Аргентина

Средний танк ТАМ (Tanque Argentine" Mediano)

Разработан в 1974— 1976 годах западногерманской фирмой Thyssen- Henshel по заказу Аргентины на базе боевой машины пехоты "Мардер". Серийное производство по лицензии ФРГ начато в 1979 году аргентинской фирмой TAMSE на государственном заводе в г.Кордова. С 1979 по 1985 год изготовлено 256 единиц.

Серийная модификация: особенностью танка является переднее расположение моторно-трансмиссионного отделения и ведущих колес при размещении системы охлаждения двигателя в кормовой части корпуса. В передней части корпуса слева находится место механика-водителя. В средней части, ближе к корме, установлена трехместная сварная башня. Корпус и башня выполнены из стальных броневых листов. В кормовой части корпуса имеется люк для выхода экипажа и загрузки боекомплекта. Первые образцы танка вооружались пушкой фирмы Rheinmetall (вариант английской пушки L7) и оснащались оптическим дальномером, нестабилизированным панорамным прицелом командира, ночными подсветочными приборами. В ходе модернизации на танк начали устанавливать пушки с термозащитным чехлом и усовершенствованные СУ О (стабилизированные прицелы наводчика и командира, лазерный дальномер, низкоуровневые телевизионные ночные приборы). Для стрельбы из орудия могут использоваться боеприпасы НАТО калибра 105 мм.

Средний танк ТАМ

Средний танк ТАМ

ТАМ

ТАМ

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТАНКА ТАМ

БОЕВАЯ МАССА, т: 30,5 ЭКИПАЖ, чел.: 4.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина - 8230, ширина — 3120, высота (по крыше башни) — 2420, клиренс — 440.

ВООРУЖЕНИЕ: 1 пушка L7A3 калибра 105 мм, 1 спаренный пулемет MAG FN-60-40 калибра 7,62 мм, 1 зенитный пулемет MAG FN-60-20 калибра 7,62 мм, 8 установок для пуска дымовых гранат.

БОЕКОМПЛЕКТ: 50 выстрелов, 6000 патронов калибра 7,62 мм.

СТАБИЛИЗАТОР ВООРУЖЕНИЯ: электрогидравлический.

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ: панорамный прицел командира TRP-2A, прицел наводчика Zeiss TZF, оптический дальномер.

БРОНИРОВАНИЕ, мм: обеспечивает защиту от огня автоматических пушек калибра не более 40 мм.

ДВИГАТЕЛЬ: MTU МВ-822 Ка-500, 6-цилиндровый V-образный четырехтактный многотопливный дизель жидкостного охлаждения; мощность 720 л.с. (530 кВт) при 2400 об/мин.

ТРАНСМИССИЯ: гидромеханическая Renk HSWL-204, четырехскоростная планетарная коробка передач (4+4), дифференциальный механизм поворота с гидрообъемной передачей.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: шесть сдвоенных обрезиненных опорных катков на борт, три сдвоенных обрезиненных поддерживающих катка, ведущее колесо переднего расположения со съемными зубчатыми венцами (зацепление цевочное), направляющее колесо; подвеска индивидуальная торсионная, гидравлические амортизаторы двухстороннего действия на подвесках 1-, 2-, 5- и 6-го опорных катков; гусеницы с РМШ и съемными резиновыми башмаками шириной 450 мм.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 75.

ЗАПАС ХОДА, км: 550.

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ: угол подъема, град. — 30; ширина рва, м — 2,9; высота стенки, м — 0,9; глубина брода, м —1,4 (с ОПВТ —4 м).

СРЕДСТВА СВЯЗИ: радиостанция и переговорное устройство.

Производство танка ТАМ было свернуто в середине 80-х годов из-за финансовых затруднений; по этой же причине 30% выпущенных машин сразу отправили в резерв аргентинской армии. Еще в ходе производства велись переговоры о поставках танков за рубеж, в частности в Панаму. Однако возможности экспорта были ограничены в связи с необходимостью получения разрешения от держателя лицензии — ФРГ.

