XLI. Обеспечение успеха осады

Есть только два способа обеспечить успех осады. Во-первых, начать с разгрома неприятельской армии, защищающей крепость, изгнать ее с позиций близ крепости и отбросить ее остатки за какое-нибудь большое естественное препятствие, например горный хребет или крупную реку. Выполнив эту задачу, армия наблюдения должна отойти за естественное препятствие, пока не будут вырыты траншеи и крепость не будет взята.

Но если желательно взять крепость на глазах у армии противника, пытающейся ее деблокировать, не затевая, однако, боя, тогда надо начинать с подготовки материальной части и снаряжения для осады, а также с амуниции и провизии для войск на весь предполагаемый период длительности осады, строительства контрвала-ционной и циркумвалационной линий, используя окружающие высоты, леса, болота и топи.

Не имея возможностей поддерживать сообщение с вашими складами, необходимо лишь сдерживать деблокирующую армию. Для этой цели должна быть сформирована армия наблюдения, дело которой никогда не упускать из виду армию противника и которая, эффективно преграждая все пути к крепости, должна быть всегда готова напасть на фланги или тыл освобождающей армии, если та попытается подойти к крепости тайком.

Следует заметить, что всегда разумно, если часть осаждающей армии будет готова дать сражение приближающейся армии противника, используя выгоды контрвалационной линии.

Следуя этому же основному принципу, нужно запомнить: когда крепость должна быть осаждена на глазах неприятельской армии, осаду необходимо начинать с циркумвалационных линий.

Если осаждающая армия достаточно велика по численности (например, ее численность превышает численность осажденного гарнизона в четыре раза), чтобы справиться с деблокирующей армией, она может отходить к месту сражения в течение целого дня. Но если, как было сказано выше, после подготовки к осаде она может быть меньше, то ей следует расположиться вблизи от защитных линий, чтобы в случае необходимости отступить за них или в случае атаки получить поддержку от войск, укрытых за защитными линиями.

Если осаждающий корпус и армия наблюдения равны по численности и если они объединены в единую силу, осаждающая армия должна полностью оставаться внутри или возле своих линий и вести осаду с все большей активностью.

Когда мы предпринимаем осаду, говорит Монтекукколи, мы не должны стремиться расположиться напротив самой слабой части крепости. Нам нужно выбрать место, наиболее удобное для развертывания лагеря и исполнения наших задач. Этот принцип хорошо усвоил герцог Бервик.

Посланный в 1706 году на осаду Ниццы, он решил атаковать со стороны форта Монтальбан, не послушав совета Вобана[97] и даже приказов короля. Имея в своем распоряжении очень небольшую армию, он начал укреплять свой лагерь. Он построил редуты на высотах, охватывающих пространство между реками Вар и Пайон, прикрывающими его фланги. Этим способом он защитил себя от внезапного нападения. Герцогу Савойскому, имевшему возможность внезапно выйти от перевала Тенда, было выгодно быстрее начать сражение с противником, пока тот не занял позиции.

Когда маршал Сакс (Мориц Саксонский) осаждал Брюссель всего с 21 тысячей человек против гарнизона численностью в 12 тысяч, ему пришло известие о том, что принц Вальдек собирает силы, чтобы прийти на помощь осажденному Брюсселю. Не имея достаточных сил для формирования армии наблюдения, маршал произвел рекогносцировку предполагаемого поля боя на небольшой речке Волюв и привел свои войска в необходимый боевой порядок, чтобы быстро двинуться туда в случае приближения врага. Таким образом, он подготовился к встрече с противником, не прекращая осады.

Похожие книги из библиотеки

Кто развязал Первую мировую. Тайна сараевского убийства

28 июня 1914 года в центре боснийского города Сараево были убиты наследник австро-венгерского престола эрцгерцог Франц-Фердинанд и его жена. Покушение повлекло за собой цепь событий, которые через месяц ввергли все ведущие государства мира в затяжную войну, похоронившую старую патриархальную Европу. Несмотря на то что детали убийства Франца-Фердинанда досконально известны исследователям, с ним связано огромное количество «белых пятен». До сих пор непонятно, кто все-таки подталкивал «Черную руку», по какой причине в Сараеве не были предприняты минимальные меры безопасности и, наконец, кому было выгодно нарушить покой «старушки-Европы».

Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925-1945 гг.

О советских бронеавтомобилях написано довольно мало. А ведь в нашей стране с 1927 по 1945 год было произведено более 15000 легких и средних бронемашин различных типов, которые находились на вооружении Красной (а затем и Советской) Армии до начала 1950-х годов. Производство советских бронеавтомобилей было тесно связано с развитием и становлением автомобильной промышленности. Поэтому вплоть до начала Великой Отечественной бронемашины на вооружении Красной Армии изготавливались на шасси обычных коммерческих автомобилей. Естественно, что их проходимость при этом оставляла желать лучшего. При этом созданные советскими конструкторами в 1930-е годы образцы были пиком развития броневых автомобилей на специальных шасси. Эти машины особенно проявили себя в гражданской войне в Испании и боях на реке Халхин-Гол летом 1939 года, где они действовали не хуже, а иногда и лучше танков.В годы Великой Отечественной войны практически все работы по конструированию новых типов бронемашины свернули. В производстве оставался только легкий БА-64, спроектированный в спешном порядке на Горьковском автозаводе в начале 1942 года. После войны работы по бронеавтомобилям в СССР были прекращены, хотя во многих странах мира боевые машины данного класса производятся до сих пор.В книге на основе ранее не публиковавшихся документов рассказывается об истории создания советских бронемашин, об их типах, устройстве и боевом применении. Многие документы и фотографии, использовавшиеся в данной работе, публикуются впервые.

Легкий танк «Стюарт»

Легкий танк "Стюарт" в определенном смысле можно считать уникальной боевой машиной. Это самый массовый легкий танк Второй мировой войны — выпущено 22 716 единиц. В ходе войны в его адрес высказывались самые противоречивые оценки. С одной стороны — весьма положительные от англичан, с другой — совсем нелестные от советских танкистов.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Средний танк Т-62

Эта машина, по сравнению со своим предшественником танком Т-55, имела целый ряд конструктивных особенностей. На ней установили гладкоствольную 115-мм пушку У-5ТС с двухплоскостным стабилизатором «Метеор»; цельнолитую башню с диаметром погона в свету 2245 мм (у Т-55 — 1816 мм); механизм выброса стреляных гильз через люк в кормовой части башни; изменили крепление пушки, прицела и спаренного пулемета в башне; увеличили длину корпуса; ликвидировали курсовой пулемет; для повышения плавности хода танка динамический ход опорных катков увеличили; за счет удлинения опорной поверхности гусениц понизили удельное давление на грунт, а также внесли ряд других более мелких усовершенствований.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»