Новый военно-морской флот: карманные линкоры и План «Z»

В 1929 году новейший линкор «Панцершифф Дойчланд» (броненосец, или карманный линкор «Германия») был заложен на стапелях Киля. Было заявлено, что вес его будет в пределах 10160 тонн в соответствии с ограничениями на крупные боевые корабли, наложенными Версальским договором, однако на деле после сборки он превысил допустимые границы на 610 тонн и продолжал увеличиваться по мере того, как на корабле устанавливалось новое оборудование.

Новый военно-морской флот: карманные линкоры и План «Z»

Тем не менее, это судно являло собой выдающееся технологическое достижение благодаря полностью сваренному (а не клепанному, что в те времена было общепринятыми стандартами) корпусу и установленным на нем дизельным двигателям. Его 28-сантиметровые главные орудия были сосредоточены на двух встроенных башнях, что стало дальнейшим развитием новаторской идеи по снижению веса, впервые опробованной на австро-венгерском линкоре «Тегеттхоф» перед самым началом Первой мировой войны. «Дойчланд» и последовавшие за ним суда того же класса произвели настоящий фурор в мировом кораблестроении, так как теоретически они способны были потопить любой крейсер, а в скорости превосходили любой линкор. Лишь нескольким британским линейным крейсерам, таким как «Худ», «Ринаун» и «Ри-палс», по силам было догнать их, и угроза, которую представляли собой эти новые корабли, заставила французские военно-морские силы спешно построить два новых быстрых линкора класса «Дюнкерк».

Признанная мировым флотом высокая репутация «карманных линкоров» привела к появлению еще двух модифицированных судов, «Панцершифф Д» и «Панцершифф Е». Названные «Шарнхорст» и «Гнайзенау» соответственно, они были вооружены уже девятью, а не шестью, 28-сантиметровыми орудиями. Англо-германское военно-морское соглашение, подписанное 18 июня 1935 года, в соответствии с которым Германии разрешалось строить боевые надводные корабли тоннажем, не превышающим 35% тоннажа британских военных судов, и подводные лодки тоннажем не более 45% тоннажа британских субмарин, помогло Германии лишний раз поверить в собственные силы, вследствие чего Гитлер переименовал «рейхсмарине» (имперский флот) в «кригсмарине» (военно-морской флот).

К 1938 году в недрах «кригсмарине» был разработан План «Z», ставший результатом ожесточенных дискуссий между «консерваторами», ратовавшими за традиционный боевой флот, способный по всем параметрам превзойти самые мощные военно-морские силы мира, и «новаторами», отдававшими предпочтение крупному подводному флоту, с помощью которого предполагалось уничтожать торговые суда противника.

Сравнительные данные линкоров

Новый военно-морской флот: карманные линкоры и План «Z»
Новый военно-морской флот: карманные линкоры и План «Z»

В конечном итоге верх взяла точка зрения традиционалистов, в результате чего возник соответствующий план проектирования и строительства двух линкоров («Бисмарк» и «Тирпиц»), а также трех тяжелых крейсеров («Адмирал Гиппер», «Блюхер» и «Принц Ойген»). Затем предполагалось построить (и к 1945 году большая часть этих планов была выполнена) следующие виды судов:

• четыре авианосца;

• шесть линкоров класса Н;

• три линейных крейсера класса О;

• двенадцать бронированных крейсеров класса Р;

• два тяжелых крейсера («Зейдлиц» и «Лютцов»);

• четыре легких крейсера класса М;

• два модифицированных легких крейсера класса М;

• шесть больших эсминцев класса «шпэ-кройцер»;

• 249 подводных лодок.

Эрих Йоган Альберт Редер 

Новый военно-морской флот: карманные линкоры и План «Z»

Редер был удостоен высшего германского военно-морского чина главного адмирала в 1939 году, став первым, кто получил это звание после Хеннинга фон Хольтцендорффа, который носил его в 1918 году.

Редер был воспитан в традициях имперского германского военно-морского флота, служению которому он посвятил всю свою жизнь. После поражения Германии в 1918 году благодаря своим исключительным административным способностям он добился быстрого продвижения по карьерной лестнице крошечного послевоенного «рейхсмарине». Рейдер был активным сторонником планов по созданию мощного флота, воплотившихся в 1939 году в амбициозном Плане «Z».

