Флайт-лейтенант Раймонд Браун Хиссилнн

Раймонд Хиссилин родился в Новой Зеландии, в Инверкаргилле, вступил в RAF в 1940 г. В феврале 1942 г. сержант Хисселин получил назначение в 234-ю эскадрилью, но вскоре его отобрали для участия в операции по доставке первой партии истребителей «Спитфайр» Mk V на Мальту. 9 марта «киви» оторвал свой «Спитфайр» от палубы авианосца «Игл», чтобы через несколько десятков минут полета приземлится на Мальте. Здесь он воевал в составе 249-й эскадрильи. В составе этого подразделения Хиссилин за пять месяцев сбил 11 самолетов противника. В Британию летчик вернулся в июле 1942 г. Почти год он провел в подразделениях второй линии, прежде чем в июле 1943 г. был направлен в 222-ю эскадрилью, летавшую на «Спитфайрах» Mk IX. В сентябре ас получил звание флайт-лейтенанта и должность командира звена. Менее чем через месяц, 3 октября, самолет Хиссилина был сбит над Северной Францией в бою с мессершмиттами Bf.109G. Новозеландец смог выпрыгнуть с парашютом, хотя получил ранение в ногу. После приземления пилот попал в плен. Из плена Хиссилина освободили войска союзников. Новозеландец продолжил свою войну: сбил еще три самолета, но две победы не были подтверждены. Всего он сбил 18 самолетов противника плюс две вероятные победы (6 или 8 побед одержаны на «Спитфайре» Mk IX), один самолет сбит в группе, два вероятно сбиты и семь повреждены. После войны Раймонд Браун Хиссилин продолжил службу в RAF, достигнув чина скуадрон-лидер.

Флэг-офицер Ирвинг «Хэп» Кеннеди лепки ни истребителе «Спитфайр» Mk IX в составе 111-й эскадрильи, которая в сентябре 1943 г. базировалась на Сицилии. Канадец сбил за войну десять самолетов лично, пять в группе и один самолет он сбил предположительно. Кеннеди, помимо «тройной единички», служил в 249-й, 185-й, 93-й и 401-й эскадрильях, лепки а «Спитфайрах» Mk VC, Mk VIII, Mk IX и Mk IXB.

Флэг-офицер Ирвинг «Хэп» Кеннеди лепки ни истребителе «Спитфайр» Mk IX в составе 111-й эскадрильи, которая в сентябре 1943 г. базировалась на Сицилии. Канадец сбил за войну десять самолетов лично, пять в группе и один самолет он сбил предположительно. Кеннеди, помимо «тройной единички», служил в 249-й, 185-й, 93-й и 401-й эскадрильях, лепки а «Спитфайрах» Mk VC, Mk VIII, Mk IX и Mk IXB.

Вторжение в Нормандию позволило многим асам RAF пополнить свои боевые счета в развернувшихся ожесточенных воздушных боях с <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/2190924436/7' target='_self'>самолетами люфтваффе</a>. Потери несли обе стороны. На снимке — сбитый «Спитфайр» LF Mk IXB с бортовым кодом «ZD-С» из 222-й эскадрильи, побережье Нормандии. Истребитель пал жертвой немецкой зенитной артиллерии.

Вторжение в Нормандию позволило многим асам RAF пополнить свои боевые счета в развернувшихся ожесточенных воздушных боях с самолетами люфтваффе. Потери несли обе стороны. На снимке — сбитый «Спитфайр» LF Mk IXB с бортовым кодом «ZD-С» из 222-й эскадрильи, побережье Нормандии. Истребитель пал жертвой немецкой зенитной артиллерии.

Оружейники работают с боекомплектом к 20-мм автоматической пушке Испано истребителя «Спитфайр» Mk IX из 303-й эскадрильи «Warsaw- Kosciusczko». Боекомплект к одной пушке состоял из 120 снарядов. Пушки Испано часто отказывали при маневрировании с большими перегрузками.

Оружейники работают с боекомплектом к 20-мм автоматической пушке Испано истребителя «Спитфайр» Mk IX из 303-й эскадрильи «Warsaw- Kosciusczko». Боекомплект к одной пушке состоял из 120 снарядов. Пушки Испано часто отказывали при маневрировании с большими перегрузками.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы США «Essex»

В годы Второй мировой войны в США строились авианосцы трех типов: тяжелые типа «Эссекс» (CV), переделанные из крейсеров легкие авианосцы типа «Индепенденс» (CVL) и переделанные из транспортных судов эскортные авианосцы (CVE). Корабли типа «Эссекс», коих было построено аж 24 экземпляра, не отличались великими конструкторскими решениями; эти корабли просто появились в нужное время и в нужном месте, почему и сделали историю таковой, какая она есть. В морской войне с Японией с 1943 по 1945 г.г. принимало участие 14 «Эссексов». Успешные действия «Эссексов» не означают отсутствия у этих кораблей ряда существенных недостатков. Проектирование авианосцев данного типа велось с учетом ограничений, установленных разного рода пацифистскими договорами, в конструкции кораблей не учитывался боевой опыт, желание разместить на корабле возможно большее количество авиационного и зенитного вооружения привело к серьезной перегрузке корабля.

В-29 Superfortress

Когда 18 апреля 1942 года шестнадцать американских бомбардировщиков В-25, взлетевших с авианосца «Хорнет», совершили отчаянный налет на Японию, как японцы, так и американцы понимали, что повторить бомбардировку удастся нескоро. Действительно, еще более двух лет после налета группы полковника Джеймса Дулиттла самолеты с белыми звездами на обшивке не появлялись в небе над Японией. Лишь 15 июня 1944 года с аэродрома Ченгту в Китае вылетело 47 бомбардировщиков «Боинг В-29 Суперфортресс», целью которых было бомбить сталеплавильный завод в Явате на территории Японии. Но это уже была не одноразовая операция, служившая в основном для поднятия боевого духа. Началось 14-месячное воздушное наступление, в ходе которого промышленность Японии понесла тяжелейший урон. Главную роль в наступлении сыграли бомбардировщики В-29.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании ( + собранные схемы на развороте), подписи к иллюстрациям текстом.

Me 262 последняя надежда Люфтваффе Часть 1

Вместе с окончанием II мировой войны подошла к концу и карьера боевых самолетов с поршневым двигателем. Появились первые конструкции, не требующие наличия винта для подъёма в воздух. Реактивные самолеты развивались по обе стороны фронта и везде работам над ними придавали большое значение, потому что они открывали перед авиацией совершенно новые горизонты. Разработка некоторых из этих машин продвинулась так далеко, что они успели принять участие в боях последних месяцев войны. Самым известным из них был Messerschmitt Me 262 Schwalbe («Ласточка») — последняя надежда Третьего рейха преодолеть превосходство союзников в воздухе. Исход войны этот самолет, конечно, не изменил, но зато он открыл совершенно новую эру в истории авиации — эру реактивную.

Nortrop P-61 BLack Widow Тяжелый ночной истребитель США

В охоте за немецким чудо-оружием приняли участие и новейшие ночные истребители-перехватчики 9-й воздушной армии — двухмоторные Нортроп P-61 «Black Widow». К сожалению, самолет «Блэк Уидоу» не получил даже толики славы «Мустанга» или «Летающих Крепостей» и мало известен широкой публике.