Петр объясняет свой план

Поскольку мы решили сражаться с королем Швеции, говорил Петр, мы должны выбрать наилучший способ. Шведы стремительны, хорошо дисциплинированы, обучены и искусны. Нашим войскам не занимать решимости, но у них нет других преимуществ. Поэтому необходимо уничтожить преимущества шведов. Наши войска часто отбивались от шведов на укреплениях, а в открытом бою часто бывали побеждаемы искусностью и легкостью маневров шведов. Значит, необходимо лишить шведов возможности осуществить маневр и сделать его тщетным.

Для этого, сказал Петр I, я возведу несколько редутов с глубокими рвами вдоль фронта нашей пехоты, введу туда гарнизоны и замаскирую редуты частоколами и кустами. Это потребует лишь нескольких часов работы, и мы будем ждать противника за редутами. Чтобы напасть на нас, Карлу XII придется снять осаду. Когда он потеряет множество своих людей, ослабеет и будет дезорганизован, мы атакуем. Не может быть никакого сомнения в том, что Карл снимет осаду и начнет атаку, как только завидит наше приближение. Следовательно, необходимо организовать наш марш так, чтобы подойти к нему к концу дня, чтобы он начал атаку до наступления утра. А перед этим, ночью, мы соорудим редуты.

Так говорил русский царь, и весь совет одобрил предложенный им план. Были отданы приказы относительно марша, снаряжения, пушек, фашин, частоколов и т. п. 6 июля (25 июня по ст. стилю) 1709 года Петр I расположил свое войско неподалеку от войска шведского короля (в 5 км к северу от Полтавы. – Ред.).

Король Швеции, хоть и раненый (едва не погиб, когда ходил в разведку), сообщил своим генералам, что намерен рано утром 8 июля атаковать русскую армию. Они построили войска в привычном боевом порядке и еще до рассвета (в 2 часа ночи) тронулись в путь.

Похожие книги из библиотеки

Покрышкин

Кадры решают все. А в переломное время, в экстремальных ситуациях, герои решают все, — считает автор книги о маршале авиации А. И. Покрышкине.

Именно Покрышкин стал ярчайшим выразителем тех перемен, которые сделали нашу армию 1941 года армией 1945 года. Он был первым из когорты тех, кто сломил боевой дух люфтваффе. По свидетельству известного ученого Ю. Н. Мажорова, который в годы войны служил в 1-й отдельной радиобригаде Ставки ВГК, лишь в трех случаях немцы переходили с цифровых радиосообщений на передачу открытым текстом: «Ахтунг, партизанен!» (внезапное нападение партизан); «Ахтунг, панцер!» (прорыв советских танков) и — «Ахтунг, Покрышкин!».

Знаменитый летчик никогда не был баловнем судьбы. Да и не могла быть легкой жизнь у человека, который, как говорит о нем один из его учеников, генерал-полковник авиации Н. И. Москвителев, «ни разу нигде не покривил душой, не сказал неправду». О многих перипетиях жизни летчика и военачальника впервые рассказано в этой книге.

Редчайшее сочетание различных дарований — летчика-аса, аналитика, командира, наставника — делает личность Покрышкина единственной в своем роде. Второй наш трижды Герой И. Н. Кожедуб всегда говорил, что учился у него воевать и жить, быть человеком…

Книга издается к 100-летнему юбилею Александра Ивановича Покрышкина.

Инструкция по применению зажигательных бутылок

Зажигательные бутылки — одно из самых простых и безотказных средств для уничтожения танков, броневых и транспортных машин, складов, самолетов на аэродромах и живой силы противника, расположенной в укрытиях и в населенных пунктах. В руках смелого бойца зажигательные бутылки являются грозным оружием. Они способны при внезапном и умелом применении не только нанести поражения, но и вызвать панику, внести расстройство в боевые порядки противника.

История подводных лодок, 1624–1904

В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

Танки БТ. часть 1. “Колесно-гусеничный танк БТ-2”.

Основной причиной покупки танка «Кристи» M.1940 послужило прежде всего предоставление фирмой технической помощи, передача всех производственных чертежей и технологического процесса производства танка. Дж. У.Кристи выразил также готовность прибыть в СССР сроком на два месяца для консультаций и организации производства. Кроме того, фирма предоставляла возможность нашему инженеру работать на заводе в Рауэй (США). Техническая помощь не распространялась лишь на двигатели «Либерти», гак как они под маркой «М-5» уже производились в СССР по лицензии.