Самодельные бронемашины

Особую подгруппу оружия, применяемого в ряде африканских стран, образуют самоделки — к примеру, установка броневых листов на грузовики, вездеходы (внедорожники) и тракторы (как колёсные, так и гусеничные) и превращение их с помощью крупнокалиберных пулемётов или скорострельных орудий в импровизированные бронемашины.

Во время гражданской войны в Анголе на башню бронетранспортёра БТР-60ПБ устанавливали спаренный с КПВТ (крупнокалиберный пулемёт Владимирова танковый, патрон 14,5х114 мм) авиационный подвесной блок НУРС (неуправляемые реактивные снаряды), взятый со сбитого вертолёта. А это залп в 36 ракет! [Ракеты (неуправляемые реактивные снаряды) С-5 калибра 57 мм]. Такая машина пользовалась популярностью при сопровождении колонн. Кое-где эти блоки с НУРСами использовались пехотой и в обороне. Делались самодельные бронеавтомобили из КрАЗов, УРАЛов и ГАЗ-66. Обшивали их бронёй и устанавливали в броневой башне зенитную установку ЗУ-23-2. Получалась «боевая машина сопровождения колонн». Полуавтоматическую 57-мм (C-60) или 37-мм (61К) зенитную пушку крепили к раме автомобиля и обшивали броневыми листами, получалась настоящая САУ (самоходная артиллерийская установка). Делали РСЗО (реактивные системы залпового огня), соединяя в пакет несколько направляющих от Град-П (калибра 122 мм), или сваривая вместе несколько стальных труб нужного диаметра 239*.

НУРСЫ от боевых вертолётов и самолётов, установленные на металлический каркас, приваренный к кузову лёгкого грузовика, пикапа или внедорожника, активно использовались, в частности, во время гражданской войны в Ливии в 2011 г (к примеру, советские неуправляемые ракеты С-5 калибра 57 мм 240* в зарядном блоке УБ-32, С-8 калибра 80 мм (в блоках Б-8И20) С-13 калибра 122 мм (в блоках Б-13Л) или французские неуправляемые ракеты SNEB калибра 68 мм (в блоках Matra (Матра) или Type 361) (Тип 361), а снятые со списанных самолётов и вертолётов авиационные пушки различных типов 241* (к примеру, советские Н-37 (снаряд 20x110 мм) и её английские варианты Hispano Mk. I, Hispano Mk. II, Hispano Mk. V и американские варианты M1, M2, M3 и M24 того же калибра (снаряд 20х110 мм), НС-37 калибра 37 мм, НС-23 и НР-23 или ГШ-23 все — калибра 23 мм) (патрон 23x115 мм) использовались для стрельбы с земли по воздушным целям.

Ракеты «воздух-воздух» малого радиуса действия устанавливают вместе с пилонами (приваривают или привинчивают) на импровизированные прицепы или на вездеходы или пикапы и используют в качестве установки ПВО, способной сбить летательный аппарат в радиусе нескольких километров.

Как уже упоминалось выше, на грузовики навешивают броню, и, с установленной сверху зенитной скорострельной пушкой, грузовик превращается в африканских условиях в самодельную бронемашину.

Используют тяжёлые мотоциклы 242* с коляской с установленным там пулемётом или миномётом или противозенитным ракетным комплексом (ПЗРК) запускаемым с плеча.

Но чаще используют для этих целей и для проведения разведки современные мотовездеходы (квадрациклы).

Нередко пулемёты со списанных танков, бронетранспортёров, бронемашин, бронекатеров, а также авиационные пулемёты и авиационные пушки со списанных истребителей, бомбардировщиков, вертолётов и штурмовиков ставят на грузовики или внедорожники и вовсю продолжают использовать против живой силы и лёгкой бронетехники.

Изредка станковый пулемёт калибра 7,62 мм (патрон 7,62х54 мм) устанавливают на одноколёсных или двухколёсных огородных тачках (приделывают на перекрестье ручек) чтобы облегчить их перевозку (подобные самоделки встречались в 2011 г. в Ливии).

Ещё реже станковые пулемёты калибра 7,62 мм (патрон 7,62х54 мм) попросту водружают (привязывая тросами или толстыми верёвками) на крышу городского вездехода, снимая покатое заднее стекло откуда высовывается пулемётчик, чтобы вести огонь.

Совсем редко дистанционно управляемые пулемёты калибра 7,62 мм (патрон 7,62х51 мм) приделывают к специальным полозьям на крышу городского вездехода.