Дата рождения: 24 апреля 1876 года. Дата смерти: 6 ноября 1960 года. Место рождения: Вандсбек, земля Шлезвиг-Гольштейн. Отец: Ганс Редер (школьный учитель). Мать: Гертруда (урожденная Хартманн). Семья: Сын Ганс

Служба в ВМФ: Кадет военно-морского училища (1894); начальник штаба адмирала Франца фон Гиппера (1912-1917); контр-адмирал (1922); вице-адмирал (1925); адмирал (1928); начальник штаба «рейхсмарине» (1928); главный адмирал (1939); адмирал-инспектор (январь 1943); отставка (май 1943)

НОВАЯ ЭРА: НОВАЯ ОГНЕВАЯ МОЩЬ

В предлагаемой ниже таблице представлены вес снарядов и дальность стрельбы главных и дополнительных бортовых орудий, определяющих максимальную огневую мощь, которая может быть обрушена на какую-либо одиночную цель. В большинстве случаев только половина дополнительных орудий могла производить обстрел такой цели. Максимальная дальность стрельбы главных орудий является в большой степени лишь теоретической величиной, поскольку даже при радарном наведении вероятность поражения цели на максимальном удалении стремится к нулю. В июле 1940 года британское судно «Уорспайт» поразило итальянский линкор «Джулио Сезаре» на расстоянии приблизительно в 23775 метров, и эта дистанция считается рекордной для поражения движущейся цели в военно-морских действиях.

Новый военно-морской флот: карманные линкоры и План «Z»
Новый военно-морской флот: карманные линкоры и План «Z»

Воплощение плана началось в 1936 году со строительства авианосца «Граф Цеппелин», а второй авианосец был заложен на верфях в 1938 году. В 1939 году, после спуска на воду «Бисмарка» и «Тирпица», начались работы по изготовлению килей первых трех усовершенствованных линкоров и одновременно были отданы приказы о строительстве морских истребителей «Мессершмитт Bf 109» и пикирующих бомбардировщиков

«Юнкерс Ju 87». Однако с началом Второй мировой войны было решено, что реализация этих крупных проектов требует слишком большого количества ресурсов, жизненно необходимых для армии и люфтваффе. Как следствие, работы над строительством кораблей были заморожены (несмотря на то, что «Граф Цеппелин» был уже практически готов) и все силы были брошены на осуществление программы строительства подводных лодок.

Новый военно-морской флот: карманные линкоры и План «Z»

Хотя и не такая опасная для экипажа, как крошечная субмарина «Бибер», подводная лодка «Мольх» (Саламандра) оказалась малоэффективной при ведении боевых действий. 

Похожие книги из библиотеки

Реактивный прорыв Сталина

Будучи единственной великой державой, пришедшей к концу Второй Мировой войны без собственной реактивной авиации, СССР недолго оставался в роли догоняющего. Несмотря на разруху и послевоенный кризис авиационного производства, советская оборонная промышленность смогла в кратчайшие сроки совершить настоящую реактивную революцию, не только ликвидировав отставание в гонке авиавооружений, но и выведя наши ВВС на передовые технические позиции.

Уже в 1947 году был начат серийный выпуск всемирно известного реактивного истребителя МиГ-15, который в ходе Корейской войны доказал, что как минимум не уступает новейшим американским разработкам, а кое в чем даже превосходит их. Этот успех был закреплен в последующие годы, когда в воздух поднялись такие поистине революционные в техническом отношении истребители, как МиГ-17, МиГ-19 и МиГ-21. Даже многие западные специалисты признают, что к концу 60-х годов СССР стал мировым лидером в области создания и серийного производства боевых самолетов.

Эта книга – подробный рассказ о великой авиационной эпохе, истории рождения и становления непобедимой реактивной авиации Советского Союза.

Советский тяжёлый танк КВ-1, т. 2

В начале Великой Отечественной войны тяжелый танк КВ-1 являлся самой мощной и самой передовой по конструкции машиной в мире. Сильное вооружение и толстая броня помогали ему выходить победителем в столкновениях с немецкими танками, для которых встреча с КВ-1 стала неприятным сюрпризом.

Трудно переоценить вклад, который внесли в победу наши тяжелые танки, принявшие на себя удар противника в самый трудный для нашей страны, первый год войны. Конструкция «кавэшки» послужила основой для проектирования и создания танков ИС, которые, переняв эстафету у КВ-1, с триумфом вошли в Берлин.

Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане

Книга посвящена боевым действиям эскадренных миноносцев США во время Второй мировой войны. Масса фактических данных и живой, красочный язык выделяют ее среди множества трудов, описывающих военные операции на море и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Истребитель МиГ-15

За свою пятидесятилетнюю историю самолет МиГ-15 получил широкую мировую известность и в особом представлении не нуждается. Он стал первым массовым реактивным истребителем, состоящим на вооружении как ВВС СССР, так и многих других стран мира. О МиГ-15 написано немало, но, к сожалению, преимущественно о его службе за пределами Советского Союза. Думаем, не стоит утруждать читателя пересказом заграничных публикаций о работах по производству, совершенствованию и эксплуатации самолета в Польше, Чехословакии и других странах, материалов об этом и так предостаточно. Поэтому мы уделим основное внимание малоизвестным страницам биографии «пятнадцатого» в СССР, а также его боевой работе в небе Корейского полуострова в 1950-53 г. г.