Ганза-Бранденбург D.I

Для австрийского филиала фирмы «Ганза» самолеты проектировал Эрнст Хейнкель. Именно Хейнкель спроектировал истребитель КГ) (D.I), получивший также прозвище «Спинне» («паук»). Самолет облетали в апреле 1916 года. Самолет выделялся из ряда себе подобных машин тем, что вместо обычных для того времени вертикальных стоек между крыльями имел диагональные стойки, чем-то напоминающие противотанковые ежи. Хотя подобная конструкция выглядела довольно тяжеловесно, она не перегружала самолет, а главное, не требовала постоянных регулировок, обеспечивая повышенную жесткость крыла.

Hansa Brandenburg D. I

Hansa Brandenburg D. I

Такие стойки, впрочем, портили аэродинамику самолета. но при скоростях того времени это заметной роли не играло. У первых самолетов отсутствовали киль и лобовое стекло. Кроме фирмы «Ганза» данные самолеты выпускала фирма «Феникс» из Вены и «Унгаришен Флюгцойгфабрик АГ» (УФАГ) из Будапешта. Самолеты производства «Феникс» оснащались двигателями «Австро-Даймлер» тип 17000 мощностью 118 кВт, а производства «УФАГ» — двигателями «Австро-Даймлер» тип 18000 мощностью 136 кВт. Всего построили 96 самолетов этого типа. Самолет получился неплохой, хотя недостаточно маневренный и слабовато вооруженный. Вооружение состояло из одного пулемета «Шварцлозе 07/12» калибра 8 мм. установленного из-за отсутствия синхронизатора на верхнем крыле. Вместе с боекомплектом пулемет помещался в герметичный контейнер типа VK II. прозванный пилотами «гробиком». Такое расположение пулемета имело множество минусов. «Гробик» ухудшал и без того неидеальную аэродинамику самолета. а расположение пулемета вне линии зрения летчика затрудняло наведение и обслуживание. Кроме того, пулемет «Шварцлозе 07/12» имел невысокую скорострельность (400–430 выстрелов в минуту) по сравнению с немецким «Максим 08/15» (600 выстрелов в минуту) и даже с итальянским «Фиат-Ревелли» (500 выстрелов в минуту). Впрочем, во второй половине 1916 года скорострельность пулемета удалось довести до 600 выстрелов в минуту. В этот же период австро-венгерская армия перешла под германский патрон 7,92 мм, поэтому новые самолеты оснащались уже новыми пулеметами, а старые перевооружались постепенно.

Самолеты «Бранденбург D.I» были основными истребителями австро-венгерской авиации в периоде осени 1916 по середину 1917 года, когда появились более современные «Альбатросы», «Фениксы» и «Авиатики». На «Бранденбургах» летали все лучшие асы Австро-Венгрии, а Годвин Брумовски сбил на D.122 самолета противника.

Самолет «Ганза-Бранденбург D.I» представлял собой одноместный биплан цельнодеревянной конструкции. Каркас фюзеляжа обшит фанерой. Крылья прямоугольные без возвышения, деревянные, обшитые материей. Радиатор плоский в центроплане верхнего крыла рядом с пулеметом.

Тактико-технические данные

Сухая масса 672 кг

Взлетная масса 920 кг

Размах верхнего крыла 8,50 м

Размах нижнего крыла 8,30 м

Длина 6,35 м Высота 2,80 м

Площадь крыла 23,95 м?

Хорда крыла 1,5 м

Расстояние между крыльями 1,5 м

Макс. скорость с 118-кВт двиг. 180 км/ч

Макс. скорость с 135-квт двиг. 187 км/ч

Потолок 5000 м

Время набора 1000 м 2 мин

Время набора 2000 м 3 мин

Похожие книги из библиотеки

Истребитель МиГ-15

За свою пятидесятилетнюю историю самолет МиГ-15 получил широкую мировую известность и в особом представлении не нуждается. Он стал первым массовым реактивным истребителем, состоящим на вооружении как ВВС СССР, так и многих других стран мира. О МиГ-15 написано немало, но, к сожалению, преимущественно о его службе за пределами Советского Союза. Думаем, не стоит утруждать читателя пересказом заграничных публикаций о работах по производству, совершенствованию и эксплуатации самолета в Польше, Чехословакии и других странах, материалов об этом и так предостаточно. Поэтому мы уделим основное внимание малоизвестным страницам биографии «пятнадцатого» в СССР, а также его боевой работе в небе Корейского полуострова в 1950-53 г. г.

Танки в Гражданской войне

«Мы мирные люди, но наш бронепоезд…» — эти слова из знаменитой песни «Каховка» давно стали «крылатыми». Однако в ожесточенных боях 1920 года за Каховский плацдарм активно участвовали не только бронепоезда и бронемашины, но и танки. А впервые новое «чудо-оружие» появилось в России полутора годами раньше, когда в составе французских экспедиционных войск в Одессе высадились двадцать «Рено» FT-17. Британские Mk.V и Мк.А «Уиппет» поставлялись деникинцам с весны 1919 г. И хотя в условиях маневренной Гражданской войны танки не могли применяться так же массово, как в позиционных сражениях на Западном фронте Первой Мировой, новые боевые машины провели ряд успешных боев в Донбассе и под Царицыным. По воспоминаниям «белых»: «Наше командование не зря придавало этому новому и грозному средству борьбы чрезвычайное значение. Когда первые танки врезались в неприятельское расположение и стали уничтожать красные цепи, разразилась полная паника. Весть о появлении танков быстро разнеслась среди большевистских войск и лишила их всякой сопротивляемости. Ещё издали, завидя танки, большевики немедленно очищали свои позиции и поспешно отходили. Пробивая путь этими чудовищами, наша пехота и конница быстро и без особых потерь очистила Донецкий бассейн…».

Интересна история появления танков у амурских партизан — украденные у американцев во Владивостоке, «Рено» применялись в боях под Читой, а затем и во взятии Волочаевки. Так что другая знаменитая песня Гражданской войны «Разгромили атаманов, разогнали воевод, и на Тихом океане свой закончили поход» имеет отношение и к трофейным «красным» танкам.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении танков всеми участниками Гражданской войны, начиная с января 1919-го и заканчивая операцией против Грузии в 1921 году, а также о послевоенной службе этих машин в Красной Армии и их судьбе вплоть до Великой Победы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.

Hawker Hurricane. Часть 2

Продолжение выпуска № 73. «Харрикейн» в иностранных армиях

Прим. OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.

Танки в Зимней войне

Книга рассказывает об участии бронетанковых войск в Советско-финляндском конфликте 1939–1940 гг. Впервые вводятся в научный оборот документы из советских и финских архивов.