Поскольку в Африке мало применялись боевые корабли (включая речные, ракетные и торпедные катера, сторожевики, корветы, фрегаты и миноносцы), то снятое со списанных боевых кораблей и катеров оружие, применяемое на берегу, в том числе, и на бронетехнике, ограничивается, как правило, пулемётами, и реже — скорострельными многофункциональными артиллерийскими орудиями калибра 20 мм, 23 мм, 25 мм, 35 мм, 37 мм или 40 мм.

Похожие книги из библиотеки

Кто развязал Первую мировую. Тайна сараевского убийства

28 июня 1914 года в центре боснийского города Сараево были убиты наследник австро-венгерского престола эрцгерцог Франц-Фердинанд и его жена. Покушение повлекло за собой цепь событий, которые через месяц ввергли все ведущие государства мира в затяжную войну, похоронившую старую патриархальную Европу. Несмотря на то что детали убийства Франца-Фердинанда досконально известны исследователям, с ним связано огромное количество «белых пятен». До сих пор непонятно, кто все-таки подталкивал «Черную руку», по какой причине в Сараеве не были предприняты минимальные меры безопасности и, наконец, кому было выгодно нарушить покой «старушки-Европы».

Бронеколлекция 1996 № 03 (6) Советские тяжелые послевоенные танки

Доля тяжелых боевых машин в танковых войсках в течение второй мировой войны  постоянно возрастала и достигла в 1944 году 37,5%. При этом по численности лидером по-прежнему оставался Советский Союз, в котором с 1939 по 1945 год было выпущено 8258 тяжелых танков, за это же время в Германии — всего 1839!

Количественное превосходство напрямую сказалось как на организации тяжелых танковых частей, так и на тактике применения боевых машин этого класса. Если немцы не пошли дальше тяжелых танковых батальонов, то в Красной Армии, начав с танковых полков прорыва в 1942 году, спустя два года пришли к сосредоточению тяжелых танков в составе тяжелых танковых бригад. Тактика их применения была соответственной — можно по пальцам пересчитать случаи, когда немецкие «тигры» использовались в качестве ударного кулака наступающих танковых частей. Самые известные из них — Курская битва и сражение у озера Балатон в Венгрии. В основном же уделом немецких тяжелых танков на завершающем этапе войны стали действия из засад, стрельба с места. Советские же КВ, и еще в большей степени ИС-2 использовались как главная ударная сила значительно чаще.

Дальний бомбардировщик Ер-2. Самолет несбывшихся надежд

Боевые самолеты, как и люди, бывают счастливыми и невезучими, удачливыми — и не очень. Одним из таких «лузеров» стал дальний бомбардировщик Ер-2, который должен был прийти на смену устаревшим ДБ-3, но, несмотря на ряд оригинальных решений (крыло типа «чайка», фюзеляж треугольного сечения, создававший подъемную силу) и массу достоинств (большая бомбовая нагрузка, мощное оборонительное вооружение, два пилота, которые могли подменять друг друга в полете), из-за проблем с двигателями этот самолет выпускался лишь небольшими сериями — в начале Великой Отечественной «ерами» были укомплектованы два «особых» полка, почти полностью сгоревших в битве за Москву. Производство возобновили только в 1943 году, вместо бензиновых моторов установив на бомбардировщик новые авиадизели, которые также оказались ненадежными, не отрабатывая и половины назначенного ресурса. Тем не менее было принято решение о формировании семи авиаполков, вооруженных дизельными «ерами», которые успели принять участие в ударах по Германии, но война уже близилась к концу, потребность в дальних бомбардировщиках уменьшалась, а тут еще и главного заказчика — Авиацию дальнего действия — резко «понизили в статусе», низведя из вида Вооруженных Сил в почти рядовую воздушную армию, и вскоре после Победы «самолет несбывшихся надежд» сняли с вооружения…

Новая книга ведущих военных историков воздает должное этому перспективному бомбардировщику, который стал главным неудачником сталинских ВВС, хотя заслуживал гораздо большего.

«Ишак» против мессера. Испытание войной в небе Испании. 1936–1939

В Советском Союзе тупоносый коротенький самолет, получивший у летчиков кличку «ишак», стал настоящим символом, как казалось, несокрушимой военной мощи страны. Характерный силуэт И-16 десятки тысяч людей видели на авиационных парадах, его изображали на почтовых марках и пропагандистских плакатах. В нацистской Германии детище Вилли Мессершмитта также являлось символом растущей мощи Третьего рейха и непобедимости его военно-воздушных сил – люфтваффе. В этой книге на основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников впервые приведена наиболее подробная история создания, испытаний, производства и боевого пути двух культовых боевых машин в самый малоизвестный период – до начала Второй мировой войны. Особое внимание в работе уделено противостоянию двух машин в небе Испании в годы гражданской войны в этой стране (1936–1939).