Мятеж наёмников

23 июля 1966 г. восстали катангские жандармы, но белые наёмники их не поддержали. Рейд жандармов на Стэнливиль провалился. Часть жандармов ушла в Анголу, часть поверила объявленной амнистии, сложила оружие и была уничтожена.

Бельгийский плантатор, ставший наёмником, Жак Шрамм мог стать конголезским Сфорцей и серьёзно скорректировать историю постколониальной Африки, если бы его восстание наёмников удалось. Мобуту не доверял наёмникам и особенно опасался Шрамма. Наёмники не верили Мобуту и боялись разделить судьбу жандармов. Жак Шрамм в Маньеме на своей плантации в Юмби создал государство в государстве. Вместе с другими бельгийскими плантаторами восстанавливал мосты и дороги, реорганизовал торговлю и систему образования, выписывал из Европы специалистов, пленных симба он использовал на тяжёлых работах.

Получив известия о гибели жандармов, Шрамм начал готовиться к обороне. В апреле 1967 г. французский наёмник полковник Боб Денар получил приказ Мобуту, чтобы подразделение «коммандо 6» вместе 3-м парашютным полком конголезской армии разоружили «коммандо 10» Шрамма. Сын фермера Боб Денар воевал сержантом морской пехоты в Индокитае, позже служил в силах безопасности в Марокко и Алжире. Он никогда не служил в Иностранном легионе, но имел хорошие связи с его командирами, и, прежде всего, с Фольком. Был связан с французскими спецслужбами. Со временем Денар стал самым знаменитым наёмником современности, благодаря организации нескольких «распиаренных» прессой переворотов, из которых два были успешны (Коморских острова, 1975 и 1978 гг.).

Денар понимал тогда, что будет следующим, и решил поддержать Шрамма в его намерении поднять мятеж и сделать президентом Чомбе. Согласно плану совместных действий двух наёмников, сначала захватывался Стэнливиль, затем они соединялись с двумя тысячами жандармов в Камине. Затем они берут Элизабетвиль, куда прилетает Чомбе. Остальная Катанга и провинция Касаи восстают, мятежники берут паузу и требуют отставки Мобуту.

10 июля 1967 г. отряд Шрама выступил из Юмби. Стэнливиль был захвачен в результате лихой атаки на джипах. Денар присоединился к нему с остатками своего «коммандо 6» на следующий день, но был ранен в ногу шальной пулей и эвакуирован. Шрамм решил отступать, так как удержать город он был не в силах.

9 августа колонна Шрамма (1,5 тыс. человек) с бронированными бульдозерами захватила Букаву на границе с Руандой. Жак Шрамм стал мировой знаменитостью — белый наёмник, который держал судьбу самой большой и богатой страны Африки в руках.

Шрамм не делал попыток прорваться назад в Катангу. Он создал вокруг Букавы восемь укреплённых пунктов, прикрыв периметр в 25 км. Но он недооценил противника. Мобуту тем временем подтягивал войска, послав сюда половину всей армии Конго — 15 тысяч человек. 2-й и 3-й парашютно-десантные полки продемонстрировали в боях высокую выучку. Первый серьёзный штурм произошел 29–30 октября. Периметр наёмников устоял. Но Шрамм понимал, что второй штурм им не отбить — боеприпасы были на исходе, почти не осталось мин для миномётов. Вся надежда была на Боба Денара, который должен был открыть второй фронт в Катанге, что ослабило бы давление на Букаву.

1 ноября за два часа перед рассветом отряд Денара вошел в Катангу с территории португальской Анголы. Португальцы дали транспорт только до границы. Поэтому наёмники начали интервенцию на велосипедах. Их действия были, в целом, неудачными. Они удерживали приграничный городок Луаши до 7 ноября, затем вернулись в Анголу.

4 ноября 1967 г. пал Букаву. После целого дня боев, поняв, что дальнейшее сопротивление просто губительно, Шрамм ушёл по мосту через Шангугу в Руанду. С ним из Конго ушли 130 белых наёмников, 800 жандармов и 1,5 тысяч женщин и детей.

