Глав: 14 | Статей: 72
Оглавление
Построенная по принципу самостоятельной работы, но фактически являющаяся второй частью исследования авторов о крейсерах типа «Баян» - самой многочисленной серии броненосных крейсеров Российского Императорского флота - книга повествует об истории создания, конструкции и боевом использовании кораблей, построенных после Русско-японской войны.

Операция по обеспечению проводки «Славы»

Операция по обеспечению проводки «Славы»

Наступление войск противника в Прибалтике и овладение ими Курляндским побережьем наряду с активизацией германского флота в Балтийском море вынудило русское командование принять меры к усилению морской группировки в Рижском заливе, направив в этот район линейный корабль «Слава». В связи с невозможностью проводки его Моонзундским каналом, переход линкора решено было осуществить через Ирбенский пролив при условии всестороннего обеспечения, особенно в навигационном отношении, поскольку наиболее безопасные пути прокладывались вблизи минных заграждений противника у островов Даго и Эзель.

Для непосредственного охранения «Славы» назначались 1-я бригада крейсеров и группа эсминцев VII дивизиона, а в качестве сил поддержки - линейные корабли «Андрей Первозванный», «Император Павел I», английские подводные лодки Е-1 и Е-9, две подлодки типа «Окунь», эсминцы VIII дивизиона и часть других кораблей Минной дивизии. В ходе развёртывания назначенных для операции сил «Андрей Первозванный» и «Император Павел I» с группой миноносцев VIII дивизиона должны были ночью 17 июля выйти из Гельсингфорса, в то время как крейсера под флагом начальника бригады контр-адмирала Бахирева покидали Ревельский рейд с расчётом входа на продольный стратегический фарватер в 4 час. утра.

Предполагалось, что между 10 и 12 час. того же дня все корабли соберутся на рейде П ипшер (о. Эре), откуда в 17 час. линейный корабль «Слава», 1-я бригада крейсеров в охранении миноносцев VII дивизиона выйдут в море и 15-узловым ходом, руководствуясь безопасными курсами, пойдут к Ирбенскому проливу, достичь которого предполагалось к 4 час. следующего утра. Линкоры «Андрей Первозванный», «Император Павел I» и миноносцы должны были оставаться в Эре в полной готовности к выходу в море по первому требованию начальника бригады крейсеров и по его указанию.

Во исполнение плана операции в 1 час. 30 мин. 17 июля бригада крейсеров в составе броненосного крейсера «Рюрик» (флаг контр-адмирала Бахирева), крейсеров «Адмирал Макаров», «Баян», «Богатырь» и «Олег» вышла из Ревеля. Спустя четыре часа при пасмурной погоде бригада достигла Поркалаудского рейда и, имея ход 12 узлов, вышла на шхерный стратегический фарватер. В 11 час. 15 мин. корабли благополучно пришли на рейд Пипшер, где и встали на якорь, а через 20 минут туда же прибыли линейные корабли «Андрей Первозванный», «Император Павел I» и «Слава», вышедшие из Гельсингфорса 16 июля в 21 час. 30 мин.



Броненосный крейсер «Принц Генрих»


Броненосный крейсер «Принц Адальберт»


Броненосный крейсер «Роон»

Планируя в начале войны ведение операций в «Восточном море», германский Адмирал-штаб выделял для этой цели в основном крейсерские силы, основу которых должны были составить броненосные крейсера постройки 1898-1905 гг. (т.е. фактически современники русских «баянов») - «Принц Генрих», «Принц Адальберт», «Фридрих Карл», «Роон» и «Йорк». Однако после гибели в ноябре 1914 г. «Фридриха Карла» и «Йорка» на минах (первого - на русских, второго - на своих) и потопления в декабре у Фолклендов составлявших заграничный отряд «Шарнхорста» и «Гнейзенау» (их также в случае удачного прорыва в европейские воды планировалось использовать на Балтике) в строю осталось три крейсера. Все они относились к разным проектам, но обладали схожими тактико-техническими характеристиками, допускавшими их совместное использование в операциях.

«Принц Генрих» (9650 т, 126,5 х 19,6 х 8,1 м, 20,25 уз), изначально создававшийся для службы в колониях, являлся облегчённой версией первого германского броненосного крейсера «Фюрст Бисмарк» (1897). Преемник получился на 1600 т легче и отличался уменьшенным составом вооружения: 2 (вместо 4) 240 мм  и 10 (вместо 12) 150 мм  орудий. При такой же длине он был на 0,8 м уже и имел более мощные механизмы, что позволило получить прибавку в скорости почти на 2 уз. Его бортовой пояс имел вдвое меньшую толщину (100 мм), но прикрывал большую площадь борта. В части расположения артиллерии именно «Принц Генрих» стал родоначальником схемы, позднее воспроизведённой во всех последующих проектах германских броненосных крейсеров - тяжёлые орудия в башнях в оконечностях, 150 мм  - на верхней и средней палубах плотной группой у миделя. В 1916 г. корабль выведен из боевого состава флота и стал плавказармой. Сдан на слом в 1920 г.

