Авиация

Совершенно справедливо говорить и о том, что Африка — во многом «свалка» всевозможных военных и гражданских самолётов и вертолётов, причём их зачастую используют далеко не по назначению во время военных действий.

И дело даже не в НУРСах (неуправляемых реактивных снарядах) или турелях с пулемётами, подвешиваемых к маленьким гражданским или тренировочным самолётам и вертолётам, а в том, что многократно для бомбардировок и обстрелов позиций противника использовались, да и используются как тяжёлые, так и лёгкие транспортные и гражданские самолёты, к примеру, советские четырёхмоторные Ан-12 245*, двухмоторные Ан-26 и Ан-2 4 246* (и их китайские варианты Y-7, MA60 и MA600), двухмоторные советские (украинские) военно-транспортные Ан-32 и Ан-34, двухмоторные реактивные военно-транспортные Ан-74/Ан-74, четырёхмоторный реактивный военно-транспортный Ил-76, четырёхмоторный турбовинтовой CL-44/CC-106 Yukon (СЛ-44 СС-106 Юкон) (канадский грузовой вариант английского пассажирского четырёхмоторного турбовинтового Bristol-Britannia) (Бристоль-Британия), американские четырёхмоторные военнотранспортные C-130 Hercules (С-130 Геркулес), C-130J Super Herculus (С-130J Супер Геркулес), франко-германские двухмоторные военно-транспортные C-160 Transall (С-160 Трансал).

Нередко под крыльями подвешивали или подвешивают НУРСЫ, а в двери устанавливали пулемёт, чтобы вести прицельный огонь по наземным целям. Так же контейнеры с пулемётами или НУРСами или бомбами подвешиваются на специальных пилонах под крыльями или под фюзеляжем, бывает, что бомбы выпускаются из открытой грузовой рампы.

Ранее для этих целей (бомбардировки с подвешенными под крыльями или под фюзеляжем бомбами весом в несколько сот килограмм или небольшими бомбами выбрасываемыми из двери) служили американские военно-транспортные двухмоторные самолёты DC-2 (Ди Си-2), DC-3 247* (Ди Си-3), C-46 Commando (С-46 Командо), C-47 248* и четырёхмоторный пассажирский (военно- траспортный) С54 (DC-4/C-54) (ДиСи-4/С-54) времён Второй мировой и различные типы военно-транспортных вертолётов, а ныне иногда для этих целей используются советские и польские пассажирские одномоторные самолёты Ан-2 249*.

Похожие книги из библиотеки

Космическая академия

В книге освещена малоизвестная для широкого круга читателей область космонавтики, связанная с отбором, обучением, психологической, летной и инженерной подготовкой космонавтов. Отражены практически все направления сложившейся за последние 23 лет системы подготовки космонавтов. Книга даст ясное представление о том, как воспитываются и формируются профессиональные специалисты высокого класса. Последовательно раскрыты этапы становления личности космонавта, начиная с отбора кандидатов в космонавты, прохождения ими общекосмической подготовки с привлечением различных технических средств.

Для широкого круга читателей.

Японские тяжелые крейсера.Том 1: История создания, описание конструкции, предвоенные модернизации.

Что касается 18 японских тяжелых крейсеров, ставших предметом данной монографии, то первые из них появились в качестве 7100-тонных дальних разведчиков выходившего на океанские просторы флота и их проекты одобрили еще до подписания Вашингтонского договора. Тем не менее, и они создавались с оглядкой на британские крейсера-защитники торговли конца первой мировой войны типа “Хоукинс” (“Hawkins”), которых считают непосредственными предшественниками всех “вашингтонцев”. Построив 4 корабля с вооружением, заметно уступавшим первым «10000-тонникам» вероятных противников, японцы с лихвой компенсировали свое отставание в последующих двух сериях, за счет всевозможных ухищрений (а не брезговали они и нарушением договоров) давая им на 1 -2 орудия больше, чем у других, а также мощнейшее торпедное и авиационное вооружение. В результате 8 крейсеров типов “Миоко” и “Такао” не без оснований стали считать сильнейшими в мире. На эти корабли японские адмиралы возлагали большие надежды в ночном бою против численно сильнейшего линейного флота США - бою, который по их замыслам должен был предшествовать генеральному сражению. Функции же разведки в интересах линейного флота отошли на второй план, особенно с развитием палубной авиации.

Появление же последних 6 тяжелых крейсеров в составе японского флота не имеет аналогов в практике мирового кораблестроения: построенные в качестве легких (класса “b”) с беспрецедентно мощным вооружением из 15 155-мм орудий, но с заложенной в проекте возможностью перевооружения на 203-мм калибр, они были быстро перестроены в тяжелые, как только японцы отказались от соблюдения всех договоров. В результате к началу войны на Тихом океане количество кораблей этого класса у основных соперников - Японии и США — оказалось равным.

Издание выпущено в формате аналогичном серии "Боевые корабли мира".

Основной боевой танк России. Откровенный разговор о проблемах танкостроения

Россия является единственной страной в мире, армия которой имеет на вооружении два типа основных боевых танков: газотурбинные Т-80 (Т-80У) и дизельные Т-90 (Т-90С) - одинаковой массы, одинаковых габаритов, во многом с совпадающими тактико-техническими характеристиками, но коренным образом отличающимися по конструкции... По мнению сторонников танка Т-80, он наделен исключительными качествами, свойственными перспективному отечественному танку XXI века. Так ли это на самом деле?