L. Кавалерийская атака

Атаки кавалерии одинаково полезны в начале, в середине и в конце битвы. Их по возможности всегда следует предпринимать на флангах пехоты, особенно когда последняя действует в центре.

Эрцгерцог Карл, говоря о кавалерии, рекомендует применять ее на решающем участке, когда настает момент для ее использования, то есть когда она может атаковать с уверенностью в успехе. Поскольку быстрота передвижения позволяет кавалерии действовать по всей линии боевого порядка в один день, полководец, который ею командует, должен как можно дольше держать ее сосредоточенной и стараться не разделять на много мелких формирований. Когда природные особенности местности позволяют использовать кавалерию на всех участках линии боевого порядка, желательно построить ее в колонну за пехотой на такой позиции, откуда ее легко можно было бы направить туда, куда требуется. Если кавалерия должна прикрыть позицию, ее следует поместить в тылу, чтобы она могла на полной скорости встретить неприятельские силы, атаковавшие эту позицию. Если она должна прикрыть фланг пехоты, ее по той же причине следует поместить прямо за ним. Так как цель кавалерии чисто наступательная, надо взять за правило размещать ее на таком расстоянии от места столкновения, чтобы она успела развить предельную скорость. Что касается кавалерийского резерва, то его следует использовать только в конце битвы, или для того, чтобы сделать победу более значительной, или для того, чтобы прикрыть отступление. Наполеон замечает, что в битве при Ватерлоо гвардейская кавалерия, оставленная в резерве, была введена в действие слишком поздно в нарушение его приказов. Он жалуется, что был лишен пяти часов использования этого резерва, который так часто обеспечивал ему победу.


Похожие книги из библиотеки

Германский флот во Второй Мировой войне

Предлагаемая книга является одним из лучших стратегических обзоров действий ВМС Германии во Второй Мировой войне

Линкоры США Часть 2

Существует миф, согласно которому тот флот, который помог США выиграть войну, Америка начала строить с утра 8 декабря 1941 г., когда немного очухалась от случившегося накануне разгрома японцами Перл-Харбора. Миф. На самом деле американские милитаристы все десять быстроходных линкоров, которые принесли на своих палубах победу Вашингтону, начали строить минимум за десять месяцев до атаки самураями Перл-Харбора. Линкоры типа «Северная Каролина» были заложен с двухнедельным интервалом в июне 1940 г. и вошли в строй в апреле и мае 1941 г. Фактически, три из четырех линкоров типа «Южная Дакота» были спущены на воду до 7 декабря 1941 г. Да, тот флот, который сокрушил Японию, еще не был построен, но его тем более нельзя было бы построить, засучив рукава только с утра 8 декабря. Таким образом. удар японской авиации по главной базе Тихоокеанского флота США не сыграл абсолютно никакой роли в судьбе скоростных линкоров ВМС США.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Британские асы пилоты «Спитфайров» Часть 1

Впервые пулеметы «Спитфайров» открыли огонь по реальной цели 6 сентября 1939 г., через три дня после объявления Великобританией войны Германии. В 6 ч 45 мин расположенная в Кэньюдоне, графство Эссекс, радиолокационная станция раннего предупреждения засекла приближение с востока группы неопознанных самолетов. Через несколько минут операторы уточнили данные — приближается не одна, а пять групп по шести-двенадцати самолетов в каждой. Из-за отказа аппаратуры неверно было определено направление, с которого подходили самолеты — фактически они шли не с востока, откуда ожидалось появление немецкой авиации, а с запада. Несколько подразделений истребителей были подняты в воздух на перехват обнаруженных самолетов и направлены в район устья Темзы. Эхосигналы от истребителей операторы РЛС воспринимали как появление новых групп самолетов противника. За короткое время количество групп самолетов «противника» возросло до двенадцати. Поступающая информация о воздушной обстановке говорила за то. что люфтваффе решило нанести массированный удар по Лондону. В 6 ч 55 мин была объявлена тревога всем силам ПВО восточной Англии, в Лондоне завыли сирены воздушной тревоги.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.