Мятеж наёмников

23 июля 1966 г. восстали катангские жандармы, но белые наёмники их не поддержали. Рейд жандармов на Стэнливиль провалился. Часть жандармов ушла в Анголу, часть поверила объявленной амнистии, сложила оружие и была уничтожена.

Бельгийский плантатор, ставший наёмником, Жак Шрамм мог стать конголезским Сфорцей и серьёзно скорректировать историю постколониальной Африки, если бы его восстание наёмников удалось. Мобуту не доверял наёмникам и особенно опасался Шрамма. Наёмники не верили Мобуту и боялись разделить судьбу жандармов. Жак Шрамм в Маньеме на своей плантации в Юмби создал государство в государстве. Вместе с другими бельгийскими плантаторами восстанавливал мосты и дороги, реорганизовал торговлю и систему образования, выписывал из Европы специалистов, пленных симба он использовал на тяжёлых работах.

Получив известия о гибели жандармов, Шрамм начал готовиться к обороне. В апреле 1967 г. французский наёмник полковник Боб Денар получил приказ Мобуту, чтобы подразделение «коммандо 6» вместе 3-м парашютным полком конголезской армии разоружили «коммандо 10» Шрамма. Сын фермера Боб Денар воевал сержантом морской пехоты в Индокитае, позже служил в силах безопасности в Марокко и Алжире. Он никогда не служил в Иностранном легионе, но имел хорошие связи с его командирами, и, прежде всего, с Фольком. Был связан с французскими спецслужбами. Со временем Денар стал самым знаменитым наёмником современности, благодаря организации нескольких «распиаренных» прессой переворотов, из которых два были успешны (Коморских острова, 1975 и 1978 гг.).

Денар понимал тогда, что будет следующим, и решил поддержать Шрамма в его намерении поднять мятеж и сделать президентом Чомбе. Согласно плану совместных действий двух наёмников, сначала захватывался Стэнливиль, затем они соединялись с двумя тысячами жандармов в Камине. Затем они берут Элизабетвиль, куда прилетает Чомбе. Остальная Катанга и провинция Касаи восстают, мятежники берут паузу и требуют отставки Мобуту.

10 июля 1967 г. отряд Шрама выступил из Юмби. Стэнливиль был захвачен в результате лихой атаки на джипах. Денар присоединился к нему с остатками своего «коммандо 6» на следующий день, но был ранен в ногу шальной пулей и эвакуирован. Шрамм решил отступать, так как удержать город он был не в силах.

9 августа колонна Шрамма (1,5 тыс. человек) с бронированными бульдозерами захватила Букаву на границе с Руандой. Жак Шрамм стал мировой знаменитостью — белый наёмник, который держал судьбу самой большой и богатой страны Африки в руках.

Шрамм не делал попыток прорваться назад в Катангу. Он создал вокруг Букавы восемь укреплённых пунктов, прикрыв периметр в 25 км. Но он недооценил противника. Мобуту тем временем подтягивал войска, послав сюда половину всей армии Конго — 15 тысяч человек. 2-й и 3-й парашютно-десантные полки продемонстрировали в боях высокую выучку. Первый серьёзный штурм произошел 29–30 октября. Периметр наёмников устоял. Но Шрамм понимал, что второй штурм им не отбить — боеприпасы были на исходе, почти не осталось мин для миномётов. Вся надежда была на Боба Денара, который должен был открыть второй фронт в Катанге, что ослабило бы давление на Букаву.

1 ноября за два часа перед рассветом отряд Денара вошел в Катангу с территории португальской Анголы. Португальцы дали транспорт только до границы. Поэтому наёмники начали интервенцию на велосипедах. Их действия были, в целом, неудачными. Они удерживали приграничный городок Луаши до 7 ноября, затем вернулись в Анголу.

4 ноября 1967 г. пал Букаву. После целого дня боев, поняв, что дальнейшее сопротивление просто губительно, Шрамм ушёл по мосту через Шангугу в Руанду. С ним из Конго ушли 130 белых наёмников, 800 жандармов и 1,5 тысяч женщин и детей.

Похожие книги из библиотеки

Танковые войны XX века

ДВА БЕСТСЕЛЛЕРА ОДНИМ ТОМОМ!

Полное издание обеих книг ведущего военного историка, посвященных танковым войнам XX века, в том числе и легендарному блицкригу.

Минувшее столетие по праву считается «Веком танков» — ни один другой род войск не оказал такого влияния на ход боевых действий: танки играли решающую роль в большинстве вооруженных конфликтов, совершив настоящую революцию в военном деле, навсегда изменив характер современной войны. Однако полноценные, по-настоящему эффективные танковые войска удалось создать лишь трем государствам — гитлеровской Германии, Советскому Союзу и Израилю, — только эти страны, пройдя долгий путь кровавых проб и ошибок, смогли разработать и успешно применить на практике теорию танковой войны, вершиной которой стал немецкий БЛИЦКРИГ, впоследствии взятый на вооружение советскими и израильскими танкистами. Анализу стратегии и тактики «молниеносной войны» посвящена вся вторая часть книги. Кроме того, особый интерес представляет глава, в которой автор моделирует несостоявшийся конфликт между СССР и НАТО, наглядно демонстрируя, что вопреки американским прогнозам на Европейском театре военных действий у Запада фактически не было шансов устоять против советской танковой мощи.

Линейные корабли “Эджинкорт”, “Канада” и “Эрин”. 1910-1922 гг.

Данная работа посвящена «необычным» линейным кораблям Королевского флота. Перед началом первой мировой войны крупные британские частные судоверфи завершали постройку нескольких «супердредноутов», заказанных правительствами Турции и южноамериканских государств, участвовавшими в местной гонке морских вооружений, вызванной клубком глубоких противоречий между ними сдобренным непомерными амбициями правительств этих «экзотичных» стран за лидерство в данном регионе и «манией величия».

Работа несколько сужена в объеме по сравнению с исследованием этой темы С.Б. Трубициным в его книге «Линкоры второстепенных морских держав» (СПб, 1998), поскольку речь пойдет только лишь о трех линейных кораблях, вошедших в состав Британского военно-морского флота, но расширена по содержанию, более подробно описывая историю их строительства и службы.

Десантные амфибии Второй Мировой

«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

Р-39 «Аэрокобра» часть 1

Истребитель Р-39 Airacobra был первым серийным самолетом, созданным фирмой Bell Aircraft Corporation. В 1939 году, представляя истребитель военному министерству США. фирма провела широкую маркетинговую акцию. В результате возникло множество мифов. которые долгие годы окружали самолет. Большие надежды, инспирированные фирмой-изготовителем, вылились в представление о необычайных характеристиках машины, имевшей к тому же очень необычную конструкцию. Один из мифов, например, гласил, что Р-39 в действительности был не истребителем. а летающей пушкой, так как конструкторы создавали, прежде всего, летающий лафет для 37-мм орудия. Другой миф утверждает, что если бы с самолета не сняли турбонаддув, это был бы лучший самолет Второй Мировой войны. В каждой легенде содержится зерно правды, однако не следует эти мифы принимать на веру без малейшей попытки удостовериться в их истинности. Мы надеемся, что данное издание поможет Уважаемому Читателю самому составить мнение о «Аэрокобре» и последовавшей за ней «Кингкобре».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.