LXXIV. Начальник штаба

Досконально знать местность, обладать способностью искусно произвести рекогносцировку, контролировать быструю передачу приказов, давать распоряжения о самых сложных действиях четко, но немногословно и просто – вот основные качества, которые должны отличать офицера, выбранного для управления штабом.

Раньше обязанности начальника штаба ограничивались необходимыми приготовлениями к осуществлению плана кампании и операций, принятых главнокомандующим. В битве он лишь направлял движение войск и наблюдал за его исполнением. Но в более поздних войнах офицерам штаба нередко доверялось командование атакующей колонной или крупными подразделениями, когда главнокомандующий боялся раскрыть секрет своего замысла, передавая приказы или распоряжения. Это нововведение дало большие преимущества, хотя и встретило сопротивление. Таким образом, штаб получил возможность претворить теорию на практике, а офицеры приобрели уважение солдат и младших офицеров, мнение которых о штабных работниках обычно было не слишком высоким. Генералы, занимавшие тяжелую должность начальника штаба во время революционных войн, почти всегда выходили за рамки своих прямых обязанностей. Маршал Бертье[116], так замечательно выполнявший эти функции при Наполеоне, прославился всеми основными качествами полководца. Он обладал спокойствием и одновременно незаурядным мужеством, превосходным здравым смыслом и богатым опытом. Он служил в армии в течение полувека, воевал во всех четырех частях света, начал и завершил 32 кампании. В юности под наблюдением отца, военного инженера, он приобрел умение набрасывать планы и в точности их завершать, а также предварительные качества, необходимые для офицера штаба. Принятый принцем де Ламбеком в его драгунский полк, он научился искусно управлять лошадью и саблей – навыки, так необходимые для солдата. Поступив впоследствии на службу в штаб графа Рошамбо, он провел свою первую кампанию в Америке, где вскоре отличился доблестью, активностью и талантами. Достигнув, наконец, высшей должности в штабе, сформированном маршалом де Сегюром, он посетил лагеря короля Пруссии и исполнял обязанности начальника штаба армии под командованием барона де Безенваля.

В течение 19 лет, сопровождавшихся 16 кампаниями, жизнь маршала Бертье была тесно связана с историей Наполеоновских войн, мельчайшими событиями которых он управлял как в кабинете, так и на поле боя. Чуждый политических интриг, он работал с неиссякаемой энергией; быстро и проницательно определял общие цели и давал приказы, необходимые для их достижения, рассудительно, ясно и кратко. Сдержанный, непроницаемый, скромный, он был справедлив, точен и даже строг во всем, что касалось службы; но сам всегда подавал пример бдительности и рвения, умел поддержать дисциплину, а также завоевать уважение всех своих подчиненных, независимо от их чинов.

Похожие книги из библиотеки

40-мм ручной противопехотный гранатомет 6Г30

Руководство по эксплуатации 6Г30 РЭ предназначено для изучения и правильной эксплуатации 40-мм ручного противопехотного гранатомета и содержит сведения по устройству и принципу действия гранатомета, а также сведения, необходимые для правильной его эксплуатации (использование, транспортирование, хранение и техническое обслуживание) и поддержания его в постоянной готовности к стрельбе.

К эксплуатации и боевому применению гранатомета допускаются лица, изучившие материальную часть, усвоившие приемы, правила стрельбы и меры безопасности.

Источниками или носителем опасного воздействия при стрельбе из гранатомета может быть граната, вылетающая из канала ствола при выстрела, вращающийся блок ствольной.

Поясняющие текст рисунки приведены в приложении А.

Grumman Avenger. Часть 1

В 1939 году флот Соединенных Штатов (US Navy) начал амбициозную программу, по модернизации старых и постройке целого ряда новых авианосцев. На новых авианосцах должны были базироваться истребительные (VF — «fighter») и разведывательно-бомбардировочные (VSB — «scout-bomber») эскадрильи, которые вооружались уже находящимися в производстве самолетами F4F Уайлдкет и SBD Донтлесс соответственно. Кроме того, предусматривалось, что вскоре эти самолеты будут заменены более совершенными машинами, прототипы которых уже проходили на тот момент испытания (F4U Корсар, F6F Хеллкет и SB2C Хеллдайвер). Однако торпедные эскадрильи (VT- «torpedo-bomber») по своему оснащению существенно отставали от истребительных и разведывательно-бомбардировочных, до сих пор имея на своем вооружении самолеты Douglas TBD-1 Девастайтор, которые были приняты на вооружение еще в 1937 году. Флот США сознавал, что устаревший Девастайтор не может быть модернизирован таким образом, чтобы устранить два его основных недостатка, недостаточную скорость и малый радиус действия. Был необходим совершенно новый самолет. Начало немецкой агрессии в Европе и японской в Китае еще раз подчеркнуло безотлагательность замены Девастайторов новым торпедоносцем-бомбардировщиком с лучшими боевыми характеристиками.

Истребитель И-16

Его силуэт легко угадывался на плакатах, изображающих вождей могучего государства. Стаи этих маленьких самолетиков наполняли детские книги, в кинофильмах предвоенной норы И-16 крутили немыслимые фигуры высшего пилотажа. По своему внешнему виду и летным качествам И -16 резко выделялся среди советских и иностранных истребителей начала 30-х годов. По сути он явился первым скоростным истребителем — монопланом новой генерации. Непривычно обрубленный спереди фюзеляж, плавно сопряженный мощными зализами с широкими крыльями, массивное оперение, убирающееся шасси, придавали И-16 неповторимый облик фантастического лобастого насекомого. Задняя центровка (более 30 %) делала самолет неустойчивым в полете, что считалось тогда вполне нормальным и даже желаемым для увеличения маневренности. Хотя достигнутый результат и доставлял впоследствии много хлопот при подготовке летчиков, он же сыграл и свою положительную роль. Пилоты, хорошо освоившие И-16. обладали, как правило, утонченной техникой пилотирования и без труда осваивали другие машины. Летчики называли его «ишачком», любили его и ругали, как любят и ругают привычный предмет, приносящий не только радость, но и огорчения. Когда пришла Большая война, встал И-16 как стойкий бульдог на защиту своего дома. Он и погиб в той войне...

Средний танк М48

В середине 1950-х годов, несмотря на все свои недостатки и связанные с этим проблемы, М48 являлся основным танком американских вооруженных сил. «Паттоны III» состояли на вооружении армии и морской пехоты, они дислоцировались как на континентальной части США, так и в Европе. «Европейские» М48 принимали участие в известном противостоянии в августе 1961 года в Берлине. В «международном плане» М48, можно считать, не повезло — он так и остался «промежуточным» между М47 и М60. К примеру, даже в 1965 году в парке натовских машин М48 имелись на вооружении лишь в ФРГ и Норвегии, в то время как остальные страны предпочитали (или не хотели менять) М47 и «центурионы». В самих США уже в 1960-е годы М48 стали передаваться Национальной гвардии.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»