80

Современная Африка войны и оружие 2-е издание

Бронированные эвакуационные (гусеничные) машины БРЭМ

Бронированные эвакуационные (гусеничные) машины БРЭМ

БРЭМ-1 (на шасси танка Т-72).

БТМ — быстроходная траншейная машина. Для отрыва траншей и ходов сообщений.

В Африку (в Марокко) поставлялась M88 (M88A1) — бронированная ремонтно-эвакуационная машина на гусеничном шасси американского производства.

ИМЗ — инженерная машина заграждения. Предназначена для устройства проходов в лесных завалах и городских разрушениях, для прокладывания колонных путей в условиях радиоактивного заражения местности и для отрывки и засыпки котлованов.

Инженерные машины заграждения ИМР-2 — 2.

Полковые землеройные машины ПЗМ-2.

АТ-Т (тяжёлый вариант тягача АТ-45). На его шасси были созданы тяжёлые бульдозеры-путепрокладчики БАТ, БАТ-1 и БАТ-1М и БТМ — быстроходные роторные траншеекопатели, МДК-2, 5МДК-2М — роторные экскаваторы (котлованная машина).

АТ-С — гусеничный тягач советского производства.

МТ-Т (последний из выпускавшихся в СССР серийно гусеничных тягачей).

АТ-Т (АТ — артиллерийский тягач, Т — тяжёлый) — тяжёлый артиллерийский гусеничный тягач высокой проходимости.

На базе АТ-Т выпускались различные инженерные машины: путепрокладчики — БАТ, БАТ-М (отвал, кран-балка), землеройные машины — БТМ.

МДК-2 — армейская машина, предназначенная для отрывки котлованов под укрытия для техники или личного состава.

Matenin (Матэнен) — быстроходная траншейная машина французского производства на полноприводном колёсном шасси (2х2) различных модификаций. Интересна тем, что является еднственной в мире траншейной машиной на полноприводном колёсном шасси, а не на гусенцах.

M4, M5 — гусеничные тягачи американского производства времён Второй мировой войны.

M8, M548 — гусеничные тягачи американского производства.

AVLB (АВЛВ) — танковый мостоукладчик американского производства на шасси танка M48A2 (позднее — на шасси танка M60A1).

Бронированная машина общего назначения M39 (англ. Armored Utility Vehicle M39) — бронированный транспортёртягач США периода Второй мировой войны.

Похожие книги из библиотеки

«ЯгдТИГР» и другие истребители танков

С первых дней Восточной кампании главной «головной болью» Вермахта стала советская бронетехника, на борьбу с которой гитлеровцы вынуждены были бросить все силы – танки и штурмовые орудия, пехоту и пикирующие бомбардировщики, противотанковую артиллерию и зенитки. Знаменитые «Тигры» и «Пантеры» также создавались в первую очередь как «убийцы» русских танков – не помогло. В итоге немцам пришлось разрабатывать целое семейство специализированных боевых машин – так называемых Jagdpanzer'oв («истребителей танков»), от легких «хетцеров» и средних Jagdpanzer IV до тяжелых «Ягдпантер» и сверхтяжелых «Ягдтигров», по праву считавшихся самой мощной противотанковой САУ Второй Мировой, – по бронированию боевой рубки JagdTiger превосходил даже легендарные «Фердинанды», а его чудовищное 128-мм орудие поражало любую бронетехнику на дистанции до 3 километров! Задуманный как очередное Wunderwaffe («чудо-оружие»), которое должно было изменить ход войны, «Ягдтигр» не оправдал возлагавшихся на него надежд, став такой же избыточной и фактически бесполезной боевой машиной, как и «Королевский Тигр»: «Целей, достойных 128-мм пушки, у противников гитлеровской Германии не было. Из металла же, необходимого для изготовления одного «Ягдтигра», можно было сделать четыре «хетцера» – лучших легких противотанковых САУ времен войны, от которых было куда больше толку!»

Противотанковая артиллерия Вермахта во Второй Мировой войне. От «дверных колотушек» до «убийц танков»

Если верить статистике, во всех сражениях Великой Отечественной, включая знаменитую Прохоровку, наши танкисты несли самые тяжелые потери отнюдь не от немецких панцеров — наиболее опасным противником были не знаменитые «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды», не легендарные «Штуки», не саперы и фаустники, не грозные зенитки «Ахт-Ахт», a Panzerabwehrkanonen — немецкая противотанковая артиллерия. И если в начале войны сами гитлеровцы окрестили свое 37-мм противотанковое орудие Раk 35/36 «дверной колотушкой» (фактически бесполезное против новейших КВ и «тридцатьчетверок», оно тем не менее жгло как спички БТ и Т-26), то ни 50-мм Раk 38, ни 75-мм Раk 40, ни 88-мм Раk 43, ни сверхмощное 128-мм Раk 80 пренебрежительных кличек никак не заслуживали, став настоящими «убийцами танков». Непревзойденная бронепробиваемость, лучшая в мире оптика, низкий малозаметный силуэт, великолепно подготовленные расчеты, грамотные командиры, превосходная связь и артразведка — несколько лет германская ПТО не знала себе равных, а наши противотанкисты превзошли немецких лишь в самом конце войны.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех противотанковых артсистемах, состоявших на вооружении Вермахта, в том числе и трофейных, — об их достоинствах и недостатках, организации и боевом применении, поражениях и победах, а также совсекретные отчеты об их испытаниях на советских полигонах. Издание иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

Junkers Ju 52

Транспортный самолет Ju-52/3m (drei Motoren, три мотора) стал вершиной развития серии цельнометаллических монопланов, над которыми профессор Гуго Юнкерс работал на фирме Flugzeug- und Motorenwerke A.G. с 1915 г.

Линейные корабли типа “Орион”. 1908-1930 гг.

В книге на основе отечественных и зарубежных материалов описана история проектирования, строительства и боевой службы английских линейных кораблей типа «Орион».

Появление этих первых супердредноутов с 13,5-дюймовыми орудиями главного калибра ознаменовало начало эпохи создания крупных морских артиллерийских систем. Рациональное размещение орудийных башен по линейно-возвышенной схеме в диаметральной плоскости позволило стать им сильнейшими линкорами того периода.

Войдя в строй, они стали самыми большими и мощными боевыми кораблями военно-морского флота Великобритании.