XVII. Укрепления

В войне маршей и маневров, если вы хотите избежать битвы с превосходящей армией, необходимо каждую ночь укрепляться и занимать хорошую оборонительную позицию. Естественных позиций, которые обычно встречаются, недостаточно для того, чтобы защитить армию против превосходящих сил, не прибегая к военно-инженерному искусству.

Кампания французской и испанской армий под командованием герцога Бервика[71] против Португалии в 1706 году хорошо иллюстрирует эту тему. Обе армии обошли почти всю Испанию. Они начали кампанию близ Бадахоса, а пройдя Кастилию, закончили ее в Валенсии и Мурсии[72]. Герцог Бервик разбивал лагерь 85 раз, и, хотя кампания прошла без генерального сражения, он захватил примерно 10 тысяч пленных. Маршал Тюренн также провел блестящий маневр против фельдмаршала Монтекукколи в 1675 году.

Когда имперская армия приготовилась форсировать Рейн в Страсбурге, Тюренн напряг все свои силы и, перебросив наплавной мост через реку возле деревни Альтенгейм (Альтенхайм), в 3 лье ниже Страсбурга, форсировал реку, захватил маленький городок Фельштетт и встал неподалеку от него лагерем. Эта позиция включала мост Страсбурга, и этим маневром Тюренн лишил противника доступа к этому городу.

В ответ на это Монтекукколи привел в движение всю свою армию, угрожая мосту в Альтенхайме, по которому французы получали провизию из Верхнего Эльзаса.

Как только Тюренн разгадал замысел неприятеля, он со всеми своими силами совершил быстрый бросок на селение Альтенхайм. Промежуточная позиция между двумя мостами, которую он сумел сохранить, давала ему возможность прийти на помощь любому мосту в случае нападения противника. Монтекукколи, поняв, что отвоевать мосты будет трудно, решил форсировать Рейн близ Страсбурга и с этой целью вернулся на позицию в Оффенбурге. Маршал Тюренн, следивший за передвижениями австрийской армии, вернул свою армию обратно в Фельштетт.

Тем не менее эти передвижения противника убедили французского полководца в опасности распылять силы на оборону двух мостов, и он сосредоточил основные силы у моста близ Страсбурга, чтобы уменьшить площадь обороняемой территории.

Монтекукколи, получив в магистрате документ на право пользования мостом, переместил свою позицию в Шерцене, но Тюренн снова расстроил его планы, заняв позицию в Фрайштетте, почти напротив Шерцена, захватил острова на Рейне и тотчас же перегородил русло реки эстакадами. Подвоз продовольствия армии Монтекукколи через Страсбург был прерван.

Итак, во время всей кампании Тюренн успешно вырывал у противника инициативу и вынуждал его следовать за его движениями. В результате успешного стремительного марша он также отрезал Монтекукколи от города Оффенбурга, откуда тот получал провизию и снаряжение, и несомненно, помешал бы австрийскому генералу соединиться с корпусом Капрара, если бы пушечный выстрел не оборвал жизнь этого великого человека (во время рекогносцировки Тюренн был убит пушечным ядром в результате единственного орудийного выстрела. Узнав о его смерти, Монтекукколи сказал: «Сошел со сцены мира человек, делавший честь человечеству». – Ред.).

Похожие книги из библиотеки

Ла-7, Ла-9, Ла-11. Последние поршневые истребители СССР

Вступив в Великую Отечественную войну на истребителях, во всем уступавших немецкой авиатехнике, «сталинские соколы» завершили Вторую мировую на великолепных Ла-7 и Як-3, превосходивших не только «мессеры» и «фоккеры», но и «спитфайры» с «лайтнингами». Именно на Ла-7 воевал лучший советский ас Иван Кожедуб, одним из первых сбивший реактивный Me-262 и заваливший в небе над Берлином пару американских «мустангов».

Победное окончание войны и перевод страны «на мирные рельсы» позволили авиастроителям перейти от деревянных конструкций к цельнометаллическим. Так появились последние поршневые истребители СССР — оснащенный четырьмя 23-мм пушками «убийца «Летающих крепостей» Ла-9 и отличавшийся огромной дальностью истребитель сопровождения Ла-11, которым довелось сбивать американские самолеты-разведчики, нарушавшие советскую границу, и драться в небе Китая и Кореи.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о последних винтомоторных истребителях, ставших венцом развития поршневой авиации СССР. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Легкий танк M41

В 1944 году на вооружение армии США начал поступать легкий танк М24 «Чаффи». Однако уже первые бои показали, что ни по вооружению, ни по бронированию «Чаффи» не может тягаться с немецкими средними танками. После окончания Второй мировой войны и последовавшим вскоре охлаждением отношений между бывшими союзниками американцы здраво рассудили, что «Чаффи» вряд ли сможет справиться и с советскими танками. Поэтому в 1946 году был дан старт проектированию нового легкого танка, в конструкции которого был бы учтен опыт Второй мировой войны. Предполагалось создание семейства из трех танков — легкого, среднего и тяжелого — с близкими конструктивно-компоновочными решениями и внешним видом. Все три машины позднее были реализованы в металле; легкий получил известность как М41, средний — М47 и тяжелый — М103.

Легкий танк «Шеридан»

Запрос проектов «бронированной разведывательной/воздушно-десантной штурмовой машины» (Armored Reconnaissance/Airborne Assault Vehicle, AR/AAV) был разослан всем американским фирмам, связанным с производством бронетехники. Лучшим из представленных оказался проект танка ХМ551 фирмы «Дженерал Моторс».

Конструкторы зашли в тупик. Для борьбы с Т-54 требовалось орудие калибра не менее 90 мм, но установка такой пушки влекла за собой увеличение массы до неприемлемого для воздушно-десантной машины значения. Выход из создавшейся ситуации появился с началом испытаний революционного на тот момент оружия — комбинированной пушки/пусковой установки, способной стрелять как обычными снарядами, так и ПТУР «Шиллела». С новой системой связывались далеко идущие планы — ею предполагалось вооружить танки М60А2 и МВТ70. Так почему бы не попробовать установить пушку/пусковую установку и на легкий танк?

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Истребитель МиГ-15

За свою пятидесятилетнюю историю самолет МиГ-15 получил широкую мировую известность и в особом представлении не нуждается. Он стал первым массовым реактивным истребителем, состоящим на вооружении как ВВС СССР, так и многих других стран мира. О МиГ-15 написано немало, но, к сожалению, преимущественно о его службе за пределами Советского Союза. Думаем, не стоит утруждать читателя пересказом заграничных публикаций о работах по производству, совершенствованию и эксплуатации самолета в Польше, Чехословакии и других странах, материалов об этом и так предостаточно. Поэтому мы уделим основное внимание малоизвестным страницам биографии «пятнадцатого» в СССР, а также его боевой работе в небе Корейского полуострова в 1950-53 г. г.