Похожие книги из библиотеки

Основные боевые танки «Чифтен» и «Виккерс»

Подход к проектированию британского основного боевого танка резко отличался от такового в других странах Европы. Конец 1950-х гг. совпал по времени со всеобщим увлечением ракетным оружием. Считалось, что от ракеты не защитит никакая броня, а значит приоритет следует отдать скоростным качествам в ущерб защищенности. По такому пути пошли танкостроители с континента. Англичане, как и положено консерваторам, справедливо полагали, что появление ракет вовсе не отменяет обычную ствольную артиллерию и мины. На британцев большое впечатление произвел опыт, полученный при использовании танков «Центурион» в Корее, когда толстая броня не раз спасала танкистам жизнь. Опираясь на опыт войны в Корее, британцы сделали основной вывод: бронезащита перспективного танка ни в коем случае не должна приноситься в жертву подвижности и огневой мощи, а толщина брони — не уступать таковой у «Центуриона». При этом англичане хотели получить те же маневренные характеристики, что и их коллеги из Франции и ФРГ, а по огневой мощи превзойти их. Но сочетание толстой брони и мощной пушки вело к резкому росту массы танка, что, в свою очередь, заставило бы конструкторов искать такие технические решения, которые бы способствовали при данных требованиях к боевой машине повышению ее подвижности.

И-16 Боевой «ишак» сталинских соколов. Часть 3

Истребитель И-16 стал настоящим символом своей эпохи. Это был первый советский истребитель-моноплан с убирающимся шасси, прообраз последующего поколения самолетов воздушного боя. За пределами СССР И-16 олицетворял собой ВВС Красной Армии. Изображение И-16 стало в Советском Союзе нарицательным: силуэты «ястребков» можно было встретить на страницах любых печатных изданий, от букваря до газеты «Правда» включительно. Самолет имел успех и на мировой арене. Правительства Китая и Испании закупили истребители И-16 в значительных количествах. благодаря чему Кремль получил столь необходимую твердую валюту. Па момент создания конструкция самолета по праву считалась передовой и даже революционной, однако к 1941 г. И-16 уже по всем параметрам уступал основному воздушному бойцу люфтваффе истребителю Мессершмитт Bf. 109. Тем не менее, «ястребки» сыграли видную роль в начальный период Великой Отечественной войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом. Три выпуска, посвященных И-16 – 41,42,43 отдельными файлами как и печатные издания.

Средний танк Т-34-85

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

По иронии судьбы, одна из величайших побед Красной Армии в Великой Отечественной войне —под Курском была одержана в тот момент, когда советские бронетанковые и механизированные войска в качественном отношении уступали немецким (см. «Бронеколлекцию» № 3, 1999 г.). К лету 1943 года, когда наиболее болезненные конструктивные недостатки Т-34 были устранены, у немцев появились новые танки «Тигр» и «Пантера», заметно превосходившие наши по мощи вооружения и толщине брони. Поэтому в ходе Курской битвы советским танковым частям, как и прежде, приходилось полагаться на свое численное превосходство над противником. Лишь в отдельных случаях, когда «тридцатьчетверкам» удавалось приблизиться к немецким танкам почти вплотную, огонь их пушек становился эффективным. На повестку дня остро встал вопрос о кардинальной модернизации танка Т-34.

Артиллерийский тягач «Коминтерн»

После Первой мировой войны во всех развитых странах начались работы по переводу артиллерии на механическую тягу, поскольку конная уже не отвечала новым требованиям транспортировки противотанковых, зенитных и полевых орудий большей массы и усиленной мощности.

Для обеспечения Красной Армии артиллерийскими тягачами Харьковскому паровозостроительному заводу (ХПЗ) поручили на основе и с использованием элементов ходовой части танка Т-24 спроектировать тяжелый трактор. Получившуюся машину назвали «Коминтерн». За периоде 1934 по 1940 год было выпущено 1798 машин, применявшихся во всех войнах и вооруженных конфликтах, которые вела наша страна до середины 1940-х гг.

Первая книга о советском артиллерийском тракторе «Коминтерн», который по праву считался одним из лучших средних тягачей своего времени. И хотя прототипом «Коминтерна» послужил немецкий трактор «Hanomag WD-50» советским конструкторам удалось добиться создания оригинальной машины — скоростной, проходимой и маневренной, уверенно буксирующей практически все орудия калибром до 152-мм, а иногда и 203-мм гаубиц Б-4.

История создания, усовершенствования и боевого применения гусеничных тягачей от зарождения до обязательного участия в парадах на Красной площади.

Книга снабжена редкими фотографиями и иллюстрациями, значительная часть которых публикуется впервые.