Индия

Основной боевой танк Vijayanta

Разработан фирмой Vickers Defence Systems в соответствии с контрактом, заключенным в 1961 году с правительством Индии и предусматривавшим строительство танкового завода и создание под его технологию основного боевого танка. Полигонные испытания прототипа были начаты в 1963 году, первые 90 машин собрали в Великобритании в 1965— 1967 годах. Производство танков на заводе Avadi близ г.Мадраса в Индии началось в 1966 и продолжалось до 1983 года. Изготовлено свыше 1400 единиц.

Серийная модификация: аналогичен по конструкции английскому танку Viskers Мк 1. Корпус и башня сварные. 105-мм нарезная пушка и СУО, подобная применяемой на танках Centurion Chieftain. Для преодоления водных преград вплавь танк может быть оборудован индивидуальным плавсредством каркасного типа, аналогичным тем, которые используются на английских танках. Движение на плаву осуществляется за счет перемотки гусениц. Скорость на плаву составляет 6,5 км/ч.

В 80-х годах установлена новая СУО, включающая лазерный дальномер и электронный баллистический вычислитель.

Машинами английской сборки были вооружены два танковых полка индийской армии: 2-й уланский и 65-й бронетанковый. Первые же танки "Виджаянта" ("победоносный") индийской сборки поступили в 67-й бронетанковый полк. К декабрю 1971 года, когда началась война с Пакистаном, в индийской армии имелось уже шесть полков, укомплектованных "виджаянтами".

С начала 90-х годов в Индии осуществляется долгосрочная программа модернизации танков "Виджаянта", в соответствии с которой до 1100 машин будут оснащены двигателями от танка Т-72, сербскими системами управления огнем SUV-T55A, дополнительной броневой защитой, а также приборами ночного видения и навигационными системами.

На удлиненном шасси "Виджаянты" в Индии производится 130-мм САУ НТ-130 Catapult, в которой используется качающаяся часть советской полевой пушки М-46. На базе танка также выпускаются мостоукладчик Katrik и БРЭМ.

Vijayanta

Vijayanta

Основные боевые танки Vijayanta на параде в Дели

Основные боевые танки Vijayanta на параде в Дели

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТАНКА Vijayanta

БОЕВАЯ МАССА, т: 40,5.

ЭКИПАЖ, чел.: 4.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина — 9788, ширина — 3168, высота — 2438, клиренс — 410.

ВООРУЖЕНИЕ: 1 пушка L7A1 калибра 105 мм, 1 спаренный пулемет калибра 7,62 мм, 1 зенитный пулемет калибра 7,62 мм, 1 пристрелочный пулемет Browning М2НВ калибра 12,7 мм, 12 пусковых установок для пуска дымовых гранат.

БОЕКОМПЛЕКТ: 44 выстрела, 3000 патронов калибра 7,62 мм, 600 патронов калибра 12,7 мм.

СТАБИЛИЗАТОР ВООРУЖЕНИЯ: двухплоскостной электромеханический.

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ: перископический прицел наводчика с переменным увеличением, перископический прибор-прицел командира.

БРОНИРОВАНИЕ, мм: лоб корпуса — 80, борт — 60, корма—20, крыша — 25, днище —17, башня — 25...80.

ДВИГАТЕЛЬ: Leyland L60 Mk 4В, 6-цилиндровый двухтактный дизель жидкостного охлаждения с вертикально-рядным расположением цилиндров и противоположно движущимися поршнями; мощность 535 л.с. (393 кВт) при 2100 об/мин.

ТРАНСМИССИЯ: Merritt-Wilson TN-12, состоит из центробежного главного фрикциона сухого трения, шестиступенчатой планетарной коробки передач (6+2), дифференциального механизма поворота, однорядных бортовых передач.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: шесть сдвоенных обрезиненных опорных катков на борт, три сдвоенных обрезиненных поддерживающих катка, ведущее колесо заднего расположения со съемными зубчатыми венцами (зацепление цевочное), направляющее колесо; подвеска индивидуальная торсионная, гидравлические амортизаторы на подвесках 1-, 2- и 6-го опорных катков; в каждой гусенице 96 траков шириной 520 мм, шаг трака 152 мм.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 48.

ЗАПАС ХОДА, км: 480.

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ: угол подъема, град. — 30; ширина рва, м — 2,44; высота стенки, м — 0,91; глубина брода, м —1,1.

СРЕДСТВА СВЯЗИ: радиостанция и переговорное устройство.

Основной боевой танк Arjun

Разрабатывался силами индийских специалистов с 1974 года под названием МВТ-80. Предназначается для замены в войсках танков Vijayanta и Т-72М. Первый прототип был изготовлен в 1984 году. Серийное производство начато на заводе Avadi в 1996 году.

Серийная модификация:

корпус и башня сварной конструкции с использованием разработанной в Индии брони "канхан". Танк имеет классическую компоновку и по внешнему виду напоминает немецкий Leopard 2. Установлены 120-мм нарезная пушка индийской разработки, немецкие двигатель и трансмиссия, СУ О фирмы Bharat Electronics, основу которой составляет компьютер испанской фирмы EHOSA.

В 1966 году правительство Индии окончательно одобрило прототип основного боевого танка, получившего название "Арджун", и приняло решение о его производстве на танкостроительном заводе в г.Авади (недалеко от г.Мадрас). Это предприятие имеет более чем 30-летний опыт лицензионного производства танков иностранной разработки с использованием импортируемых узлов и агрегатов. Оно было построено в 1965 году для изготовления танка "Виджаянта". Позже на этом заводе по советской лицензии выпускались танки Т-72М.

