XXXVII. Форсирование реки

С того самого момента, как вы становитесь хозяином позиции, господствующей над противоположным берегом, у вас, прежде всего, появляется возможность разместить на ней крупные силы артиллерии, если эта позиция достаточно просторна. Это преимущество вашей позиции становится слабее, если ширина реки более 300 туазов (или 600 ярдов), ибо отрядам противника, защищающим берег, легче укрыться, встретить огнем и уничтожить ваши войска, переправляющиеся через реку по мосту. Батареи противника, находящиеся на расстоянии 200 туазов от места переправы, способны произвести самый сокрушительный эффект, хотя они могут быть расположены на расстоянии более 500 туазов от ваших батарей. Таким образом, при переправе через широкую реку преимущество в артиллерии будет исключительно на стороне противника. По этой же причине переправа неосуществима, если вам не удалось застигнуть противника врасплох или если вы не защищены островом или естественным изгибом реки, чтобы подвергнуть укрепления противника перекрестному огню. Остров или изгиб реки образуют естественное предмостное укрепление и дают вашей наступающей армии преимущество в артиллерии.

Если ширина реки меньше 60 туазов (или 120 ярдов) и у вас имеется позиция на противоположном берегу, отряды возводят мосты у изгиба реки под защитой вашей артиллерии и, как бы ни был мал изгиб, враг не может предотвратить наведение моста. В таких случаях самые искусные полководцы, обнаружив замысел своего противника, бросали свою армию к месту переправы и обычно довольствовались тем, что препятствовали переходу по мосту, обогнув полукругом его конец на расстоянии 3 или 4 сотен туазов от огня с противоположного берега.

Фридрих II замечает, что форсирование крупных рек на глазах у противника является одной из самых деликатных операций на войне. Успех в этих случаях зависит от скрытности проведения операции, быстроты маневрирования и пунктуального исполнения приказов каждой дивизией. Чтобы преодолеть такое препятствие на глазах у противника и без его ведома, необходим не только удачный замысел предыдущих диспозиций, но и их неукоснительное исполнение.

Когда ширина реки меньше 60 туазов (или 120 ярдов) и у вас имеется позиция на противоположном берегу, отряды, брошенные через реку, извлекают такие преимущества из защиты вашей артиллерии, что, как бы ни был мал плацдарм, враг не может предотвратить возведение моста…

В кампании 1705 года принц Евгений Савойский, желая прийти на помощь герцогу Савойскому (герцог Савойи Виктор Амедей II сначала был союзником Франции, а в 1703 г. переметнулся на сторону ее врагов (Австрии, Англии и др.), за что в 1713 г. получил некоторые земли в Северной Италии, Сицилию (в 1720 г. обменял на Сардинию) и титул короля – будущая Сардинская династия, правившая в Пьемонте и к концу 1870 г. объединившая Италию. – Ред.), искал благоприятное место, где он мог бы форсировать Адду под защитой французской армии под командованием герцога Вандома.

Выбрав благоприятный момент, принц Евгений выставил батарею из 20 пушек на позиции, контролирующей весь противоположный берег, и защитил свою пехоту укрепленными параллельными позициями, сооруженными на склоне.

Работы по наведению моста были в самом разгаре, когда со всей своей армией появился герцог Вандом. Сначала он, похоже, собирался помешать строительству, но, изучив позицию принца Евгения, счел это невыполнимым.

Поэтому он разместил свою армию вне досягаемости батарей принца, образовав своего рода «лук», края которого упирались в реку Адда, как бы служившую ему тетивой. Затем он построил защитные укрепления и засеки и начал атаковать неприятельские колонны там, где они сходили с моста, громя их по частям.

Евгений, произведя рекогносцировку позиции французов, счел переправу невозможной. Поэтому он убрал мост и ночью разбил лагерь.

Именно подобным маневром в кампании 1809 года эрцгерцог Карл, спасая от разгрома свою армию, перевел ее на левый берег Дуная и вынудил французов занять остров Лобау[94]. Позиция эрцгерцога Карла была концентрической. Она угрожала Асперну справа, Эслингу[95] с центра и Грос-Энцендорфу справа.

Его армия, обеими крыльями упираясь в Дунай, огибала Эслинг полукругом. Наполеон (которому удалось переправить 70 тыс. и 144 орудия) атаковал и прорвал центр австрийской армии (105 тыс. и 244 орудия). В прорыв была брошена конница, но она была остановлена резервами. К этому времени мосты через Дунай, в тылу Наполеона, были сожжены брандерами эрцгерцога, и некоторые корпуса Наполеона со своими парками артиллерии остались на правом берегу. Это, а также выгодная позиция австрийцев заставили Наполеона отступить на остров Лобау (не разочарование, а разгром – Наполеон потерял 37 тыс. убитыми и ранеными, австрийцы 20 тыс. Только нерешительность австрийцев и запоздалый подход резервного австрийского корпуса спасли Наполеона от полного разгрома. – Ред.), где он уже построил линию полевых укреплений, давших ему хорошо подготовленный лагерь со всеми вытекающими преимуществами.

Похожие книги из библиотеки

Броненосцы типов “Виттельсбах”, “Брауншвейг” и “Дойчланд”. 1899-1945 гг.

Быстрое развитие военного судостроения в этой стране представляет собой разительный пример того, что может сделать государство, когда оно постоянно возбуждается к деятельности волею и мудростью своего государя. В 1870 году Германия имела только одну судостроительную верфь – в Данциге, где можно было строить сколько-нибудь более значительных размеров суда. Но, вслед за тем, в скором времени, стали и с неимоверной быстротой сооружаться верфи и в других местах империи, причем также прорыт был и Кильский канал, и та самая Германия, которая 25 или 30 лет тому назад не имела достаточных средств, чтобы завести у себя хотя бы небольшой флот и которая не далее еще как за 10 лет пред сим покупала половину своих военных судов в Англии, в настоящее время уже не только строит у себя дома все свои собственные военные суда, но с успехом наделяет таковыми еще и большинство иностранных государств.

Боевые корабли Германии 1939 – 1945

Данная работа, выполненная в форме справочника,является единственной в своем роде и не имеет аналогов в России. В ней впервые в нашей стране обобщены основные сведения о боевых кораблях основных классов специальной постройки, привлекавшихся для решения боевых задач на море в интересах ВМС Германии. Для крупных надводных кораблей и подводных лодок наряду с основными тактико-техническими элементами приведены основные моменты их боевой деятельности в годы войны. При этом особое внимание уделено ведению боевых действий против ВМФ СССР и в оперативных зонах советских Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Последнее принципиально отличает данный справочник от других аналогичных работ, как у нас в стране, так и за рубежом, и позволяет наглядно увидеть реальный ущерб, нанесенный германским флотом советскому и наоборот.

Итальянские асы 1940-45 г.

Вклад Италии в ведение воздушной войны в период войны второй мировой англо- и германоязычными публицистами и историками зачастую недооценивается или просто игнорируется. Без сомнения влияние действий Regia Aeronautica на развитие стратегической ситуации в 1940-43 г.г. крайне незначителен. Итальянским ВВС не довелась принять участие в кампаниях масштаба битвы за Британию или операции «Барбаросса». После капитуляции Италии, Regia Aeronautica как и вся страна, раскололась на две части. На стороне союзников воевали летчики Aeronautica Co-Belligerante, крылом к крылу с люфтваффе сражались пилоты Aeronautica Nazionale Repubblicana. Как и сама Regia Aeronautica. ее наследницы со стратегической точки зрения ничем значительным себя не проявили. Однако совершенно неправильно считать итальянских летчиков ничего не умеющими бездарями.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.