Последовавшие за «Принцем Генрихом» (1900) броненосные крейсера «Принц Адальберт» (1901) и «Фридрих Карл» (1902) (9700 т, 126,5 х 19,6 х 7,8 м, 20,5 уз) были созданы на корпусе с теми же размерениями, такой же броневой защитой и 150 мм  артиллерией, но получили замену 2 240 мм  орудий в концевых башнях на 4 210 мм , а также прибавили в мощности машин. Как и прототип, они обшивались в подводной части деревом и медью, но отличались от него наличием трёх дымовых труб против двух. Судьбы обоих кораблей оказались схожими. Вся предвоенная служба «Принца Адальберта» прошла в качестве учебно-артиллерийского корабля, «Фридриха Карла» - учебно-минного (школа торпедистов); оба погибли на Балтике - «Фридрих Карл» от подрыва на мине, «Принц Адальберт» - от торпеды британской подводной лодки Е-8.

Не считая добавленной четвёртой дымовой трубы и дальнейших мелких усовершенствований в части бронирования, «Роон» и «Йорк» (10100 т, 127,8 х 20,2 х 7,7 м, 21 уз) практически воспроизводили предыдущий проект. «Йорк» (1904) подорвался на германской же сдрейфовавшей мине во время нахождения на якорной стоянке в устье Яде (4 ноября 1914 г.). «Роон» (1903) участвовал в 1914-1916 гг. в операциях на Балтике (флагманский крейсер командующего Разведывательным отрядом Восточного моря из броненосных крейсеров «Принц Генрих», «Принц Адальберт» и «Роон»), но в начале 1916 г., как и «Принц Генрих», был выведен из боевого состава флота, разоружён и превращен в плавказарму. Существовал проект его переделки в гидроавианосец с 4 самолётами на борту, располагавшимися в ангаре в кормовой части, но реализация этого плана не была завершена в связи с общей нехваткой в конце войны в Германии металла и рабочих рук. Сдан на слом в 1921 г.

В 16 час. 35 мин. бригада крейсеров, имея «Славу» концевой, снялась с якоря и, пройдя по створам на рейд Эре, вышла затем в охранении миноносцев в Финский залив, развив ход 15 уз. В 17 час. 15 мин., миновав входную створную веху рейда Севастополь, корабли повернули к банке Винкова, двигаясь ломаными курсами и меняя их на два румба через каждые 20 минут. Через четыре часа, подойдя к банке Винкова, бригада легла на курс 248°, а в 21 час. 30 мин. начальник бригады отпустил конвоировавшие миноносцы, вновь повернув затем на курс 200°.

В 3 час. утра 18 июля на правом крамболе были усмотрены прожекторы миноносцев, дававших условные позывные. Спустя час, придя в назначенную точку рандеву и опознав полудивизион «охотников», выделенных для дальнейшего конвоирования линкора через Ирбены, М.К. Бахирев сигналом приказал «Славе» «идти по назначению», после чего бригада повернула на обратный курс, развив 19 уз.

В 9 час. утра к крейсерам присоединилась группа миноносцев VII дивизиона, вступивших в охранение. Предосторожность не оказалась излишней - спустя короткое время в квадрате 155 миноносец «Боевой», шедший на левом крамболе «Рюрика», произвёл два выстрела, описав циркуляцию и показав сигнал «вижу подводную лодку». В результате начальник бригады крейсеров, считая возможность атаки из-под воды реальной и располагая сведениями о появлении вражеской субмарины в соседнем квадрате, сигналом приказал менять курсы через каждые четверть часа. Немного позднее о германской подлодке донесла по радио и канонерская лодка «Бобр», поэтому в дальнейшем курсы крейсеров располагались так, чтобы избежать створов рейда Севастополь.

В 12 час. 35 мин. корабли благополучно достигли рейда, уменьшила ход, а миноносцы были отпущены. Миновав рейд Пипшер, бригада вновь вышла на стратегический фарватер и в 15 час. 18 мин. достигла Лапвика, где стала на якорь, а к 13 час. следующего дня перешла в Гельсингфорс.

Эта достаточно рядовая операция, тем не менее, отличалась большой пунктуальностью исполнения, что, благодаря точному, по минутам, приходу линейного корабля «Слава» в точку рандеву с миноносцами полудивизиона Особого назначения, позволило благополучно провести линкор протраленным фарватером в Рижский залив. В тот же день, 18 июля, «Слава» прошла на рейд Аренсбурга, а 20 июля прибыла в Куйваст, причем противник, наблюдавший с занятого берега Ирбенского пролива за входом линкора, предпринял атаку его с воздуха, успешно отбитую огнём корабельной артиллерии.[34 РГАВМФ, ф. 479, orn 1, д. 469, л. 28.]

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.303. Запросов К БД/Cache: 3 / 1