Уинг-коммендер Дональд Смит

Дон Смит вступил в RAAF вскоре после начала войны. Боевое крещение он получил над Мальтой в середине 1942 г. будучи прикомандированным к 126-й эскадрильи RAF. Сит принимал участие в перелете группы «Спитфайров» Mk V с авианосца «Игл» на Мальту. На острове австралиец оставался до 14 июля, когда его ранили. За неделю боев летчик сбил три самолета противника достоверно и два — вероятно. После лечения в госпитале Смита назначили в 41-ю эскадрилью, вооруженную «Спитфайрами» Mk XII. Здесь он занес на свой счет один достоверно сбитый (Fw-190) и один поврежденный (также Fw-190) немецкие самолеты. В апреле 1944 г. Смит стал командиром 453-й эскадрильи, имевшей на вооружении истребители «Спитфайр» Mk IXB. Над Нормандией Смит одержал одну подтвержденную победу (Bf. 109) и две вероятные — оба Fw-190. Когда Дональд Смит возвратился в Австралию, на его счету имелось пять личных побед, одна в группе, два вероятно сбитых и два поврежденных самолета.

Истребители «Спитфайр» LF Мк VIII ВВС Австралии в полете над штатом Новый Южный Уэльс, середина 1945 г. Все эти самолеты уцелели в огне второй мировой войны и были списаны уже после ее окончания.

Истребители «Спитфайр» LF Мк VIII ВВС Австралии в полете над штатом Новый Южный Уэльс, середина 1945 г. Все эти самолеты уцелели в огне второй мировой войны и были списаны уже после ее окончания.

Похожие книги из библиотеки

Ки-43 «Hayabusa» Часть 1

Ранним утром 8 декабря 1941 года одного из высших руководителей Британской Малайзии разбудил телефонный звонок. Дежурный офицер доложил о высадке японского десанта в районе Кота-Бхару. Руководитель пробормотал: «Ну, так спихните их в море!» — и снова лег в постель. Спустя несколько месяцев пал Сингапур, в плен к японцам попало более ста тысяч английских солдат. Японские истребители в ходе кампании завоевали безусловное господство в воздухе всего за несколько недель боев. События развивались вопреки мнению английского командования, считавшего японцев народом, физиологически неспособным управлять самолетами, к тому же созданными по образцу западных устаревших машин. За это заблуждение множество пилотов заплатили жизнью. Их противниками были не тщедушные астеники, а отлично подготовленные летчики, действующие умело, решительно и с неизменной верой в успех. При этом японские самолеты в техническом плане далеко превосходили английские машины. Истребитель Ки-43 Хаябуса, который в начале войны имелся лишь в двух истребительных сенгаях, вскоре стал самым распространенным, заслужив уважение у противника и славу в Японии. Данная книга посвящена истории этого самолета.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Ла-7

Истребитель Ла-7 стал высшим достижением советской конструкторской школы военного времени. Авиаконструкторы смогли добиться наилучших возможных результатов в сложнейших условиях простыми средствами и самыми примитивными конструкционными материалами. Самолеты изготавливались заводами, технологический уровень, равно как и квалификация рабочих, которых не шел ни в какое сравнение с западными заводами. Учитывая конкретные условия, в которых создавался Ла-7, и условия, в которых истребители строились, остается только восхищаться конструкторами, сумевшими сделать этот выдающийся самолет и снять перед ними шляпу.

Боевые корабли Японии и Кореи. 612 – 1639 гг.

Настоящая работа посвящена боевым кораблям Кореи и Японии. Описываемый период ограничен эпохой Трех Царств в Корее и принятием эдикта о самоизоляции (сакоку) в Японии. С началом политики сакоку в Японии пришел конец строительству морского флота. Китайская династия Мин также упоминается в нашем тексте, поскольку Сиам (Таиланд) внес заметный вклад в историю японского флота.

B-25 Mitchel. Часть 2

Продолжение выпуска № 76. Боевое применение