Маленькое вступление

Далеким летом 2006 года наш Клуб встал на тернистый путь жесткого тестирования ножей. Сперва, размявшись на пластиковых ножах Cold Steel и слегка поработав над Чинуками 1-го и 2-го поколения, мы поняли, что, тестируя свои собственные ножи, никогда не подвергнешь их тем экстремальным нагрузкам, которые могут неожиданно возникнуть в ходе их эксплуатации. Всегда будет оставаться хоть небольшая, но недосказанность: а что если груз был бы чуть больше, угол немного другой, более сильный удар и т.д. и т.п.

Да и попросту жалко "убивать" свой, может быть коллекционный, нож, имитируя нагрузки, которые могут никогда и не возникнуть. Поэтому Клубом было принято решение – продолжать жесткое тестирование ножей, но, покупая их на общественные деньги, заранее понимая – скорее всего нож тест не переживет. Конечно, мы тут же подверглись критике – мол, делать нечего, ножи ломают от безделья. Даже Клуб переименовать предлагали – в Клуб "разрушителей" ножей. Для таких критиков объясню еще раз – цели именно сломать нож, конечно же, нет, цель другая – разработать систему жизненных тестов, которые помогли бы четко определить границы эксплуатации того или иного ножа. Причем границы максимальные – что называется "на грани". Понятно, что такая грань ищется экспериментальным путем, на ощупь, лавируя между различными ножевыми мифами, заявлениями изготовителей ножей и жизненными реалиями. Доживают до финала далеко не все ножи, но те, которые проходят до конца – вызывают искреннее уважение. На такие ножи можно положиться на все сто процентов.

В данной статье мы представляем вам наш третий тест – тест недорогих бюджетных моделей складных ножей, таких производителей как Benchmade, Spyderco, Byrd и пользующихся устойчивым спросом на нашем ножевом рынке.

Похожие книги из библиотеки

Отечественные автоматы (записки испытателя-оружейника)

Книга инженера-испытателя А. А. Малимона посвящена развитию отечественного автоматического стрелкового оружия от его зарождения до наших дней. В этом крупном технико-историческом исследовании автор анализирует сложный процесс создания, развития и совершенствования отечественного автомата.

В книге отражены три крупных периода в истории российского автомата.

Круглые суда адмирала Попова

Контр-адмирал (с 1873 г. вице-адмирал) Андрей Александрович Попов, пользуясь доверием генерал-адмирала, неофициально осуществлял функции генерального конструктора военно-морского флота страны. Этот талантливый и энергичный человек, грамотный моряк и судостроитель, сумел, опираясь на им же подобранных помощников, реализовать большинство своих идей, заложенных в проекты различных по назначению кораблей, в том числе: океанского броненосного крейсера «Генерал-Адмирал», мореходного броненосца «Петр Великий» и, наконец, круглых судов: броненосцев «Новгород» и «Вице-адмирал Попов», царской яхты «Ливадия». Споры вокруг достоинств этих круглых судов, не имевших аналогов в иностранных флотах, продолжаются и доныне. Тем интереснее будет читателю ознакомиться с фактической стороной истории создания этих кораблей, изложенной по материалам Российского государственного архива военно-морского флота (РГА ВМФ).

Боевое применение МиГ-17 и МиГ-19 во Вьетнаме

ВВС Вьетнама, Khong Quan Nhan Dan Viet Nam, создавались в 40- e годы при активной помощи Советского Союза и Красного Китая. Тем не менее, в 1964 г. когда армады самолетов ВВС и ВМС США начали регулярно вторгаться в воздушное пространство Демократической Республики Вьетнам (ДРВ), оказать им противодействие мог только один-единственный авиаполк, вооруженный истребителями МиГ-17. Американская авиация в Индокитае превосходила ВВС ДРВ как в количественном, так и в качественном отношении. В конце войны, однако, ситуация изменилась: социалистический Вьетнам располагал значительным количеством современных истребителей.

Американцы обладали численным преимуществом весь период длительной войны в Индокитае, поэтому не удивительно, что ВВС ДРВ несли тяжелые потери. Американские летчики не только охотились за северовьетнамскими истребителями, но и постоянно наносили удары по аэродромам. На протяжении конфликта противники не раз меняли тактику и стратегию использования авиации. Уроки воздушной войны в небе Вьетнама оказали фундаментальное влияние на развитие самолетов класса истребитель во всем мире и привели к значительному изменению концепций боевого применения истребительной авиации.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Me 163 ракетный истребитель Люфтваффе

В первые годы XX века в Германии появилось несколько проектов бесхвостых самолетов (например, проект Г. Юнкерса от 1913 года), однако все они так и остались на бумаге. Авиация, находившаяся в то время еще во младенчестве, должна была преодолеть множество более простых практических этапов в своем развитии, а различные концептуальные модели оставались в сфере чисто теоретического интереса. Лишь после окончания Первой Мировой войны у конструкторов появилась возможность приступить к практическим испытаниям новых моделей. Одним из таких первопроходцев был Александр Липпиш (1894–1976).

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.