Построение редутов

Царь построил на своем фронте семь редутов (шесть фронтальных и четыре перпендикулярных им). Они были сделаны тщательно (два первых из перпендикулярных редутов не успели достроить. – Ред.), и в каждый разместили по два батальона пехоты (во всех десяти редутах находилось всего два батальона. – Ред.), снабдив их всем необходимым для обороны. Вся остальная русская пехота находилась позади редутов, а кавалерия располагалась по крыльям (здесь была только русская конница Меншикова – 17 полков. – Ред.). Добраться до русской армии, не захватив редутов, было невозможно, поскольку иначе они остались бы нетронутыми в тылу шведской армии. Пройти между ними, не попав под смертоносный огонь, тоже было бы трудно.

Ни шведский король, ни его генералы не знали об этих приготовлениях русских, пока не наткнулись на них. Но поскольку машина была запущена, остановить ее было уже невозможно. Два крыла шведской кавалерии обратили в бегство русскую кавалерию и долго ее преследовали (наоборот, в ходе боя с 3 до 5 часов шведская конница была опрокинута русской конницей. – Ред.), но центр был остановлен редутами. Шведы атаковали их и наткнулись на упорное сопротивление.

Каждый солдат знает, как трудно взять хороший редут. Это требует особого боевого порядка, нескольких батальонов и 15 или 20 рот гренадеров, чтобы одновременно атаковать с нескольких сторон, и даже тогда успех не гарантирован. Однако шведы захватили три редута (два недостроенных. – Ред.), но с огромными потерями были отбиты остальными. В рядах шведской пехоты, атаковавшей эти редуты, неизбежно начался разброд, тогда как русская пехота, стоя на расстоянии 200 шагов, спокойно наблюдала за этой сценой. (Пехоты здесь не было, а русская конница, следуя плану Петра, занялась уничтожением правофланговых шведских колонн Росса и Шлиппенбаха, отрезанных от основных сил в ходе боя за редуты. – Ред.)

Король и шведские генералы видели, в каком опасном положении они оказались, но бездействие русских давало им некоторую надежду на возможность отступления. Сделать это достойно было совершенно невероятно, поскольку армия была дезорганизована бесполезными атаками и множеством убитых. Однако отступление было единственно возможным шагом. Войска, занявшие редуты, в конце концов, отступили. Русская армия начала преследование врага. (На самом деле после боя за редуты прорвавшиеся сквозь них шведы (ок. 18—20 тыс., ок. 10 тыс. оставалось под Полтавой, колонны Росса и Шлиппенбаха уже были уничтожены в Полтавском лесу) вышли навстречу построившимся для боя главным силам русской армии (ок. 40 тыс., а ок. 10 тыс. Петр выделил для создания завесы западнее за спиной у шведов), которым теперь надо было только сражаться. В 9 часов шведы решительно атаковали центр русского войска и в отчаянной рукопашной схватке сумели потеснить первую линию. Петр I лично повел в контратаку батальон второй линии Новгородского полка. Одна шведская пуля прострелила царю шляпу, другая попала в седло. В это время едва не погиб и вдохновлявший шведов Карл XII. Контратакой русские смяли атакующих. Русская конница ударила во фланг и тыл. Шведы не выдержали и побежали. Началось их избиение и пленение. Только на поле боя было подобрано 9234 шведских трупа, взято в плен 2874 пленных. Русские потеряли 1345 убитыми и 3290 ранеными. В ходе последующего преследования количество шведских пленных превысило 18 тыс. Лишь около 1 тыс. вместе с Карлом XII и изменником Мазепой сумели укрыться в турецкой крепости Очаков. Кадровая, овеянная славой побед шведская армия перестала существовать. И больше подобной армии у Швеции никогда не было. Пленные шведы были поселены на просторах великой России, с 1721 г. Российской империи, и стали частицей русского народа (как в свое время – варяги, приведенные на Русь Рюриком и его преемниками). – Ред.)

Похожие книги из библиотеки

Советские танки Второй мировой войны

Выпуск содержит информацию о советских танках, принимавших участие во Второй мировой войне, а также сведения об организации танковых войск Красной Армии.

Легкий танк Т-26

Советская закупочная комиссия, возглавляемая И.А.Халепским — начальником недавно созданного Управления механизации и моторизации РККА, 28 мая 1930 года заключила контракт с английской фирмой «Виккерс» на производство для СССР 15 двухбашенных танков «Виккерс» 6-тонный. Первый танк был отгружен заказчику 22 октября 1930 года, а последний — 4 июля 1931-го. В сборке этих танков принимали участие и советские специалисты. В частности, в июле 1930 года на заводе «Виккерс» работал инженер Н.Шитиков. Каждая изготовленная в Англии боевая машина обошлась Советскому Союзу в 42 тыс.руб. (в ценах 1931 года). Для сравнения скажем, что сделанный в августе того же года «основной танк сопровождения» Т-19 стоил свыше 96 тыс.руб. Кроме того, танк В-26 (такое обозначение получили в СССР английские машины) был проще в изготовлении и эксплуатации, а также обладал лучшей подвижностью. Все эти обстоятельства и предопределили выбор УММ РККА. Работы по Т-19 были свернуты, а все силы брошены на освоение серийного производства В-26.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Я познаю мир. Оружие

Очередной том популярной детской энциклопедии «Я познаю мир» посвящен истории оружия.

В книге рассказывается о том как искусные мастера в течение времени все более совершенствовали тот или иной вид оружия. Из этой книги можно узнать о мастерах прошлого и настоящего, о стремлениях и мечтах современных конструкторов.

empty-line

2

Бог войны 1812 года. Артиллерия в Отечественной войне

В войнах первой половины XIX в. артиллерия играла важную роль, недаром современники называли ее «богом войны». Впервые читателю предлагается детальный рассказ о действиях артиллерии в Отечественной войне 1812 г. На примере известных сражений автор показывает особенности использования орудий в русской и французской армиях, рассматривает состав и оснащение артиллерийских частей, а также артиллерийские трофеи, захваченные русскими войсками. Книга иллюстрирована уникальными фотографиями.