Тест FROST – картон и провод

Автор: Василий, г. Екатеринбург ака Mutant

Дата создания: 13 ноября 2006 г.

Материал размещен с разрешения автора.

Для законченности возникла идея проверить картон Frost'ом.

Итак, Frosts с красной ручкой, high carbon значится, новый, только из магазина. Заточку решил оставить заводскую, как есть. При осмотре показалось, что я точу несколько аккуратней, чем шведские автоматы. Но угол они держат лучше. Проверка на волосе: брить нехотя, но бреет. Через два волоска, на третий, грубо, с дерганьем… А вот застругать волос при всем желании не получилось. Даже волшебные слова "трах-тибидох" не помогли. Видимо, не Хоттабыч.

Для масштаба вместе с РК заснял волос (средней толщины)

Тест FROST – картон и провод

Вот такой пилой можно попилить такое бревнышко.

РК Фроста при 64х:

Тест FROST – картон и провод

и при 160х

Тест FROST – картон и провод

Грубовато, конечно, но… увидим. И, может, действительно, не стоит тратить столько времени на выглаживание РК?

Тест FROST – картон и провод

И РК после картона.

160х

Тест FROST – картон и провод

Так, с этим картоном все ясно, в качестве тестового материала он не подходит. На помойку.

Что ж, придется теперь Фростом резать провод, иначе как-то незакончено получается. 10, 20, 30,… 100. Такое впечатление, что провод режется тяжелее, чем тремя другими ножами. 100, 150, 200, 250, 300. Ничего не меняется. Газета по-прежнему режется. 300, 350, 400, 450, 500. Фрост режет, точнее пилит газету, как ни в чем ни бывало. Провод тяжеловато, но тоже режется. Но что-то тут не так…

РК Фроста при 64х: Хорошо видна медь от провода, забившаяся в риски…

Тест FROST – картон и провод

А вот РК при 160х, но с торца:

Тест FROST – картон и провод

Блин, не хватает глубины резкости у фотоаппарата, да и у микроскопа при этом увеличении, чтобы показать, что на самом деле представляет собой РК Фроста.

В реальности по бокам видимой на фото РК торчат два здоровенных заусенца – они не в фокусе. Кое-где выкрошившиеся, жутко зазубренные, они достаточно сильно выступают над собственно РК. Схематично это выглядит примерно так:

Тест FROST – картон и провод

(На схеме я постарался примерно сохранить соотношения ширины РК и размеров заусенца).

То, что при виде сбоку представляется РК, на самом деле край одного из заусенцев. По-видимому, эти "зубья" и позволяют Фросту резать газету.

При своей же заточке я старался избавиться от такого заусенца, или уменьшить его, насколько возможно.

Для сравнения, непереточенная РК Бенча примерно в том же ракурсе:

Тест FROST – картон и провод

Собственно кромка у Бенча уже, чем у Фроста, примерно раза в два, если не в три. Но она изначально не имела таких заусенцев, и в процессе теста больше заглажена, и поэтому по газете скользит, при более сильном нажиме – рвет бумагу. Продолжать рез провода Фростом не вижу смысла, ибо уже непонятно, что сравнивается – стойкость стали, способность держать заточку или что-то еще… Наверное, можно подвести кое-какие итоги.

С одной стороны, выяснилось, что методика определения остроты экспресс-методом по газете не дает однозначного ответа.

И сравнивать ножи с разной заточкой просто не получается. Рука чувствует одно, бумага говорит другое, а глаза третье…

С другой стороны, полученные результаты позволяют о многом подумать.

Например, о новых тестах.

Похожие книги из библиотеки

Оружие великих держав. От копья до атомной бомбы

Книга Джека Коггинса посвящена истории становления военного дела великих держав – США, Японии, Китая, – а также Монголии, Индии, африканских народов – эфиопов, зулусов – начиная с древних времен и завершая XX веком. Автор ставит акцент на исторической обусловленности появления оружия: от монгольского лука и самурайского меча до американского карабина Спенсера, гранатомета и межконтинентальной ракеты.