На базе танка ТАМ серийно выпускалась боевая машина пехоты VCTP; разработаны БРЭМ VCRT, 155-мм самоходная гаубица VCA-155, реактивные системы залпового огня VCLC-CAM и VCLC-CAL, 120-мм самоходный миномет VCTM, машина управления VCPC и инженерная машина VCRT.

Танк ТАМ, конструкция которого базируется на шасси БМП "Мардер", только по боевой массе может быть отнесен к классу средних танков и условно — к основным. Он имеет весьма низкий уровень защищенности (лишь от снарядов автоматических пушек) и не отвечает по этому показателю даже требованиям 60 — 70-х годов. Из-за малой грузоподъемности шасси существенно усилить защиту не представляется возможным.

Похожие книги из библиотеки

Средний танк Panzer IV

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Panzer IV—единственный немецкий танк, находившийся в серийном производстве всю Вторую мировую войну и ставший самым массовым танком вермахта. Его популярность у немецких танкистов была сравнима с популярностью Т-34 у наших и «Шермана» у американцев. Хорошо конструктивно отработанная и исключительно надежная в эксплуатации, эта боевая машина в полном смысле слова была «рабочей лошадью» панцерваффе.

Гусеничный плавающий транспортер К-61

Гусеничный плавающий транспортер К-61 стал родоначальником целого направления отечественных инженерных машин. Многие конструкторские решения, предложенные его главным конструктором А. Ф. Кравцевым, стали классическими и поныне используются при создании переправочных средств. На базе транспортера К-61 было разработано несколько инженерных машин.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Советские супертанки

Развитие конструкций танков на рубеже 20-х —30-х годов, при фактически полном отсутствии эффективных средств противотанковой обороны, привело к созданию супертанков — тяжелых многобашенных боевых машин. Действительно, при почти одинаковой толщине брони тяжелый танк логично должен был отличаться от легкого более мощным вооружением. Поэтому английский (а англичане тогда были законодателями моды в танкостроении) тяжелый танк «Индепендент», послуживший прототипом для советского тяжелого танка Т-35, в качестве основного вооружения нес 47-мм пушку, такую же, как и легкий «Виккерс 6-тонный», но вооружался еще четырьмя пулеметами во вращающихся башнях.

Советские конструкторы пошли дальше: в главной башне танка Т-35 устанавливалась 76-мм пушка, предназначенная для действий по полевым укреплениям в основном фугасными снарядами. Борьба с танками возлагалась на две средние башни с 45-мм пушками, по пехоте должны были «работать» пулеметы в двух малых башнях. В те годы супертанк виделся именно таким — ощетинившимся стволами пушек и пулеметов «сухопутным броненосцем». Однако, в отличие от корабля-броненосца, командир такой боевой машины просто физически не мог справиться с его управлением. Находясь в главной башне, имея ограниченный сектор обзора, командир должен был держать в уме сектора обстрела средних башен, которых он не видел, да еще и давать команды механику-водителю на остановку для выстрела, не зная, можно ли в данный момент вести огонь из нужной башни, и если можно, то куда.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

За годы Второй мировой войны вооруженные силы США провели на различных театрах военных действий 20 оперативных и более 300 тактических морских десантных операций. И армия, и Корпус морской пехоты применяли в этих действиях плавающие гусеничные десантные машины LVT. За годы войны было выпущено более 18,5 тысячи машин этого семейства. Кроме высадки с кораблей и снабжения морских десантов, они использовались при форсировании различных водных преград, для разведки, огневой поддержки десанта, эвакуации раненых. Их роль высоко оценивалась рядом американских командиров и военных историков. «Без этих машин наши десантные операции на острова Тихого океана были бы невозможны», — так категорично отозвался о семействе LVT американский генерал Холланд Смит, один из создателей «амфибийной доктрины» Корпуса морской пехоты США.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»