XI. Линии сообщения

Действовать на линиях, значительно удаленных друг от друга, и без надежных линий коммуникаций – совершать ошибку, которая всегда влечет за собой другую.

Отдельная войсковая колонна сохраняет свой порядок только в первый день. Ее операции на следующий день зависят от действий основных сил. Таким образом, колонна или теряет время, ожидая приказов, или действует без них на свой страх и риск. Поэтому нужно взять за правило установить на марше такое расстояние между колоннами, чтобы помешать противнику безнаказанно пройти между ними. Когда по каким-либо причинам от этого принципа приходится отступить, отдельные корпуса должны быть независимыми в своих операциях. Они должны уверенно, не ожидая новых приказов, двигаться к пункту, где намечено их соединение, но все их предшествующие шаги должны быть согласованы, чтобы их не атаковали поодиночке.

Австрийская армия под командованием фельдмаршала Альвинци[57] была разделена на два корпуса, предназначенных для самостоятельных действий, пока они не соединятся под Мантуей.

Первым из этих корпусов, состоящим из 45 тысяч человек (28 тыс. – Ред.), командовал Альвинци. Он должен был выйти через Монте-Бальдо[58] на позиции, занятые французской армией на Адидже[59]. Второй корпус под командованием генерала Проверы должен был действовать в низовьях Адидже и начать блокаду Мантуи. Наполеон, информированный о действиях противника, но не полностью понявший его замысел, ограничился тем, что сосредоточил свои силы и приказал своим войскам приготовиться к маневру. Тем временем главнокомандующий французской армией удовлетворился свежей информацией, что австрийский корпус, вышедший к Монте-Бальдо, соединился со своей кавалерией и артиллерией и, форсировав Адидже в Дольче, движется по большой дороге к плато Риволи[60].

Наполеон тотчас же сообразил, что, захватив плато, он сможет помешать соединению австрийских войск и перехватить инициативу. Он незамедлительно поднял свои войска и в 2 часа утра занял эту важную позицию. Когда он захватил плато, предназначенное австрийцами для соединения своих войск, успех стал сопутствовать ему во всем. Он отразил все атаки. В 2 часа дня битва в Риволи была уже выиграна. Австрийцы потеряли 14 тысяч человек, в т. ч. 10 тысяч пленными. Когда Наполеон узнал, что генерал Провера форсировал Адидже и направляется на Мантую, он приказал своим генералам преследовать отступающего Альвинци и стал во главе дивизии с целью расстроить планы Проверы.

Стремительный марш удался Наполеону: он взял инициативу в свои руки и не дал гарнизону Мантуи соединиться с силами армии, пришедшей на помощь. Французский корпус, предназначенный для блокады Мантуи, стремившийся отличиться в глазах победителя при Риволи, заставил гарнизон покинуть крепость, а дивизия Виктора[61], забыв об изнурительном марше, атаковала отступающего Проверу с фронта. В этот момент со стороны Сен-Жоржа ему ударили во фланг, а корпус Ожеро[62], преследовавший австрийского генерала, атаковал его с тыла. Провера, окруженный со всех сторон, капитулировал. В результате этих двух сражений австрийцы потеряли 3 тысячи убитыми и ранеными, 22 тысячи пленными, 22 знамени и 46 пушек.

Похожие книги из библиотеки

"Шпионские штучки 2" или как сберечь свои секреты

В настоящем справочном пособии приведены сведения об использовании тайников различных типов. В книге рассматриваются возможные варианты тайников, способы их создания и необходимые при этом инструменты, описываются приспособления и материалы для их сооружения. Даны рекомендации по устройству тайников дома, в автомобилях, на приусадебном участке и т. п.

Особое место уделено способам и методам контроля и защиты информации. Приведено описание специального промышленного оборудования, используемого при этом, а также устройств, доступных для повторения подготовленными радиолюбителями.

В книге дано подробное описание работы и рекомендации по монтажу и настройке более 50 устройств и приспособлений, необходимых при изготовлении тайников, а также предназначенных для их обнаружения и обеспечения сохранности.

Книга предназначена для широкого круга читателей, для всех, кто пожелает ознакомиться с этой специфической областью творения рук человеческих.

Штурмовые винтовки мира

Любительский обзор современного стрелкового оружия: штурмовые винтовки и автоматы.

Гусеничный плавающий транспортер К-61

Гусеничный плавающий транспортер К-61 стал родоначальником целого направления отечественных инженерных машин. Многие конструкторские решения, предложенные его главным конструктором А. Ф. Кравцевым, стали классическими и поныне используются при создании переправочных средств. На базе транспортера К-61 было разработано несколько инженерных машин.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»