XXX. Фланговые марши

Нет ничего более опрометчивого и противоречащего принципу, чем совершать фланговый марш на глазах у вражеской армии, стоящей на позициях, особенно когда эти позиции расположены на высотах, у подножия которых вы вынуждены совершить марш.

Из-за пренебрежения этим принципом Фридрих II (34 тыс.) был разбит при Колине австрийцами К. Дауна (54 тыс.) во время кампании 1757 года. Несмотря на чудеса доблести (возможно, когда атаковали, но не когда в панике бежали с поля боя. – Ред.), пруссаки потеряли 15 (14. – Ред.) тысяч человек и 45 орудий, тогда как потери австрийцев не превышали 5 тысяч человек (от полного разгрома прусскую армию спасла конница, сумевшая задержать австрийцев. – Ред.). Последствия этой битвы стали еще более плачевными, поскольку король Пруссии был вынужден снять осаду Праги и покинуть Богемию (Чехию).

Именно из-за флангового марша перед лицом прусской армии французы позорно проиграли битву при Росбахе[86].

Этот необдуманный шаг тем более достоин осуждения, что принц де Субиз, командовавший французской армией, зашел в своей неосторожности настолько далеко, что осуществлял свой маневр без авангардов и обеспечения флангов на глазах у противника. В результате армия де Субиза, насчитывавшая 50 тысяч (43 тыс. – Ред.) человек, была разбита пруссаками (22 тыс.). Французы потеряли 7 тысяч человек (в основном пленными), 27 знамен (22. – Ред.) и много пушек (67 орудий. – Ред.).

У пруссаков были выведены из строя только 300 человек (500. – Ред.).

Таким образом, забыв этот принцип, согласно которому фланговый марш никогда не должен совершаться перед лицом врага на линии фронта, Фридрих II потерял свою армию при Колине, а Субиз при Росбахе потерял и армию, и честь.

Похожие книги из библиотеки

Подводные лодки XII серии

22 февраля 1932 г. Совет Труда и Обороны (СТО) СССР издал постановление о строительстве 30 малых подводных лодок, со сроком сдачи первых шести к 1 июля, а остальных -к 1 декабря 1932 г. Лодки предназначались для спешно формируемых Морских сил Дальнего Востока, и должны были перевозиться, практически в сборе, по железным дорогам без нарушения встречного движения, вписываясь в существующие габариты. 10 марта 1932 г. Реввоенсовет СССР по докладу начальника Управления военно-морских сил (УВМС) РККА В.М.Орлова утвердил проект подводной лодки «Малютка» (VI серия), разработанной под руководством инженера А.Н.Асафова, водоизмещением 154 т, со скоростью хода 13 уз в надводном положении и 7 уз в подводном, вооруженной двумя торпедными аппаратами калибром 533 мм без запасных торпед и 37-мм зенитным автоматом.

Занимательная физика на войне

«Занимательная» физика вообще должна читаться легко, а значит, пишется трудно, «занимательная» же военная физика дело совсем необычное, а потому особенно трудное. Автор рискует думать, что книжка все же заинтересует немалый круг читателей и в особенности юных читателей...

Камуфляж и бортовые эмблемы авиатехники советских ВВС в афганской кампании

Афганская война стала не только первым крупномасштабным военным конфликтом нового времени с участием советской военной авиации, но и источником уникального боевого опыта для всех родов ВВС. Впервые после продолжительного послевоенного периода были опробованы новые схемы недавно введенного в советской авиации камуфляжа: на самолетах и вертолетах появились декоративные элементы — отметки о боевых вылетах, наградах летчиков и разнообразные эмблемы. «Бортовая живопись», столь излюбленная в авиации многих стран, долгое время у нас не приветствовалась, считаясь не отвечающей требованиям армейской дисциплины и строгого распорядка. Военная обстановка оказалась более демократичной, дав возможность самовыражению авиаторов и зримому воплощению их отношения к своим боевым машинам.

Своими эмблемами обзавелись штурмовики и разведчики, истребители и вертолетчики. Как известно, всякий самолет и вертолет обладает своим характером и повадками, выражающимися в особенностях техники пилотирования, удобстве в обращении, работоспособности и надежности. Под стать им были и появлявшиеся на бортах рисунки, предоставлявшие авторам большую свободу самовыражения в создании зрительного образа.

Практически все образцы известной «бортовой живописи» ушли в прошлое по завершении афганской кампании и в дальнейшем перестали существовать вместе со снятой с вооружения техникой. Лишь в единичных случаях доставшимся от Афганской войны эмблемам суждено было найти новое воплощение, продолжив жизнь с приходом самолетов нового поколения.