Первую промышленную партию в 100 — 200 машин планировалось выпустить в течение пяти лет, в ходе эксплуатации в войсковых частях выявить все подлежащие устранению недостатки и лишь после этого начать полномасштабное производство. При годовом темпе выпуска в 20 — 40 единиц стоимость одного танка составляет 3,3 млн. долларов.

Два главных требования к создаваемому танку — полностью отечественная разработка и производство на национальных предприятиях — в основном были выполнены. В настоящее время 60% узлов и агрегатов танка изготавливается на предприятиях Индии. Предполагается, что к 2002 году этот показатель возрастет до 90%.

По мнению экспертов индийской организации оборотных исследований, танк "Арджун" сопоставим по своим характеристикам с такими боевыми машинами, как М1А1 "Абрамс", "Леопард 2" и "Меркава" Мк 3. Общая потребность индийской армии составляет более 2000 танков "Арджун", которые планируется выпустить в течение 10—15 лет.

Основной боевой танк Arjun

Основной боевой танк Arjun

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТАНКА Arjun

БОЕВАЯ МАССА, т: 58,5.

ЭКИПАЖ, чел.: 4.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина —10194, ширина — 3847, высота —2320, клиренс —450.

ВООРУЖЕНИЕ: 1 пушка калибра 120 мм, 1 спаренный пулемет ТК715А калибра 7,62 мм, 1 зенитный пулемет НСВТ-12,7 "Утес" калибра 12,7 мм, 12 установок калибра 81 мм.системы пуска дымовых гранат 902Б "Туча".

БОЕКОМПЛЕКТ: 39 выстрелов, 3000 патронов калибра 7,62 мм, 1000 патронов калибра 12,7 мм.

СТАБИЛИЗАТОР ВООРУЖЕНИЯ: двухплоскостной электрогид равлический.

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ? дневной прицел наводчика с двухступенчатым увеличением, тепловизор (общий с командиром), лазерный дальномер, панорамный прицел командира.

БРОНИРОВАНИЕ, мм: противоснарядное комбинированное.

ДВИГАТЕЛЬ: MTU МВ838 Ка-501, 10-цилиндровый V-образный дизель жидкостного охлаждения с турбонаддувом; мощность 1400 л.с. (1030 кВт) при 2500 об/мин.

ТРАНСМИССИЯ: гидромеханическая, с гидротрансформатором и планетарной (с механическим переключением) коробкой передач Renk (4+2).

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: семь сдвоенных обрезиненных опорных катков на борт, четыре обрезиненных поддерживающих катка, ведущее колесо заднего расположения со съемными зубчатыми венцами (зацепление цевочное), направляющее колесо; подвеска гидропневматическая, гусеница с РМШ, обрезиненной беговой дорожкой и съемными резиновыми подушками.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 72.

ЗАПАС ХОДА, км: 450.

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ: угол подъема, град. — 35; ширина рва, м — 2,43; высота стенки, м — 1,1; глубина брода, м —1,4.

СРЕДСТВА СВЯЗИ: радиостанция и переговорное устройство.

Похожие книги из библиотеки

Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

За годы Второй мировой войны вооруженные силы США провели на различных театрах военных действий 20 оперативных и более 300 тактических морских десантных операций. И армия, и Корпус морской пехоты применяли в этих действиях плавающие гусеничные десантные машины LVT. За годы войны было выпущено более 18,5 тысячи машин этого семейства. Кроме высадки с кораблей и снабжения морских десантов, они использовались при форсировании различных водных преград, для разведки, огневой поддержки десанта, эвакуации раненых. Их роль высоко оценивалась рядом американских командиров и военных историков. «Без этих машин наши десантные операции на острова Тихого океана были бы невозможны», — так категорично отозвался о семействе LVT американский генерал Холланд Смит, один из создателей «амфибийной доктрины» Корпуса морской пехоты США.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Советская бронетанковая техника 1945 - 1995 (часть 2)

Во 2-ю часть вошли главы, посвященные бронетранспортерам и самоходно-артиллерийским установкам. (Последние формально не относятся к бронетанковой технике, так как находятся в ведении ГРАУ, а не ГБТУ.) Как бронетранспортеры, так и самоходные установки расположены по хронологии принятия их на вооружение. Исключение сделано только для МТ- ЛБ. Поскольку эту машину можно считать бронетранспортером условно, то информация о ней помещена в конце соответствующей главы.

Бронетанковая техника третьего рейха

Первый номер специального выпуска «Бронеколлекции» — справочник «Бронетанковая техника Третьего рейха». Он представляет собой объединенное, дополненное и исправленное издание двух выпусков приложения «Бронеколлекция», выпущенных в свет в 1996 и 1997 годах, но, в отличие от последних, помимо графических схем содержит 140 черно-белых и цветных фотографий немецких танков, САУ, бронетранспортеров и других боевых машин.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Т-34 История танка

По-видимому, именно в предельной простоте конструкции и кроется секрет популярности этой боевой машины и у танкистов, и у производственников. Это был русский танк, для русской армии и русской промышленности, максимально приспособленный к нашим условиям производства и эксплуатации. И воевать на нем могли только русские! Недаром же говорится: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть». «Тридцатьчетверка» прощала то, чего не прощали, например, при всех их достоинствах, ленд-лизовские боевые машины. К ним нельзя было подойти с кувалдой и ломом, или вправить какую-нибудь деталь ударом сапога.

Следует учитывать и еще одно обстоятельство. В сознании большинства людей танки Т-34 и Т-34-85 не разделяются. На последнем мы ворвались в Берлин и Прагу, он выпускался и после окончания войны, состоял на вооружении до середины 1970-х годов, поставлялся в десятки стран мира. В абсолютном большинстве случаев именно Т-34-85 стоит на постаментах. Ореол его славы распространился и на куда менее удачливого предшественника.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»