III. Фланги

Армия, предпринимающая завоевание страны, располагает два своих фланга на нейтральной территории или на огромных естественных преградах, таких как реки или цепи гор. В некоторых случаях бывает, что такую поддержку имеет только один фланг, а центр и второй фланг не защищены.

В первом случае, то есть когда защищены оба фланга, полководцу приходится лишь обороняться от фронтальных атак противника. Во втором, когда защищен только один фланг, он должен оставаться на защищенном фланге. В третьем, когда оба фланга не защищены, он должен полагаться на центральное войсковое соединение и никогда не разделять его на различные корпуса. Ведь сражение и без того затруднено, когда не защищены оба фланга, а неприятное положение усугубится вдвое, если их четыре, втрое, если их шесть; то есть если армия разделена на два или три различных корпуса. В первом примере, как было сказано выше, операционная линия может отклоняться или направо, или налево. Во втором она должна отклоняться к поддерживающему флангу. В третьем она должна быть перпендикулярной к маршруту центра армии. Но во всех этих случаях необходимо каждые пять или шесть дней формировать на маршруте сильную или укрепленную позицию, чтобы собрать запасы продовольствия, организовать конвои, сформировать центр движения, укрепить оборонительные позиции, укоротить операционные линии.

Эти основные принципы военного искусства были совершенно неизвестны или игнорировались в Средние века. Крестоносцы, двигаясь в Палестину, похоже, мало что делали для извлечения выгод из своих побед. Поэтому бесчисленные армии погибли в Сирии, не получив от этого никаких преимуществ, кроме тех, что проистекают из быстрого успеха, полученного путем либо численного превосходства, либо превосходства в военном искусстве и качестве воинов.

Именно из-за пренебрежения этими принципами Карл XII, оставив линию наступления и всякое сообщение с Швецией, ринулся на Украину и потерял на ее морозных просторах большую часть своей армии, погибшей от холодов и голода (прежде всего, в ходе боев и осад русских крепостей. – Ред.).

Разгромленный под Полтавой, он докатился до того, что нашел убежище в Турции, форсировав Днепр с жалкими остатками своей армии (тысяча с небольшим человек).

Густав II Адольф первым вернул военное искусство к его подлинным принципам. Его операции в Германии были дерзкими, быстрыми и хорошо организованными. Он добивался успеха наиболее безопасным путем и устанавливал операционные линии так, чтобы не допускать линий коммуникаций со Швецией. Кампании Густава II Адольфа начали новую эру в искусстве ведения войны.

Похожие книги из библиотеки

Т-34 в 3D — во всех проекциях и деталях

ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники! Свежий взгляд на главный танк XX века, ставший символом Великой Победы!

Мы помним легендарный Т-34 в основном по черно-белой хронике и выцветшим фотографиям. В этой книге прославленная «тридцатьчетверка» впервые предстает не только в цвете, но и в 3D!

Эксклюзивные архивные материалы и новейшие компьютерные модели, позволяющие рассмотреть танк во всех проекциях и мельчайших деталях. Исчерпывающе полная информация об особенностях, устройстве и боевом применении Т-34. Профессионально точная, по-армейски краткая, самая авторитетная энциклопедия, фактически закрывающая тему. О знаменитом танке написано много книг — но такой еще не было!

Асы Люфтваффе Пилоты люфтваффе Bf 109 на Восточном Фронте

Степень девальвации количества побед на Восточном фронте лучше всего характеризует следующий факт: в первые месяцы кампании к Рыцарскому кресту представляли за 20 сбитых самолетов, а к концу войны в люфтваффе множество пилотов имели на своем личном счету более 100 побед, но не были награждены высшей наградой Рейха. На Западном фронте воевало лишь несколько пилотов, сумевших сбить более ста самолетов, на Восточном — более 70. восемь летчиков имело более 200 побед, а двое — более 300! Послевоенные исследования показали, что количество побед сильно завышалось. Очень часто тянущийся за пикирующим Bf. 109 шлейф дыма летчики-истребители или воздушные стрелки союзников считали достаточным основанием для занесения немецкого истребителя в разряд уничтоженных. На самом же деле, нередко мессершмитт благополучно садился на свой аэродром.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Британские асы пилоты «Спитфайров» Часть 2

Лобастые истребители фирмы Фокке-Вульф появились в небе Ла-Манша десятью месяцами ранее — в сентябре 1941 г. Новое оружие Геринга по всем статьям превосходила основной истребитель Истребительного командования Royal Air Force — «Спитфайр» Mk V. Максимальная скорость Fw-190 была на 20 миль/ч выше, чем у «пятерки», на всех высотах немецкий истребитель превосходил своего британского визави по скороподъемности, скорости пикирования и имел меньший радиус виража. Потери истребителей в перешедших к наступательным операциям над Европой Королевских ВВС Великобритании стали угрожающе расти. Летчики «Спитфайров» в своих рапортах высоко оценивали своих оппонентов. Рапорты передавались по инстанции, пока не легли на стол командующего Истребительным командованием Royal Air Force маршала сэра Шолто Дугласа. Дуглас сочинил гневное послание в адрес министра авиационной промышленности. потребовав от последнего самолет превосходящий или, по крайне мере, равный фокке-вульфу. В свою очередь министр переадресовал словесные и письменные тирады, славящегося громовым голосом маршала, руководителям авиационных фирм.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.