XVII. Укрепления

В войне маршей и маневров, если вы хотите избежать битвы с превосходящей армией, необходимо каждую ночь укрепляться и занимать хорошую оборонительную позицию. Естественных позиций, которые обычно встречаются, недостаточно для того, чтобы защитить армию против превосходящих сил, не прибегая к военно-инженерному искусству.

Кампания французской и испанской армий под командованием герцога Бервика[71] против Португалии в 1706 году хорошо иллюстрирует эту тему. Обе армии обошли почти всю Испанию. Они начали кампанию близ Бадахоса, а пройдя Кастилию, закончили ее в Валенсии и Мурсии[72]. Герцог Бервик разбивал лагерь 85 раз, и, хотя кампания прошла без генерального сражения, он захватил примерно 10 тысяч пленных. Маршал Тюренн также провел блестящий маневр против фельдмаршала Монтекукколи в 1675 году.

Когда имперская армия приготовилась форсировать Рейн в Страсбурге, Тюренн напряг все свои силы и, перебросив наплавной мост через реку возле деревни Альтенгейм (Альтенхайм), в 3 лье ниже Страсбурга, форсировал реку, захватил маленький городок Фельштетт и встал неподалеку от него лагерем. Эта позиция включала мост Страсбурга, и этим маневром Тюренн лишил противника доступа к этому городу.

В ответ на это Монтекукколи привел в движение всю свою армию, угрожая мосту в Альтенхайме, по которому французы получали провизию из Верхнего Эльзаса.

Как только Тюренн разгадал замысел неприятеля, он со всеми своими силами совершил быстрый бросок на селение Альтенхайм. Промежуточная позиция между двумя мостами, которую он сумел сохранить, давала ему возможность прийти на помощь любому мосту в случае нападения противника. Монтекукколи, поняв, что отвоевать мосты будет трудно, решил форсировать Рейн близ Страсбурга и с этой целью вернулся на позицию в Оффенбурге. Маршал Тюренн, следивший за передвижениями австрийской армии, вернул свою армию обратно в Фельштетт.

Тем не менее эти передвижения противника убедили французского полководца в опасности распылять силы на оборону двух мостов, и он сосредоточил основные силы у моста близ Страсбурга, чтобы уменьшить площадь обороняемой территории.

Монтекукколи, получив в магистрате документ на право пользования мостом, переместил свою позицию в Шерцене, но Тюренн снова расстроил его планы, заняв позицию в Фрайштетте, почти напротив Шерцена, захватил острова на Рейне и тотчас же перегородил русло реки эстакадами. Подвоз продовольствия армии Монтекукколи через Страсбург был прерван.

Итак, во время всей кампании Тюренн успешно вырывал у противника инициативу и вынуждал его следовать за его движениями. В результате успешного стремительного марша он также отрезал Монтекукколи от города Оффенбурга, откуда тот получал провизию и снаряжение, и несомненно, помешал бы австрийскому генералу соединиться с корпусом Капрара, если бы пушечный выстрел не оборвал жизнь этого великого человека (во время рекогносцировки Тюренн был убит пушечным ядром в результате единственного орудийного выстрела. Узнав о его смерти, Монтекукколи сказал: «Сошел со сцены мира человек, делавший честь человечеству». – Ред.).

Похожие книги из библиотеки

Ту-2 Часть 1

Осенью 1939 года коллектив ЦКБ-29 начал работу над новым самолетом. Это был проект «ФБ» (фронтовой бомбардировщик), или «проект 58». Работа велась в обстановке повышенной секретности. Когда проект был в целом готов, его каким-то образом представили Сталину. У Берии не оставалось выбора, как только согласиться на продолжение работы.

Тяжёлый танк КВ-2

Это случилось в Белоруссии на шестой день войны. 263-я пехотная дивизия Вермахта стремительно наступала на восток, когда у деревни Лесняки дорогу ей преградил одинокий советский танк с огромной башней, мощнейшим 152-мм орудием и непробиваемой бронёй. Несколько часов шёл неравный бой — шесть танкистов против целой дивизии, — несколько часов немцы безуспешно пытались подбить русского колосса из противотанковых пушек, но снаряды отскакивали от брони. Лишь вызвав на помощь штурмовые орудия, гитлеровцам удалось уничтожить танк и его героический экипаж, который отстреливался до последнего и пал смертью храбрых.

Этим неуязвимым «монстром» был тяжёлый танк КВ-2, созданный в разгар советско-финской войны специально для преодоления глубокоэшелонированной обороны противника, а полтора года спустя ставший шокирующим «сюрпризом» и для гитлеровцев, которые были настолько поражены его мощью и мужеством экипажей, что не раз хоронили их с воинскими почестями.

Бестселлер ведущего историка бронетехники воздаёт должное одному из самых знаменитых и узнаваемых советских танков, которому не суждено было дойти до Берлина, но кровавым летом 1941 года эти колоссы исполнили свой долг сполна, погибнув со славой и приблизив нашу Победу.

Маневренные танки СССР Т-12, Т-24, ТГ, Д-4 и др.

«МАНЕВРЕННЫЕ ТАНКИ» — на этот тип бронетехники, предназначенный для прорыва полевых укреплений и оперативной поддержки войск, СССР сделал ставку в середине 1920-х гг. К тому времени трофейные танки, оставшиеся от Гражданской войны, уже окончательно устарели, да и запчастей к ним не было, так что остро встал вопрос о создании собственного танкостроения и вооружении Красной Армии современными типами боевых машин.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех маневренных танках СССР — как «импортных» «Виккерсах 12-тонных» и опытных Д-4, ТГ и Т-12, так и серийном Т-24. Будучи первыми отечественными средними танками, «двадцатьчетверки» имели большой потенциал для модернизации, однако массовыми так и не стали, закончив службу в качестве огневых точек укрепрайонов.

Почему же советское руководство предпочло отечественной машине танк Кристи? Было ли это решение оправданным — или стало серьезной ошибкой? Смогли ли легкие БТ заменить «маневренные» Т-24?

НОВАЯ книга ведущего историка бронетехники отвечает на все эти вопросы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Эскадренные миноносцы Англии во второй мировой войне. Часть I (1925 -1945 гг.)

Практически подкласс получил название от наименования испанского корабля "Destructer", построенного в Англии в 1886 г. по заказу Испании и предназначавшегося специально для борьбы с миноносцами. Тип "Destructer" получил развитие во всех флотах и отличался от обычных тогда миноносцев повышенными тактическими характеристиками. В отличие от "миноносцев" ("Torpedo Boats"), англичане и впредь все эсминцы стали классифицировать как "истребители" ("Destroyers").

К 1914 г. эсминец развился в корабль водоизмещением около 1000 т, с механизмами мощностью в 30000 л.с. и вооружением из орудий 102-мм калибра и торпедных аппаратов 533-мм калибра. К началу первой мировой войны, за 38 лет, истекших со времени постройки первого миноносца английского флота "Lightning" (1877 г.), в развитии этого класса в Англии были достигнуты огромные успехи, результатом которых стали корабли, снабженные многочисленными техническими усовершенствованиями и отличавшиеся ценными тактическими свойствами.

За время первой мировой войны эсминец превратился в мощный боевой корабль многоцелевого назначения.