XXXIII. Прохождение узким строем

Против всех обычаев войны позволять паркам или батареям артиллерии входить в ущелье (дефиле), если вы не владеете выходом из него. В случае отступления орудия затруднят вам отход и будут потеряны. Их следует оставить на позиции под достаточной охраной, пока вы не станете хозяином таких узких мест.

Ничто так не затрудняет передвижение армии, как количество обозов. В кампании 1796 года Наполеон бросил свои обозы под стенами Мантуи, заклепав пушки и уничтожив телеги. Этой жертвой он облегчил быстрое маневрирование своей сравнительно небольшой армии и добился инициативы, а также общего преимущества над более многочисленными, но разрозненными силами Вурмзера.

В 1799 году, во время своего отступления в Италии, генерал Моро, вынужденный маневрировать в горах (после того как был наголову разбит Суворовым на р. Адда 15—17 (26—28) апреля 1799 г. – Ред.), чтобы не потерять мобильность армии, предпочел расстаться со своим артиллерийским резервом, который он отправил во Францию через Фенестрельское ущелье.

Есть примеры, которым мы должны следовать, потому что, если быстротой марша или легкостью сосредоточения на решающих позициях победа достигнута, материальная часть армии вскоре восстановится. Если же мы разбиты и вынуждены отступить, нам будет легче уничтожить, чем спасти наше снаряжение. Тогда мы сможем поздравить себя с тем, что вовремя уничтожили его, дабы оно не пополнило неприятельские трофеи.

Похожие книги из библиотеки

Звездные войны. Американская Республика против Советской Империи

«Давным-давно, в очень далекой галактике…» — с этого титра начинался всемирно известный кинофильм Джорджа Лукаса «Звездные войны». Со временем это словосочетание стало настолько общеупотребительным, что никто не удивился, когда им стали обозначать вполне реальные программы создания вооруженных сил космического базирования.

Книга, которую вы держите в руках, посвящена истории «звездных войн», но не выдуманных, бушующих в далекой галактике, а реальных, начинавшихся здесь, на Земле, в тиши конструкторских бюро и вычислительных центров. Вы прочитаете о ракетопланах люфтваффе, РККА и ВВС США, о космических бомбардировщиках и орбитальных перехватчиках, о программе противоракетной обороны и способах ее преодоления.

И в настоящее время еще не поставлена точка в истории военной космонавтики. Мы переживаем очередной эпизод «звездных войн», и пока не ясно, кто выйдет победителем из вечной схватки между добром и злом.

Зенитные ракетные комплексы

Книга состоит их четырех разделов. В первом раскрываются основные принципы построения и работы зенитных ракетных комплексов, что позволяет лучше понять материал последующих разделов, которые посвящены переносным, подвижным, буксируемым и стационарным комплексам. В книге описываются наиболее распространенные образцы зенитного ракетного оружия, их модификации и развитие. Особое внимание уделяется опыту боевого применения в войнах и военных конфликтах последнего времени.

Прим. OCR: К сожалению это лучший найденный вариант скана.

Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925-1945 гг.

О советских бронеавтомобилях написано довольно мало. А ведь в нашей стране с 1927 по 1945 год было произведено более 15000 легких и средних бронемашин различных типов, которые находились на вооружении Красной (а затем и Советской) Армии до начала 1950-х годов. Производство советских бронеавтомобилей было тесно связано с развитием и становлением автомобильной промышленности. Поэтому вплоть до начала Великой Отечественной бронемашины на вооружении Красной Армии изготавливались на шасси обычных коммерческих автомобилей. Естественно, что их проходимость при этом оставляла желать лучшего. При этом созданные советскими конструкторами в 1930-е годы образцы были пиком развития броневых автомобилей на специальных шасси. Эти машины особенно проявили себя в гражданской войне в Испании и боях на реке Халхин-Гол летом 1939 года, где они действовали не хуже, а иногда и лучше танков.В годы Великой Отечественной войны практически все работы по конструированию новых типов бронемашины свернули. В производстве оставался только легкий БА-64, спроектированный в спешном порядке на Горьковском автозаводе в начале 1942 года. После войны работы по бронеавтомобилям в СССР были прекращены, хотя во многих странах мира боевые машины данного класса производятся до сих пор.В книге на основе ранее не публиковавшихся документов рассказывается об истории создания советских бронемашин, об их типах, устройстве и боевом применении. Многие документы и фотографии, использовавшиеся в данной работе, публикуются впервые.