Огневая мощь (Fireforce)

Знаменитым тактическим приёмом родезийских подразделений, впервые примененным в феврале 1974 г., была «Огневая мощь» (Fireforce). Это сугубо родезийский вариант вертикального охвата, при котором отряды инсургентов, вступившие в огневой контакт с правительственными частями, или обнаруженные патрулями, блокируются оперативно переброшенными по воздуху частями коммандос или пехоты и уничтожаются.

Первая волна Fireforce, которой обычно было достаточно, состояла из 32 солдат. Основным подразделением Fireforce являлось отделение (stick) из 4 человек (именно столько десантников вмещал вертолёт «Алуэтт III» (Alouette III). Их перебрасывали в боевую зону тремя вертолётами и транспортником Dakota. Огневая поддержка — ударный вертолёт Alouette III, вооружённый 20-мм пушкой MG 151/20 и лёгкий штурмовик «Реймс-Сессна» (Reims-Cessna) FTB 337G Lynx. Вся эта авиатехника и подразделения вместе дежурили на аэродромах в режиме полной боевой готовности. Поскольку боевая группа повстанцев обычно не превышала 6-12 человек, на стороне Fireforce всегда был численный перевес.

Начиная с 1979 г., система была несколько усовершенствована, появился «Jumbo Fireforce». Почти всё было усилено вдвое — 64 солдата и офицера, восемь транспортных вертолётов, два ударных вертолёта. Транспортник «Дакота» (Dakota) и штурмовик «Линкс» (Lynx) оставили по одному, однако теперь часто привлекали для огневой поддержки штурмовики Hunter.

Но успехи на поле боя родезийской армии были лишь тактическими, стратегически к 1979 г. она уже проигрывала войну. В отсутствие поддержки большинства населения внутри страны и невозможности полностью уничтожить повстанцев, правительство Яна Смита пошло на переговоры сначала с «умеренными» африканскими лидерами, а затем и с повстанцами.

1 июня 1979 г. премьер-министром страны стал епископ Абель Музорева, которого поддержали Ян Смит и правительство ЮАР, но он не получил полного доверия избирателей.

В соответствии с решениями Ланкастерхаузской конференции 21 декабря 1979 г. власть в Родезии была временно передана британскому генерал-губернатору Артуру Соумсу, отряды ЗИПРА и ЗАНЛА были сосредоточены в специально определенных местах. Значительные уступки были сделаны белому меньшинству: на семь лет за белыми сохранялось 20 из 100 мест в парламенте и на 10 лет — все землевладения. На всеобщих выборах в феврале 1980 г. победу одержало ЗАНУ под руководством Роберта Мугабе. В 1987 г. ЗАНУ и ЗАПУ объединились, вернее первый «поглотил» второго.

Похожие книги из библиотеки

Крейсера типа “Мацусима”. 1888-1926 гг.

В книге на основе отечественных и иностранных материалов XIX-XX вв. описа­на история проектирования, строительства и службы японских бронепалубных крей­серов типа «Мацусима».

После постройки они своим внешним видом демонстрировали сочетание двух эпох. Об ушедшем времени многопушечных парусных линкоров напоминали боевые марсы, завал бортов и просторная батарейная палуба, позволявшая легко перемешать прислугу с борта на борт. Длинноствольное крупнокалиберное орудие в барбете, имев­шее возможность стрелять не только по курсу, но и на любой борт, предвещало скорое рождение дредноутов со сравнительно малым количеством главной артиллерии.

Войдя в строй, они стали самыми большими по водоизмещению и внушитель­ными боевыми единицами японского флота, сочетая в себе качества двух классов ко­раблей: крейсеров и броненосцев. Сравнительно узкий корпус позволял рассчитывать на высокую скорость, а скорострельная 120-мм артиллерия делала их опасными про­тивниками для любого крейсера или миноносца того времени. Наличие 320-мм ору­дия с круговой системой подачи боеприпасов и броневого барбета приближало эти крейсера к броненосцам.

Для широкого круга читателей, любящих историю и кораблестроение.

Первые русские миноносцы

История первых специализированных судов — носителей торпедного оружия российского флота.

Прим. OCR: В приложениях ряд описаний даны в старой орфографии (точнее её имитации).

Броненосец “Наварин”. 1888-1905 гг.

Наступивший 1888 год стал седьмым годом “Двадцатилетней программы”. Прошли ходовые испытания, и готовились к вступлению в строй на Балтике “Император Александр II”, на Черном море “Екатерина II”, “Чесма” и “Синоп”. В Санкт-Петербурге на верфи Галерного островка Франко-Русский завод подготовил к спуску корпус броненосца “Император Николай I”. В Новом Адмиралтействе “казенными средствами” строили корабль малого водоизмещения “Гангут”. В Николаеве начали постройку четвертого черноморского броненосца.

Лёгкий танк Panzer I

В № 2 (29) за 2000 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор» — рассказывается об истории создания, устройстве и опыте боевого применения лёгкого немецкого танка Pz.I.