X. Неполноценная армия

Когда армия уступает по численности, кавалерии и артиллерии, важно избегать простых действий. Недостаточную численность следует восполнять стремительностью передвижений – недостаток артиллерии – маневрированием ею на поле боя – а недостаток кавалерии – выбором позиций. В таких обстоятельствах большую роль играет моральный дух солдата.

Кампания 1814 года во Франции была искусно проведена согласно этим принципам. Наполеон, с армией меньшей по численности, деморализованной сокрушительными поражениями в России и при Лейпциге и еще больше присутствием врага на французской территории, умудрился тем не менее компенсировать неравенство сил стремительностью и согласованностью действий. Благодаря успешным операциям при Шампобере, Монмирае, Шато-Тьерри и Вомане он уже начал восстанавливать моральный дух армии. Многочисленные новобранцы уже приобрели твердость, пример которой им показывали старые полки, когда захват Парижа (русскими и союзниками, 19 (31) марта 1814 г.) и революционные потрясения, которые он вызвал, вынудили Наполеона сложить оружие.

Но это являлось результатом скорее силы обстоятельств, нежели какой-либо острой необходимости, потому что Наполеон, перебросив свою армию на противоположный берег Луары, легко мог соединиться с армиями, стоящими в Альпах или Пиренеях, и появиться на поле боя во главе сотни тысяч человек. С такой силой шансы оказались бы на его стороне, особенно если бы армии союзников были вынуждены переместиться в глубь французской территории, оставив у себя в тылу свои опорные пункты в Италии и Северной Франции (это только затянуло бы агонию наполеоновской армии. В начале 1814 г. во Францию через Рейн вошли 453 тыс. солдат союзников, у Наполеона здесь было 163 тыс.; со стороны Пиренеев наступали англичане, в Северной Италии – австрийцы и изменивший Мюрат. – Ред.).


Похожие книги из библиотеки

Средний танк Т-34-85

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

По иронии судьбы, одна из величайших побед Красной Армии в Великой Отечественной войне —под Курском была одержана в тот момент, когда советские бронетанковые и механизированные войска в качественном отношении уступали немецким (см. «Бронеколлекцию» № 3, 1999 г.). К лету 1943 года, когда наиболее болезненные конструктивные недостатки Т-34 были устранены, у немцев появились новые танки «Тигр» и «Пантера», заметно превосходившие наши по мощи вооружения и толщине брони. Поэтому в ходе Курской битвы советским танковым частям, как и прежде, приходилось полагаться на свое численное превосходство над противником. Лишь в отдельных случаях, когда «тридцатьчетверкам» удавалось приблизиться к немецким танкам почти вплотную, огонь их пушек становился эффективным. На повестку дня остро встал вопрос о кардинальной модернизации танка Т-34.

Броня крепка: История советского танка 1919-1937

Современный танк является наиболее совершенным образцом сухопутной боевой техники. Это сгусток энергии, воплощение боевой мощи, могущества. Когда танки, развернутые в боевой порядок, устремляются в атаку, они несокрушимы, как божья кара… В одно и то же время танк красив и уродлив, пропорционален и аляповат, совершенен и уязвим. Будучи установленным на постамент, танк являет собой законченное изваяние, способное заворожить… Советские танки всегда были признаком могущества нашей страны. Большинство немецких солдат, воевавших на нашей земле в 1941-1945 гг., называли три веши, больше всего запомнившиеся им, – русские просторы, морозы и танки. Советские танки. Точнее – массы советских танков, которые, подобно несокрушимым монстрам, прокатились по Европе, все сметая на своем пути… Уникальная книга, которую вы держите в руках, откроет читателю историю создания советского танка с момента принятия решения о производстве первого из них в 1919 году и до конца 1937 года. Вы узнаете, какие машины составляли ударную мощь одной шестой части суши в боях с японскими милитаристами и в республиканской Испании. В книге использованы редкие материалы и фотографии из архивов России, гриф секретности с которых только-только снят.

Броненосцы типов “Центурион”, “Ринаун” и “Трайомф”. 1890-1920 гг.

6 марта 1889 года в Адмиралтействе было собрано совещание, посвященное броненосцам второго класса, на котором присутствовал главный кораблестроитель английского флота У. Уайт. На совещании приняли решение о тактическом назначении кораблей, определили их размерения, предполагаемые кораблестроительные элементы и состав вооружения.

На совещании, решили что эти корабли строятся в первую очередь для службы на китайской и тихоокеанской станциях в качестве флагманских. При этом они должны быть более сильными, чем иностранные корабли, с которыми они могут столкнуться в бою. Обычно это были крейсера. Наиболее вероятными противниками считались русские броненосные крейсера с 8-дюймовой артиллерией.

Принимая во внимание, что новым броненосцам придется действовать и в китайских реках им необходима была и малая осадка. Повторения броненосного крейсера “Империуз”, который служил на китайской станции и имел осадку 27 ф 3 дм, постарались избежать любой ценой. Присутствовавший на совещании Весей Гамильтон высказал свое мнение, что самой лучшей осадкой является 26-футовая, которая позволяет нести службу в этих водах “комфортно и без проблем”.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.