Коггинс определяет важнейшие этапы эволюции развития оружия каждой из стран, оказавшие значительное влияние на формирование тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о разновидностях оружия и амуниции.

Книга представляет интерес как для специалистов, так и для широкого круга читателей и впечатляет широтой обзора.

Бронетранспортер БТР-152

Летом 1946 года ЗИС получил техническое задание на колесный трехосный бронетранспортер «объект 140» с полной массой до 8,5 т, способный перевозить десант из 15—20 человек, защищенный противопульной броней и вооруженный одним станковым пулеметом. Конструкторы ЗИСа, перегруженные работами по освоению новых моделей, тем не менее, взялись за это специальное задание. Оно вполне просматривалось логически и даже исторически, если вспомнить довоенные работы ЗИСа по тяжелым трехосным бронеавтомобилям БА-5, и особенно БА-11.

Работа над машиной «140» началась в ноябре 1946 года в сравнительно небольшом спецотделе КЭО ЗИС под руководством главного конструктора завода кандидата технических наук Б.М.Фиттермана (1910—1991). По своим более поздним признаниям, он любил такие необычные и сложные, но очень интересные задания, а за годы войны приобрел и опыт их решения, участвуя в создании разнообразной боевой техники: пистолетов-пулеметов, минометов, бронетранспортеров и артиллерийских тягачей.

Проектируемый БТР получил заводское обозначение ЗИС-152, его шасси— ЗИС-123, бронекорпус, установка вооружения, система связи — ЗИС-100. В шасси была заложена классическая трехосная схема.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Немецкие танки в бою

Если верить статистике, за всё время существования Третьего Рейха в Германии было произведено чуть более 50 000 танков и самоходных орудий – в два с половиной раза меньше, чем в СССР; а если считать ещё и англо-американскую бронетехнику, то численное превосходство союзников было почти шестикратным.

Но, несмотря на это, немецкие танковые войска, ставшие главной ударной силой блицкрига, завоевали для Гитлера пол-Европы, дошли до Москвы и Сталинграда и были остановлены лишь колоссальным напряжением сил советского народа. И даже когда война покатилась обратно на запад, до последнего её дня, панцерваффе оставались страшным противником, способным наносить жестокие удары и огромные потери – и на Западном фронте, и на Восточном.

Чем сильны были немецкие танкисты? Как удавалось им добиваться побед даже при заведомом неравенстве сил? Что позволяло панцерваффе наводить ужас на всю Европу? Боевая выучка экипажей? Талант военачальников? Великолепная организация боевых действий? Грозная бронетехника?

До этой книги в отечественной литературе не было ни одной работы, посвящённой истории боевого применения всех типов немецких танков – от Pz.I до «Королевского тигра" – как не было и столь подробного и обстоятельного анализа их особенностей и возможностей, достоинств и недостатков, побед и поражений.

Эта книга – первая.

Р-51 «Мустанг»

История истребителя Р-51 «Мустанг» началась в 1940 году. Британская закупочная комиссия (Britsh Purchasing Commision – ВРС) вела переговоры с фирмой Норт Америкэн Авиэйшен (NAA) о лицензионном производстве истребителей Р-40 для ВВС Великобритании (RAF). Но представители NAA предложили ВРС создать новый истребитель по собственному проекту фирмы. До этого Норт Америкэн строила только учебные самолёты, и ВРС с большой неохотой согласились рассмотреть их предложение. В январе 1940 года «Датч» Киндельбергер и Ли Этвуд, президент и вице-президент Норт Америкэн, предложили построить для RAF 320 истребителей, получивших фирменное обозначение NA-73. Самолёт должен был быть оснащён мотором фирмы Аллисон, стоить не более 40 000 долларов за штуку и иметь вооружение в соответствии с требованиями британцев. Это предложение было принято ВРС 10 апреля 1940 года – дата, которую принято считать началом истории «Мустанга».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, собранные схемы на разворотах, подписи к иллюстрациям текстом.