МК.I «Универсал»

Разработка самого массового британского бронетранспортёра Второй мировой войны началась в середине 1930-х годов в рамках создания так называемого пулеметовоза — машины для перевозки тяжелого пулемета «Виккерс». При создании машины использовалась ходовая часть легкого танка «Виккерс-Карден-Лойд». В 1936 году фирма «Виккерс-Армстронг» изготовила 13 бронетранспортеров, получивших обозначение Machine Gun Carrier № 1 Mark I. Впрочем, вскоре семь из них были модернизированы в вариант № 2 Mark 1 — пулемётчик получил выдвинутую вперёд броневую рубку, и передняя часть машины приобрела свой законченный вид. Эта модификация стада первой, запущенной в массовое производство. Официальный заказ составил 110 единиц.

Разведчики на бронетранспортёре «Универсал», вооружённом противотанковым ружьём «Бойс» и пулемётом «Брен», в дозоре. Орловско-Курская дуга, июль 1943 года.

Разведчики на бронетранспортёре «Универсал», вооружённом противотанковым ружьём «Бойс» и пулемётом «Брен», в дозоре. Орловско-Курская дуга, июль 1943 года.

БТР «Универсал» доставил на поле боя десант автоматчиков. Орловско-Курская дуга, июль 1943 года.

БТР «Универсал» доставил на поле боя десант автоматчиков. Орловско-Курская дуга, июль 1943 года.

Принятие в 1935 году на вооружение британской армии 7,7-мм пулемёта «Брен» оказало влияние и на конструкцию последующих вариантов бронетранспортера, первоначально предназначенного для размещения пулемета «Виккерс». Так появился бронетранспортер Вгеп Gun Carrier. В целом машина мало отличалась от предыдущего образца, что позволило переделать часть ранних машин в носители пулемёта «Брен». При этом одна машина в каждом взводе вооружалась противотанковым ружьем «Бойс».

Следующей массовой модификацией машины стал разведывательный Scout Carrier. Этот бронетранспортер получил удлиненный кузов в кормовой части слева, в котором разместились радиостанция № 11 и радист. Вместо пулемета «Брен» в лобовом листе корпуса было смонтировано противотанковое ружье «Бойс», а пулемет «Брен» разместили на стойке в отделении радиста. Экипаж по-прежнему состоял из трех человек. Всего было изготовлено 647 таких бронетранспортёров. Ими вооружались механизированные кавалерийские (разведывательные) полки английской армии. В каждом имелось 28 лёгких танков и 44 бронетранспортера Scout Carrier.

Вскоре стало совершенно очевидно, что наличие в войсках и в производстве двух разных по конструкции, но практически идентичных по характеристикам боевых машин нерационально. Так на свет появился Universal Carrier Mk.I — основной бронетранспортер Британского Содружества Наций и самый массовый бронетранспортер периода Второй мировой войны. Эта машина производилась английскими, канадскими, австралийскими и новозеландскими предприятиями, а также выпускалась в США по британскому заказу. С 1937 по 1945 год было изготовлено около 90 тыс. бронетранспортёров.

«Универсалы», вооружённые противотанковыми ружьями ПТРД, в разведке. Белоруссия, февраль 1944 года.

«Универсалы», вооружённые противотанковыми ружьями ПТРД, в разведке. Белоруссия, февраль 1944 года.

Пулемётчик бронетранспортёра «Универсал» ведёт огонь из пулемёта «Брен». Район Львова, 1944 год.

Пулемётчик бронетранспортёра «Универсал» ведёт огонь из пулемёта «Брен». Район Львова, 1944 год.

БТР «Универсал» на улице румынского города. Август 1944 года

БТР «Универсал» на улице румынского города. Август 1944 года

В Советский Союз по программе ленд-лиза поступило 2008 бронетранспортёров английского и канадского производства: 330 в 1941 году, 903 — в 1942-м, 408 — в 1943-м, 351 (из них 27 канадских) — в 1944-м и 16 (все канадские) — в 1945 году.

Машина имела открытый сверху сварной легкобронированный (толщина брони в лобовой части — 10 мм, бортов и кормы — 7 мм) корпус простой прямоугольной формы. Масса БТРа составляла 3,7 т при относительно небольших размерах — 3657x2057x1588 мм. Габариты машины обусловили и ограниченную вместимость — 4–5 человек.

Вооружение бронетранспортёра состояло из 13,97-мм противотанкового ружья «Бойс» и двух пулеметов «Брен», один из которых мог устанавливаться на вертлюге для зенитной стрельбы. Возимый боекомплект состоял из 80 патронов к ружью и 900 патронов к пулемётам.

Установленный в средней части машины 8-цилиндровый карбюраторный двигатель Ford GAE мощностью 60 л.с. позволял бронетранспортёру развивать максимальную скорость 40 км/ч. Запас хода машины составлял 180 км.

