Авиатик (Берг) D.I

Истребитель спроектирован в 1916 году инженером Юлиусом фон Бергом. Самолет имел очень простую конструкцию, его можно было собирать даже в небольших мастерских. Машина отличалась хорошими летными качествами, что подтверждают и итальянские пилоты, получившие возможность полетать на трофейных машинах. Хорошие летные качества объясняются удачной конструкцией крыла. За задним лонжероном крыло становилось тонким и вогнутым. На больших скоростях эта вогнутость исчезала, своеобразное крыло с изменяемой геометрией. Благодаря этой мере самолет отличался исключительной устойчивостью в полете. Самолеты выпускались фирмой «Остеррайхешен Авиатик-Верке Вин Штадлау» в рамках 38-й, 138-й, 238- й и 338-й серий, а также фирмой «Винер Кароссери унд Флюгцойгфабрик» («ВКФ») в рамках 84-й, 184-й, 284-й и 384- й серий. Кроме того, выпуск был организован на фирме «Лёнерверке ГмбХ» (115-я серия), «Тоне унд Фиала» (101-я серия) и «Унгарише-Алльгемайне Машиненфабрик АГ» («МАГ») (92-я серия). Самолеты разных серий могли иметь разные двигатели, что влекло изменения в сопутствующих узлах. Имелись и другие второстепенные различия. Общая конструкция самолета оставалась неизменной на протяжении всего выпуска. Всего выпустили 740 самолетов всех серий.

«Отто В», 1914 год.

«Отто В», 1914 год.

typ 338

typ 338

typ 38

typ 38

Самолеты «Берг D.I» летали в составе различных эскадрилий (Fliegerkompanie) — Flik 6,17,41J, 42J, 56J, 60J. 63J и др. Большинство австрийских асов пользовалось этими машинами и очень хорошо о них отзывалось. Юлиус Ариги в 1918 году сбил на самолете № 338.Q 1 три итальянских самолета, в том числе два в течение одного дня. Франк Линке-Кроуфорд, командир Flik 60J сбил на «Берге» семь итальянских машин.

Самолет «Берг D.I» представлял собой одноместный биплан цельнодеревянной конструкции. Фюзеляж прямоугольного сечения, без проволочных растяжек. Соединения лонжеронов и шпангоутов усиливались небольшими деревянными штырями. Обшивка фюзеляжа фанерная. За кабиной длинный обтекатель полукруглого сечения. Крылья двухлонжеронные, тонкого профиля, обшитые материей. Вдоль задней кромки пропущена стальная проволока. Короткие элероны из стальных трубок обтянуты материей, только на верхнем крыле. Верхнее крыло соединялось с нижним двумя парами продольных стоек, а с фюзеляжем двумя стойками в форме буквы N. Крылья без возвышения. Хвостовое оперение из стальных трубок, обшито материей, горизонтальный стабилизатор несущего выпукло-вогнутого профиля. Радиатор лобовой автомобильного типа, на некоторых сериях применялся узкий радиатор, смонтированный в передней кромке верхнего крыла. Некоторое число самолетов несло оригинальный четырехлопастный винт «Ярай» с двумя фиксированными углами атаки лопастей (70 гр и 100 гр). Это облегчало синхронизацию пулеметов, стрелявших через диск винта. Вооружение — два пулемета «Шварцлозе» калибра 8 мм под капотом, слева и справа от двигателя. Боекомплект 300 выстрелов на ствол. Некоторые машины несли третий пулемет «Шварцлозе», установленный перед кабиной и заклиненный под углом вверх, так что стрелял мимо диска винта.

Тактико-технические данные самолета «Берг D.I» с двигателем 147 кВт

Сухая масса 610 кг

Взлетная масса 852 кг

Размах верхнего крыла 8,00 м

Размах нижнего крыла 7,88 м

Длина 6,95 м

Высота 2.48 м

Площадь крыла 21,8 м?

Расстояние между крыльями 1,4 м

Колея шасси 1,8 м

Максимальная скорость 185 км/ч

Потолок 6100м

Время полета 2 ч

Время набора 2000 м 4 мин 36 сек

Время набора 6000 м 26 мин 5 сек

«Бранденбург D.I», № 62.72.

«Бранденбург D.I», № 62.72.

«Бранденбург D.I» в полете над северной Адриатикой.

«Бранденбург D.I» в полете над северной Адриатикой.

«Бранденбург KD» № 28.30. В кабине австрийский ас хорватского происхождения Рауль Стойсавлиевич.

«Бранденбург KD» № 28.30. В кабине австрийский ас хорватского происхождения Рауль Стойсавлиевич.

Похожие книги из библиотеки

Радиоэлектронная война (От Цусимы до Ливана и Фолклендских островов)

В наше время практически каждый знает все, что происходит в бою между самолетами, танками, истребителями и подводными лодками. Эту технику видели все и знакомы с ее действием или непосредственно, или по фильмам и телепередачам. Однако упоминание о РЭБ обычно вызывает довольно неопределенное понимание этого вида борьбы, которая ведется в эфире и касается радио и радиолокационного излучения. Что же в действительности такое РЭБ? Что это за таинственная деятельность, о которой так много говорится и которая идет не прекращаясь даже в самые спокойные моменты мирного времени?

Опубликовано в США в 1985 году издательством

.

Blandford Press Ltd

Оригинал опубликован в Италии в 1981 году издательством

Mursia as La Guerra Elettronica.

“Цесаревич” Часть II. Линейный корабль. 1906-1925 гг.

Четырнадцать долгих месяцев продолжалось заточение “Цесаревича” в гавани германской колонии. Время, столь стремительно утекавшее, а в Порт-Артуре и каждый день усугублявшее осаду, здесь, в Циндао словно остановилось. Тягостное ощущение плена не покидало матросов и офицеров. Снова и снова каждый по-своему переживал обстоятельства того решающего боя 28 июля и всей войны. Осознание многих упущенных возможностей и технических неполадок тяжким гнетом лежало на душе у каждого моряка. Мучительно было чувствовать свою оторванность от Порт- Артура и невозможность помочь эскадре, которая, находясь так недалеко — в каких- то 200 милях — медленно погибала.

Бомбардировщики Первой Мировой войны

Бомбардировщики во Первой Мировой войне не имели такой славы как истребители, но влияние на последующее развитие авиации оказали не меньшее.

Ракетные войска СССР

Вторая половина XX века стала временем глобального противостояния СССР и США, временем, когда человечество неоднократно оказывалось на краю ядерной бездны. Главным аргументом сверхдержав в их многолетнем соперничестве стало стратегическое оружие — баллистические ракеты наземного и морского базирования.

Ракетные войска стратегического назначения, Войска противоракетной и противокосмической обороны СССР десятилетиями были тайной за семью печатями для всего мира, а особенно для советских граждан. Но времена изменились, и на страницах этой книги представлена история появления, развития и совершенствования самых секретных войск Советского Союза, эволюция советской военной стратегии в ракетно-ядерную эру. Четыре с лишним десятилетия великой ракетной гонки, история ракетного меча и щита СССР от рождения до расцвета, а затем заката.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.