Штурмовики

Штурмовики (исключая тренировочные) представлены в Африке следующими моделями реактивных самолётов:

китайские А-5 374* (на основе советского истребителя МиГ-19); советские Су-7Б 375*, Су-17 (штурмовой вариант истребителя- бомбардировщика Су-20/Су-22) и Су-2 5 376*; англо-французские Jaguar 377* (Ягуар); английские Strikemaster 167 378* (Страйкмастер 167) (BAC 167 Strikemaster);

югославские J-21 Jastreb 379* (J-21 Ястреб) u G-2 Galeb 380* (G-2 Галеб);

французско-западногерманский Alpha Jet 381* (Альфа Джет); итальянские Fiat G.9 1 382* (Gina), турбовинтовой SF260 383*, реактивный MB326 (и её южноафриканский вариант Импала (Impala Mk.I) и Impala Mk.II 384* и MB339 385* (MB- 339);

американские винтовые AD-4N Skyraider (A-1 Skyraider) 386* (Скайрайдер), двухмоторный OV-10 Bronco 387* (ОВ-10 Бронко) и реактивный двухмоторный T-37 Tweet 388* (Т-37 Твит); бразильский турбовинтовой Tucano T-5 1 389* (Тукано Т-51). Бразилия рекламирует в Африке и новые учебно-тренировочные винтовые штурмовики EMB-314 Super Tucano (Супер Тукано).

Следует сказать, что советские реактивные истребители и истребители-бомбардировщики МиГ-15, МиГ-17, МиГ-19, МиГ-21, МиГ-23, Су-17 (Су-20) (Су-22) и их зарубежные аналоги 390* (к примеру, английские реактивные истребители Hunter (Хантер) и Vampire (Вампир) и реактивные учебные самолёты часто использовались и используются в качестве штурмовиков и лёгких бомбардировщиков для работы по наземным целям.

Похожие книги из библиотеки

Бог войны 1812 года. Артиллерия в Отечественной войне

В войнах первой половины XIX в. артиллерия играла важную роль, недаром современники называли ее «богом войны». Впервые читателю предлагается детальный рассказ о действиях артиллерии в Отечественной войне 1812 г. На примере известных сражений автор показывает особенности использования орудий в русской и французской армиях, рассматривает состав и оснащение артиллерийских частей, а также артиллерийские трофеи, захваченные русскими войсками. Книга иллюстрирована уникальными фотографиями.

Линейные корабли тина "Нельсон"

Английские линкоры "Нельсон" и "Родней" занимают в военной истории особое место. При их создании, впервые в мировой практике, конструкторы стремились вместить в ограниченное водоизмещение колоссальные боевые возможности. Сам по себе любой боевой корабль является компромиссом между попытками его создателей обеспечить заданные характеристики в рамках определенного водоизмещения, обусловленного прежде всего оперативно-тактической целесообразностью, и уровнем техники и финансами. "Нельсон" и "Родней", построенные по условиям Вашингтонской конференции 1922 г., еще в период проектирования признавались как посредственные корабли, не отвечавшие требованиям, предъявляемым к полноценному линейному кораблю начала 20-х годов. Многие специалисты относились к ним весьма скептически, особенно в преддверии окончания "линкорных каникул", когда 5 стран — участниц этой конференции должны были приступить к постройке линкоров нового поколения. Однако после начала 2-ой мировой войны оба корабля оказались самыми мощными и боеспособными линкорами английского флота и до конца 1940 г. несли на себе основную тяжесть борьбы с германскими рейдерами. Даже после вступления в строй кораблей типа "Кинг Джордж V" они продолжали оставаться в водах Метрополии, являвшихся для английского флота приоритетным театром военных действий.

Броненосец "Наварин"

Проникшие внутрь корабля водяные потоки, не встречая преград на жилой палубе, постепенно заполняли все новые и новые помещения. На броненосце прозвучал сигнал к спасению. Начали спускать катера и шлюпки. Теперь настала минута расплаты за преступное отношение в Морском министерстве к вопросам непотопляемости, не раз поднимавшимся С.О. Макаровым в то далекое и безмятежное время, когда "Наварин" вступил в строй. Но вряд ли кто в этой ужасной суматохе мог об этом помнить и знать.

Р-51 «Mustang». Часть 2

Продолжение выпуска № 39. Окраска самолетов и оригинальный Twin-Mustang.