Канадские машины внешне были идентичны английскому варианту, но имели более мощный двигатель (85 л.с.) и меньшую массу (3,56 т).

В советских документах военных лет эти бронетранспортёры часто именовались танкетками. Наиболее распространенным было название MK.I «Универсал» или просто MK.I, реже встречались У-1, «Брен» или «Ю.Г.К.» (по-видимому, сокращенное «Юниверсал Ганн Кэрриер»).

Бронетранспортёры «Универсал» поступали на вооружение разведрот бригад и разведбатальонов корпусов бронетанковых и механизированных войск Красной армии.

В 1941 году предпринимались попытки приспособить эти машины для буксировки 45-мм противотанковых пушек и 76-мм дивизионных пушек Ф-22УСВ. Однако, судя по отсутствию фактов применения «универсалов» для этой цели в последующем, попытки завершились неудачей, а может быть, и задача была снята.

К сожалению, конкретных боевых примеров использования бронетранспортеров «Универсал» не много. К их числу относятся действия разведгруппы лейтенанта Галямова из 19-го танкового корпуса 51-й армии 4-го Украинского фронта. Дело было в конце 1943 года в Таврии, на подступах к Перекопу. В распоряжении группы имелись два бронетранспортера «Универсал» и мотоцикл «Харлей-Дэвидсон» с коляской.

В районе Ново-Натальевки один из бронетранспортеров разведгруппы, прикрывшись стогом соломы, обстрелял вражескую колонну. Взятый пленный рассказал, что командование колонны с группой солдат уехало вперед. Разведчики двинулись в указанном направлении. И действительно, в 10 км южнее Ново-Натальевки в кукурузе они обнаружили группу горных егерей. Попав под пулеметный огонь бронетранспортеров, немцы сдались. В плен вместе с солдатами охраны попали заместитель командира горно-стрелковой дивизии противника, начальник штаба и начальник санитарной службы.

Бронетранспортёр «Универсал» нравился краноармейцам. Машина была надежная, маневренная и редко подвергалась каким-либо переделкам, за исключением установки на некоторые бронетранспортеры советского вооружения: пулеметов ДТ, ДШК и противотанковых ружей. В составе разведгрупп в условиях бездорожья «универсалы» были достаточно эффективны при ведении разведки и преследовании отступающего противника.

Бронетранспортёры «Универсал» использовались в боевых действиях Великой Отечественной войны вплоть до её окончания.

В нарушение обязательств по ленд-лизу советская сторона передала 51 БТР Войску Польскому. После окончания боевых действий в Европе у поляков осталось ещё 39 машин, состоявших на вооружении вплоть до конца 1946 года.


Похожие книги из библиотеки

Шелест гранаты (издание второе)

Эта книга об оружии, но не только — она открывает причудливую мозаику явлений физического мира: химические и ядерные взрывы, разделение изотопов и магнитная гидродинамика, кинетика ионов в плотных газах и ударные волны в твердых телах, физика нейтронов и электроника больших токов, магнитная кумуляция и электродинамика. Обо всем этом автор рассказывает, не прибегая к сложному аппарату высшей математики. Для тех, кто пожелает ознакомиться с этими явлениями подробно, им же написано рассчитанное на подготовленного читателя учебное пособие для университетов и военных академий «Взрывы и волны».

В книге, которую держит в руках читатель, он найдет также исторические экскурсы, пронизанные иронией рассуждения о политике и политиках, а также — о персонажах замкнутого мира военной науки.

Во втором (электронном) издании переработан текст, существенно расширен иллюстративный ряд.

Тайцзицюань.Руководство к упражнениям

Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

Асы Люфтваффе пилоты Bf 109 на Средиземноморье

Краткие очерки о наиболее успешных асах Германии на Средиземноморье (в основном Северная Африка и Италия) Второй мировой войны

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Hs 129 истребитель советских танков

Весной 1937 г. штабом люфтваффе был введен термин Schlachtflugzug (ударный самолет для поражения бронетехники и фортификационных укреплений противника) и объявлен конкурс на создание такой машины. В апреле того же года тактико-технические требования к «Schlachtflugzug» были разосланы на четыре авиастроительные фирмы: Гамбургер (позже Бломм и Фосс), Фокке-Вульф, Гота и Хеншель. В требованиях особо оговаривался состав силовой установки – два двигателя относительно малой мощности, малые геометрические размеры самолета, наличие бронестекла фонаря кабины толщиной не менее 75 мм, бронезащиты двигателей и члена экипажа, вооружение из двух 20-мм автоматических пушек и пулеметов. В отношении количества членов экипажа ясности не наблюдалось, но военные склонялись в пользу одноместной машины, считая, что защиты от атак из задней полусферы не потребуется. В целом же требования выглядели достаточно либеральными, чтобы не сказать размытыми, и не связывали свободу рук конструкторам.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.