VIII. Неблагоприятные позиции

Главнокомандующий должен часто задавать себе следующие вопросы: что я должен делать, если неприятельская армия сейчас появится с фронта, справа или слева?

Если ему трудно ответить на эти вопросы, его позиция плоха, и это надо исправлять.

В кампании 1758 года позиция прусской армии при Хохкирхе, контролируемая неприятельскими батареями, захватившими все высоты, была совершенно неполноценной. Тем не менее Фридрих II, видевший, что его тылу угрожает корпус Лаудона, шесть дней демонстративно оставался в своем лагере, не стремясь исправить положение. Может показаться, что он не догадывался об опасности, потому что маршал Даун, предприняв ночную атаку, застал пруссаков врасплох и полностью их окружил.

Фридриху II, однако, удалось отступить по всем правилам, но все же потеряв 10 тысяч человек, много генералов и офицеров и почти всю артиллерию.

Если бы маршал Даун действовал более решительно, король Пруссии никогда бы не восстановил свои силы. В этом случае на стороне Фридриха II были и везение, и недостаток решительности у его врага.

Мориц Саксонский замечает, что при наличии таланта можно в благоприятный момент и плохую позицию обратить в хорошую. Ничто не удивляет противника так, как этот маневр. Ведь он рассчитывал на нечто. Все его меры были основаны на этом, а в момент атаки это от него ускользнуло! «Я должен повторить, – говорит маршал, – ничто так не приводит противника в замешательство, как это, и не заставляет совершить так много ошибок, ведь если он не изменит свои диспозиции, его разобьют, а если он их изменит на глазах у противника, он также погиб».

Мне, однако, кажется, что полководец, который связывает успех битвы с этим принципом, скорее проиграет ее, нежели выиграет, потому что, если ему приходится иметь дело с умелым противником и осторожным тактиком, последний найдет время извлечь выгоду из предыдущей диспозиции прежде, чем первый сумеет исправить положение.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типа "Курбэ". 1909-1945 гг.

Серия книг "Линейные корабли Франции" посвящена истории создания, строительства и службы линейных кораблей французского флота XX века. В книге, являющейся первой частью серии, рассказывается об истории первых французских дредноутов – линейных кораблей типа "Курбэ".

Корабли этого типа явились логическим завершением эволюции развития французских эскадренных броненосцев. В проекте "Курбэ" слились и концепция All big gun ship, и идеи национальной конструкторской школы Эмиля Бертена, и жесткие строительные ограничения.

За свою долгую службу линкоры типа "Курбэ" подвергались многочисленным модернизациям, участвовали во второй мировой войне. Одному из кораблей этого типа – "Парижу" удалось дожить до 50-х годов XX века. А "Франс" и "Жан Бар" дважды побывали в России: в союзной, императорской – в 1914 г. и охваченной огнем гражданской войны – в 1919 г.

Прим. OCR: Врезки текста выделены жирным шрифтом.

Металлоискатели

Книга предназначена для радиолюбителей, интересующихся вопросами поиска различных металлических предметов с помощью специального оборудования, к которому, в первую очередь, относятся металлоискатели.

В соответствующих разделах приведены принципиальные схемы и рисунки печатных плат как простых, так и более сложных конструкций. Даны рекомендации по самостоятельному изготовлению и настройке металлоискателей, а также советы по их практическому применению.

Настоящее издание будет полезно не только подготовленным радиолюбителям, но и всем читателям, интересующимся данной темой, поскольку большинство представленных конструкций может изготовить как взрослый, так и школьник, никогда не державший в руках паяльник.

Линкоры США Часть 1

Старые, медленные и неуклюжие, они были лишены гламура. Они сопровождали конвои и обстреливали побережье. Они так и не вступили в бой с себе подобными, хотя предназначались как раз для этого, но суровая военная реальность оказалась иной. Они были слишком стары — самому молодому на момент начала Второй мировой войны стукнуло 18 лет, самому старому исполнилось 28 лет. Некоторые из них прошли капитальный ремонт с заменой силовой установки, что позволило поднять максимальную скорость до 23 узлов, но большинство сохранили исходные силовые установки и не могли разогнаться стремительнее 20 узлов. Они изначально не являлись прекрасными, а многочисленные ремонты и модернизации в еще большей степени исказили их не самый красивый лик. Они влипли в историю: оказались в нужное время в нужном месте. Место называлось Перл-Харбор! Время — раннее воскресное утро 7 декабря 1941 г. Но они уже вошли в историю, приняв участие в знаменитой битве в проливе Суригао и выиграв ее — последнее в истории сражение линейных кораблей. Они пришли к берегам Японии спустя четыре года после Перл-Харбора. Они — старые линкоры ВМС США, которые нещадно критиковали, которые по всем статьям проигрывали быстроходным американским линкорам новых проектов. Они первыми пошли под резак газосварки после окончания воины…

Т-62. Убийца «Центурионов» и «Олифантов»

Про этот танк шутили, что он был принят на вооружение лишь «благодаря молоту и такой-то матери». Несмотря на феноменальную огневую мощь и бронепробиваемость первого в мире гладкоствольного танкового орудия У-5ТС «Молот», установленного на Т-62, военные изо всех сил вставляли новому уральскому танку «палки в колеса», отдавая предпочтение харьковскому Т-64, на который уже были потрачены огромные средства, — и лишь прямое вмешательство маршала Чуйкова, обложившего подчиненных многоэтажным сталинградским матом, позволило запустить Т-62 в серийное производство.

Новые танки приняли боевое крещение на острове Даманский (где одна машина, подбитая из РПГ-7, провалилась под лед и впоследствии была поднята китайцами), воевали в Афганистане и Чечне (именно «шестьдесят вторыми» был вооружен полк А. Буданова), в Дагестане и Южной Осетии, Сирии и Египте, Ливане и Ираке, Анголе и Чаде, жгли израильские «Центурионы» в долине Бекаа, иранские «Чифтены» и M60 под Сусенгердом, юаровские «Олифанты» под Куито-Канавале…

Новая книга ведущего историка бронетехники прослеживает весь боевой путь знаменитого Т-62, увенчавшего первое послевоенное поколение советских танков. Цветное коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.