1920 гг.

6 марта 1889 года в Адмиралтействе было собрано совещание, посвященное броненосцам второго класса, на котором присутствовал главный кораблестроитель английского флота У. Уайт. На совещании приняли решение о тактическом назначении кораблей, определили их размерения, предполагаемые кораблестроительные элементы и состав вооружения.

На совещании, решили что эти корабли строятся в первую очередь для службы на китайской и тихоокеанской станциях в качестве флагманских. При этом они должны быть более сильными, чем иностранные корабли, с которыми они могут столкнуться в бою. Обычно это были крейсера. Наиболее вероятными противниками считались русские броненосные крейсера с 8-дюймовой артиллерией.

Принимая во внимание, что новым броненосцам придется действовать и в китайских реках им необходима была и малая осадка. Повторения броненосного крейсера “Империуз”, который служил на китайской станции и имел осадку 27 ф 3 дм, постарались избежать любой ценой. Присутствовавший на совещании Весей Гамильтон высказал свое мнение, что самой лучшей осадкой является 26-футовая, которая позволяет нести службу в этих водах “комфортно и без проблем”.