XXVII. Атака на укрепления

Когда нужно атаковать укрепление противника, необходимо как можно больше растянуть линию атаки. Это напугает противника, и он остережется перебрасывать войска с мест их дислокации, чтобы укрепить участок, на который направлена ваша атака, даже если тот известен ему. Так многие его части практически становятся бесполезными. Чтобы растянуть линию наступления, все батальоны, используемые только для обмана противника, должны быть построены в четыре шеренги и идти строем. Остальная часть маневра и подготовка к реальному наступлению должны осуществляться за их спиной.

Это называется маскировкой атаки. Эта часть военного искусства полностью зависит от воображения; полководец может разрабатывать ее так, как ему нравится. Тут хороши все средства, потому что уверенность, что он не будет атакован, позволяет ему поступать так, как он считает нужным. Он может использовать овраги и лощины, долины, живые изгороди и тысячи других препятствий.

При атаке центуриями нет необходимости бояться неразберихи. Каждый центурион будет считать нападение делом чести для своего штандарта, и среди них не может не найтись того, кто готов рискнуть жизнью ради того, чтобы прославиться. Дело в том, что, согласно моей системе, полководцу известны действия каждой центурии благодаря различию цветов их штандартов.

Приближаясь к укреплениям, легковооруженные подразделения выдвигаются вперед, чтобы вызвать на себя неприятельский огонь. Их поддерживают остальные отряды. Наконец, когда начнется огонь, центурии начинают атаку. Если их атаку отражают, прежде чем они побегут назад, их место должны занять следующие и т. д. Сила и численность преодолеет все препятствия. Если вы решили атаковать укрепление сразу в нескольких местах, центурии, построенные в четыре линии, должны подойти туда одновременно. Неприятельские батальоны, видя, как к ним с обеих сторон приближаются силы противника, бросятся прочь, и ваши войска займут бруствер. После отхода противника вы сможете заново сформировать свои отряды.

Есть еще один способ атаки укрепления, полностью отличный от этого и такой же надежный. Но в данном случае вам должна благоприятствовать территория, которую вы обязаны знать в совершенстве.

Когда возле укреплений есть овраги, лощины или низины, ваши отряды могут укрыться во время подхода, чтобы их не обнаружил противник. Выдвигаться к укреплению следует несколькими колоннами на большом расстоянии друг от друга. Противник уделит все внимание этим колоннам, расположит свои части так, чтобы встретить их, и тем самым обнажит свои укрепления. Когда колонны начнут атаку, почти все неприятельские силы будут брошены против них. В это время ваши отряды, оставшиеся в укрытиях, внезапно нападают на участки укреплений, где защитников осталось немного.

Неприятельские силы, отражающие атаки колонн и не ожидавшие такого поворота событий, будут дезорганизованы. Скорее всего, они прекратят сражаться с вашими колоннами и бросятся на защиту укрепления. Но это будет лишь поводом: на самом деле вражеские солдаты побегут назад, повинуясь охватившему их ужасу. Таким образом, вы сможете занять укрепление противника практически в одно и то же время и там, где атака была настоящей, и там, где она была ложной.

Из всего разнообразия военных действий оборона укреплений кажется мне наиболее сложной. И хотя я описывал различные способы обороны, я не уверен, который из них лучше. Что касается меня, я не верю в то, что можно построить такие укрепления, которые невозможно взять. Моя любимая работа – сооружение редутов, и сейчас я поговорю о них.

Похожие книги из библиотеки

Гудериан

Военные историки считают генерал-полковника вермахта Г. Гудериана создателем знаменитой стратегии «блицкрига». Именно ему принадлежит выдающаяся роль в деле создания бронетанковых войск – основной ударной силы нацистской Германии. Предлагаемая вниманию читателей биография известного немецкого военачальника освещает ряд малоизвестных страниц его жизни и содержит множество фактов из истории военных компаний, в которых Гудериан принимал участие.

Линкоры США Часть 1

Старые, медленные и неуклюжие, они были лишены гламура. Они сопровождали конвои и обстреливали побережье. Они так и не вступили в бой с себе подобными, хотя предназначались как раз для этого, но суровая военная реальность оказалась иной. Они были слишком стары — самому молодому на момент начала Второй мировой войны стукнуло 18 лет, самому старому исполнилось 28 лет. Некоторые из них прошли капитальный ремонт с заменой силовой установки, что позволило поднять максимальную скорость до 23 узлов, но большинство сохранили исходные силовые установки и не могли разогнаться стремительнее 20 узлов. Они изначально не являлись прекрасными, а многочисленные ремонты и модернизации в еще большей степени исказили их не самый красивый лик. Они влипли в историю: оказались в нужное время в нужном месте. Место называлось Перл-Харбор! Время — раннее воскресное утро 7 декабря 1941 г. Но они уже вошли в историю, приняв участие в знаменитой битве в проливе Суригао и выиграв ее — последнее в истории сражение линейных кораблей. Они пришли к берегам Японии спустя четыре года после Перл-Харбора. Они — старые линкоры ВМС США, которые нещадно критиковали, которые по всем статьям проигрывали быстроходным американским линкорам новых проектов. Они первыми пошли под резак газосварки после окончания воины…

Средний танк Т-34-85

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

По иронии судьбы, одна из величайших побед Красной Армии в Великой Отечественной войне —под Курском была одержана в тот момент, когда советские бронетанковые и механизированные войска в качественном отношении уступали немецким (см. «Бронеколлекцию» № 3, 1999 г.). К лету 1943 года, когда наиболее болезненные конструктивные недостатки Т-34 были устранены, у немцев появились новые танки «Тигр» и «Пантера», заметно превосходившие наши по мощи вооружения и толщине брони. Поэтому в ходе Курской битвы советским танковым частям, как и прежде, приходилось полагаться на свое численное превосходство над противником. Лишь в отдельных случаях, когда «тридцатьчетверкам» удавалось приблизиться к немецким танкам почти вплотную, огонь их пушек становился эффективным. На повестку дня остро встал вопрос о кардинальной модернизации танка Т-34.

Супертанки Сталина ИС-7 и др. Сверхтяжелые танки СССР

В 1945 году на Ленинградском Кировском заводе началось проектирование нового сверхтяжелого танка, получившего обозначение «Объект 260», а позже ИС-7. В конструкции этой боевой машины, воплотившей в себе весь опыт войны, было реализовано множество новаторских решений — самая мощная в мире 130-мм танковая пушка с механизированным заряжанием и силовыми электроприводами, 8 пулеметов, непробиваемый 150-мм «щучий нос» и 210-мм лоб огромной литой башни, превосходная эргономика, совершенная подвеска на пучковых торсионах, могучий 1050-сильный дизель с эжекционной системой охлаждения, гусеница с резинометаллическим шарниром и многое другое. На целое поколение опередив свое время, ИС-7 не имел себе равных ни по огневой мощи, ни по бронезащите, ни по маневренности и подвижности — 68-тонный колосс развивал скорость до 60 км в час!

Почему же этот СУПЕРТАНК, ставший венцом развития своего класса и уже готовый к запуску в серию, так и не был принят на вооружение? Когда в СССР начались работы по сверхтяжелым танкам, что поставило крест на судьбе КВ-3, как показали себя в боях под Ленинградом опытные КВ-220 и Т-150? И по чьей вине это перспективное направление было свернуто?

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию не только о легендарном ИС-7, но и обо всей «линейке» «супертанков Сталина» — КВ-3, КВ-4, КВ-5, ИС-4, ИС-6, - а также об экспериментальных машинах, далеко опередивших свое время.