Последнмй бой

Вторник, 8 мая 1945 года — последний день войны в Европе — выдался ясным и безоблачным. Солнце медленно поднималось над центральной частью Балтийского моря. В воздухе не было и намека на низкий туман над сушей и морем, который так мешал люфтваффе наносить прицельные удары на этом самом месте шесть лет назад.

Вдоль береговой линии Курляндского полуострова на север в лучах набирающего силу солнца летел советский трехместный морской самолет-разведчик. Экипаж самолета был уверен, что им не составит особого труда обнаружить в море несколько крупных конвоев, состоящих из небольших военных кораблей и пассажирских судов, вышедших из Либавы и Виндау. Эти конвои в глубоком тылу Красной Армии были отчаянной попыткой немцев эвакуировать хотя бы часть из десятков тысяч солдат и гражданских беженцев, оказавшихся запертыми в последних двух удерживаемых фашистами портах. Если конвои будут обнаружены, то советские пикирующие бомбардировщики и торпедоносцы не оставят ни малейшего шанса перегруженным кораблям и судам добраться до цели — Киля или других портов в английской оккупационной зоне Шлезвиг-Гольштейна.

Пристально всматриваясь в поверхность Балтийского моря, советские летчики не заметили как по правому борту со стороны солнца появились две черные точки. Еще несколько мгновений и охотники стали дичью — две точки увеличились в размере и превратились в характерные силуэты истребителей с лобастыми радиальными двигателями. Ведущий истребитель открыл огонь с максимальной дистанции. Недооценив опасности, советский пилот вместо того чтобы прижаться к воде, просто прибавил газу и попытался оторваться. Это была его роковая ошибка. Пушечная очередь заставила замолчать правый двигатель разведчика. Только тогда самолет попытался найти защиту на нулевой высоте. Огрызаясь огнем крупнокалиберных пулеметов, едва не сшибая крылом гребни волн, на высоте полутора метров раненный самолет попытался дотянуть до суши. Однако протянувшийся по поверхности воды предательский серебристый след под пропеллером единственного двигателя позволил фашистским истребителям довершить начатое дело. Пе-2 скрылся в волнах, унося вместе с собой пилота — майора Григория Давиденко, штурмана — Героя Советского Союза, майора Гращева и стрелка, имя которого установить так и не удалось.

Силуэт Fw 190 не предвещал ничего хорошего для пилотов противника. К счастью для человека, сделавшего в начале 1943 года этот снимок, он находился на борту немецкого самолета.

Силуэт Fw 190 не предвещал ничего хорошего для пилотов противника. К счастью для человека, сделавшего в начале 1943 года этот снимок, он находился на борту немецкого самолета.

Fw I90A-4 из II./JG 54, стоящий рядом с Bf 109G на аэродроме Сиверская, начало 1943 года. Откинутая крышка открывает доступ к двум пулеметам MG <a href='https://arsenal-info.ru/pub/art/9615' target='_self'>17 калибра</a> 7,92 мм, втиснутых между двигателем BMW и кокпитом. Несколько недель пребывания на фронте отразились в облезлом зимнем камуфляже и густом слое копоти на бортах.

Fw I90A-4 из II./JG 54, стоящий рядом с Bf 109G на аэродроме Сиверская, начало 1943 года. Откинутая крышка открывает доступ к двум пулеметам MG 17 калибра 7,92 мм, втиснутых между двигателем BMW и кокпитом. Несколько недель пребывания на фронте отразились в облезлом зимнем камуфляже и густом слое копоти на бортах.

А два истребителя — Fw 190A-8 — из II./JG 54 продолжили полет в сторону Киля, чтобы сдаться там в плен англичанам. Злосчастный Пе-2, который они только что сбили, был последним из почти 9500 самолетов, сбитых летчиками из II./JG 54, и одним из последних самолетов, сбитых летчиками люфтваффе во 2-й Мировой войне. Это был последний штрих в истории самолета Fw 190, начавшейся 32 месяцами ранее.

Механик унтер-офицер Роммер проводит осмотр своего Fw 190. В середине 1943 году этот самолет вернулся на аэродром без двух цилиндров в двигателе, снесенных огнем советской зенитной артиллерии. Несмотря на столь серьезные повреждения, пилот сумел дотянуть до своего аэродрома и чисто сесть «на три точки».

Механик унтер-офицер Роммер проводит осмотр своего Fw 190. В середине 1943 году этот самолет вернулся на аэродром без двух цилиндров в двигателе, снесенных огнем советской зенитной артиллерии. Несмотря на столь серьезные повреждения, пилот сумел дотянуть до своего аэродрома и чисто сесть «на три точки».

Похожие книги из библиотеки

Истребитель танков «Мардер»

Сам факт появления в Вермахте самоходных противотанковых орудий не случаен. С одной стороны — это часть общего процесса создания широкой номенклатуры самоходноартиллерийских установок, необходимых для повышения мобильности артиллерийских подразделений в составе танковых и моторизованных дивизий. С другой — прямое соответствие тактике применения танковых соединений в немецкой армии.

В принципе, для Панцерваффе было характерно наличие в штате большого числа противотанковых орудий. Так, например, к началу операции «Барбаросса» в составе немецкой танковой дивизии в среднем имелось 45 37-мм и девять 50-мм противотанковых пушек, в моторизованной дивизии — 102 37-мм и девять 50-мм. Кроме того, для противотанковой обороны могли привлекаться (и привлекались) легкие и тяжелые пехотные орудия, а также малокалиберная зенитная и дивизионная гаубичная артиллерия. В состав дивизионных боевых групп в случае необходимости включались орудия корпусной артиллерии и 88-мм пушки тяжелых зенитных дивизионов Люфтваффе.

Самоходные установки на базе танка Т-34

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Состоявшийся 15 апреля того же года пленум Артиллерийского комитета ГАУ с участием представителей от промышленности и войск, а также Народного комиссариата вооружения признал желательным создание как самоходно-артиллерийских установок поддержки пехоты с 76-мм пушкой ЗИС-З и 122-мм гаубицей М-30, так и самоходных истребителей дотов со 152-мм пушкой-гаубицей МЛ-20. Для борьбы с воздушными целями предлагалось сконструировать 37-мм зенитную автоматическую самоходную пушку. В основном решение пленума сводилось к созданию такой системы артиллерийского вооружения, которая обеспечила бы поддержку и сопровождение наступающей пехоты и танков огнем орудий, способных в любых условиях боя и на всех его этапах следовать в боевых порядках войск и непрерывно вести эффективный огонь. Решение пленума было одобрено Государственным Комитетом Обороны.

Танки Первой Мировой

Первая Мировая война привела не только к грандиозным социальным потрясениям, но и к целой серии радикальных переворотов а военном деле. И главным из них стала

, позволившая преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта.

Великая Танковая революция

Именно в 1914–1918 гг. танк из «нелепой игрушки» превратился в нового «бога войны». Именно на полях сражений Первой Мировой родился новый род войск и тактика его боевого применения. Именно здесь был совершен колоссальный прорыв в танковом деле, на десятилетия определивший характер современной войны.

Новая книга ведущего историка вооружений — самое полное исследование периода становления танковых войск, глубокий анализ их создания, развития и боевого применения на фронтах Первой Мировой.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.