Восстание симба

Но уже в 30 июня 1964 г. Моиз Чомбе был назначен премьер- министром Конго во время очередной попытки создать правительство национального примирения. В тот же день войска ООН покинули страну. В стране, тем временем, разрасталось восстание симба (на языке суахили — лев). Эти сторонники Лумумбы, отличались тем, что шли в бой, окропившись священной водой «маи Мулеле» и «маи Лумумба», веря, что она защитит их от пуль. 5 августа 1964 г. симба взяли Стэнливиль, множество других городов и угрожали столице страны Леопольдвилю.

Бельгийские офицеры и технические советники с возвращением Чомбе вновь взяли на себя управление армией. Они не имели права участвовать в боевых действиях. Однако этот запрет обходился использованием наёмников. Главным подразделением наёмников стало «коммандо 5» под командованием ирландца "Бешеного" Майка Хора. Хор во время второй мировой войны дослужился в британской армии до капитана. Он переехал в Кейптаун в 1947-м, сохранив ирландский паспорт. Чомбе присвоил Хору звание полковника.

Коммандо 5 был разбит на восемь небольших подразделений — по 30 наёмников и 2 офицера. Каждое подразделение в оперативном плане было абсолютно самостоятельным. Однако авторитет Хора был непререкаем, он умело поддерживал дисциплину и безжалостно подавлял любое недовольство и попытки мятежей среди наёмников.

Тактика действий «солдат удачи» основывалась на скорости и огневой мощи. Они врывались на полной скорости на джипах в занятые противником населённые пункты и открывали ураганный огонь. Эффект неожиданности, а также огонь из всех видов оружия, пусть и неточный, своим грохотом вызывал в рядах противника панику и обращал его в бегство. Наёмники редко углублялись в буш и никогда не использовали классическую линейную тактику из опасения попасть в засаду.

По мере приближения наёмников к Стэнливилю руководители повстанцев запаниковали. Белые остававшиеся на их территории, в основном, миссионеры были собраны вместе в качестве заложников в отеле «Виктория». Для их спасения США и Бельгия решили высадить десант — 350 бельгийский парашютистов на американских военно-транспортных самолётах С-130. Операция «Красный дракон» была проведена 24 ноября 1964 г. Симба убили 60 человек, 220 человек удалось спасти. Одновременно в город ворвалась колонна наёмников «коммандо 5» и части 5-й механизированной бригады конголезской армии.

Несмотря на организованную им военную победу, политическая карьера Чомбе на этом закончилась. 25 ноября 1965 г. Мобуту, совершив государственный переворот, назначил себя президентом страны, сместив Касавубу. Чомбе был обвинён в измене и вынужден был бежать в Испанию. Через два года его самолёт был захвачен над Средиземным морем и посажен в Алжире. Он умер там в 1969 г., по официальной версии, от сердечного приступа, находясь под домашним арестом.

В этот период в Конго действовал кубинский команданте Эрнесто Че Гевара с отрядом в 112 добровольцев (большинство афрокубинцы). Он в течение семи месяцев пытался сформировать из повстанческих отрядов будущего конголезского президента Лорана Дезире Кабилы (народ балуба) настоящую партизанскую армию, но потерпел неудачу, не сумев решить проблему чрезвычайно слабой дисциплины в повстанческих подразделениях.

Последний оплот повстанцев оставался в районе Фици-Барака на озере Танганьика. Здесь же находился и лагерь Че Гевары. Майк Хор возглавил ударную группировку, состоящую из отрядов наёмников и частей конголезской армии. 27 сентября началась комбинированный штурм города (по земле и с озера) при сильной авиаподдержке. Все решила ночная атака амфибийной группы. К октябрю 1965 г. восстание симба закончилось. 20 ноября 1965 г. Че Гевара покинул Конго.

Похожие книги из библиотеки

Самолеты- гиганты СССР

Эти небесные гиганты прожили недолгую, но яркую жизнь. Эти колоссы были гордостью СССР, визитной карточкой молодой советской цивилизации. В 1930-е годы многие страны пытались строить огромные самолеты, но наибольшего успеха добились отечественные авиаконструкторы. Такие великаны, как шестимоторные ТБ-4 и К-7, восьмимоторный «Максим Горький» и двенадцатимоторный Г-1, до сих пор поражают воображение. Армады этих воздушных Левиафанов должны были при необходимости засыпать бомбами и залить ядовитой химией любого противника, а затем доставить в его тыл десанты с танками, автотранспортом, артиллерией — такова была стратегическая концепция советских ВВС в начале 1930-х годов.

Почему эти планы так и остались на бумаге? Отчего век самолетов-гигантов оказался так недолог? Почему они не оправдали возлагавшихся на них надежд и не сыграл и сколько-нибудь заметной роли во Второй мировой войне?

Новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти вопросы.

Тяжёлый танк «Пантера»

Номер 2 (11) за 1997 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения тяжёлого танка PzKpfw V «Пантера».

Морские солдаты Российской империи

Книга представляет собой обзор возникновения и развития морской пехоты в России с конца XVII до начала XX века. За время своего существования она познала и триумфы и забвение. Будучи универсальными военными, морские пехотинцы в разное время и в силу обстоятельств выполняли функции матросов, воевали в окопах, наводили переправы, занимались минерным делом. Численность морской пехоты всегда была невелика, но от этого ее значение в российской военной истории отнюдь не снизилось. Читатель узнает о формировании этого рода войск, его участии в боевых действиях, истории обмундирования, снаряжения и вооружения морских солдат.

Броненосцы типа “Бранденбург”

Речь Вильгельма II на борту броненосца «Вёрт» вызвала резкие отклики официальной прессы Великобритании. В связи с так называемым «инциндентом с „Вёртом“ в британских кругах, а после первой мировой войны и в немецких, стали раздаваться критические замечания, осуждающие использование мест битв для названий германских кораблей, хотя многие французские корабли носили на борту названия иностранных городов, у стен которых произошли успешные для них сражения. Например, взорвавшийся в 1907 г. вследствие самовоспламенения боезапаса французский линкор „Иена“. Точно такой же порядок существовал и в британском военно-морском флоте. Так, в свое время британские корабли носили названия „Хог“, „Абукир“, „Трафальгар“ и т.д.

Резкая критика официальной британской прессы на эту речь кайзера показала, что уже тогда отчетливо выявилось постепенное ухудшение отношений Великобритании и Франции по отношению к Германии.