Гроуп-кэптен Уилфред Дункан-Смит

Уилфред Дункан-Смит родился в Мадрасе, в Индии, вступил в R AF в 1939 г. Карьеру летчика истребителя начал в октябре 1940 г. сержантом в 611-й эскадрильи. На вооружении эскадрильи состояли истребители «Спитфайр» Mk I. Первую победу одержал 18 июля 1941 г., сбив на «Спитфайре» Mk V мессершмитт Bf. 109E. В августе того же года Дункан-Смит получил назначение на должность командира звена в 603-й эскадрилье, однако вскоре после нового назначения он тяжело заболел, остаток года провел в госпитале. Выздоровев, Дункан-Смит несколько месяцев служил в 411-й эскадрилье, прежде чем в апреле 1942 г. получив звание скуадрон-лидера стал командиром 64-й эскадрильи. В августе — очередное повышение в звании и должности: уинг-коммендер, командир авиакрыла Норт-Уилд. Затем Дункан-Смит служил в штабе Истребительного командования. В мае 1943 г. его направили на Мальту, где он в течение короткого периода командовал базировавшемся в Луге авиакрылом. После Мальты — служба в Северной Африке в должности командира 244-го авиакрыла ВВС Пустыни. В ноябре 1943 г. Дункан-Смит получил звание гроуп-кэптена и назначение на Средиземноморье командиром 324-го авиакрыла. На этом посту он оставался до марта 1945 г. В конце войны на счету Уилфорда Дункан-Смита значилось 17 личных побед, две групповые; шесть личных и две групповые вероятные победы; 8 поврежденных самолетов противника. Все свои победы ас одержал, летая на «Спитфайрах» различных моделей, более половины — на Mk IX. После войны Дункан-Смит продолжил службу в RAF в звании гроуп-кэптена.

Похожие книги из библиотеки

Junkers Ju 88

В 1934 году Reichsluftfahrministerium (RLM) – воздушный комиссариат – разработал технические требования к самолету, названному «Kampfzerstoerer» (это слово можно перевести как истребитель-бомобардировщик, термином «Zersloerer» в Германии называли самолеты, которых в других странах относили к тяжелым истребителям). Трехместный самолет должен был нести мощное наступательное вооружение, состоящее из пушек калибра 20 мм, а также брать на борт небольшую бомбовую нагрузку. В качестве силовой установки предполагали использовать два двигателя Даймлер-Бенц DB 600 или два Юнкерс Jumo 210 (оба типа двигателя в то время еще находились на стадии проектирования).

В 1935 году фирма Юнкерса начала работы над самолетами, по конструкции близкими к концепции Kampfzerstoerer. Одновременно были созданы два проекта: Ju 85 – с разнесенным оперением и Ju 88 с оперением однокилевым.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании (+ собранные схемы на разворотах), подписи к иллюстрациям текстом.

Пистолет-пулемет MP 38/40. Оружие германской пехоты

Хотя пистолеты-пулеметы МР-38 и МР-40, ошибочно именуемые «Шмайссер», являются самым известным германским стрелковым оружием периода Второй мировой войны, информация об этом оружии до сих пор является сакральной. С названием Шмайссер все понятно -«знатоков» всегда хватает, но даже официальное обозначение оружия способно породить конфузии, так даже искушенные исследователи в своих работах упоминают варианты МР-38/40 и MP-40/II, которых никогда не существовало в природе. В настоящем издании ты, читатель, познакомишься с истинной историей «шмайссера» и его настоящими, а не придуманными вариантами.