Мягкие методы преобладают

Поскольку на выплаты дается только месяц, жители будут помогать друг другу. Они способны дать гораздо больше, потому что их не беспокоит присутствие войск, потому что у них есть время и потому что они не видят выхода: ведь если они не уплатят требуемую контрибуцию, их дома будут сожжены. Наконец, при сборе контрибуций мелкими отрядами охватывается огромная территория. Жители самых отдаленных селений продают свои запасы и выплачивают деньги, а те, кто живет поближе, отдают провизию. Им всегда должно быть дано право выбора.

Чтобы быть обнаруженными противником, эти отряды должны быть очень невезучими или слишком плохо себя вести. Ведь отряд из 25 человек может пройти все королевство, не встречаясь с частями противника. Когда его обнаруживают, он быстро отходит, чтобы не попасть в руки противника.

Последняя война доказала истинность моих утверждений. В 1710 году (во время Войны за испанское наследство, когда Мориц Саксонский сражался с саксонцами против французов) я был атакован французами между Брюсселем и Мехеленом[32]. Три дня спустя еще одна часть из 50 человек в полдень ворвалась в Алст[33], расположенный в 5 лигах от Брюсселя, и украла мой вещевой обоз. В это время у ворот города 1500 человек ожидали документов на постой, выдаваемых в городском муниципалитете. Там меня чуть было не захватили. Уходить на корабле из Брюсселя в Антверпен без пропуска было опасно, потому что его проверяли два-три раза в день.

Появляться без пропуска в окрестностях Брюсселя, Антверпена, Лёвена или Мехелена никто не осмеливался. Союзники были хозяевами всей Фландрии. Лилль, Турне, Монс, Дуэ[34], Гент[35], Брюгге, Остенде и все пограничные города были в их руках. В этих гарнизонах было 140 тысяч человек, и стояла середина зимы. Тем не менее французские партизаны рыскали повсюду.

Это полностью доказывает возможность функционирования в стране малых отрядов, с успехом взимающих контрибуции.


Похожие книги из библиотеки

«Сухопутные корабли» (английские тяжелые танки Первой мировой войны)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

15 сентября 1916 года в бою у реки Соммы приняли участие первые 32 английских танка. "Танк движется по главной улице деревни Флер, и английские солдаты идут вслед за ним в хорошем настроении" — это сообщение британского пилота широко растиражировала пресса. Новому виду вооружения суждено было вместе с авиацией и автоматическим оружием в корне изменить характер боевых действий, систему вооружения и организации армий. Военный корреспондент "Таймс" писал в статье "Сухопутный флот": "Возможно, что прежде, чем окончится война, и мы, и германцы, и наши союзники будут строить новые чудовища, громаднее и страшнее этих; возможно, что мы увидим сражения целых флотов сухопутных дредноутов и мониторов; но несомненно, что в этом деле мы первые. Теперь эта дьявольская машина принадлежит нам и только нам". Впрочем, очень скоро на авторство в создании танка начали претендовать и другие страны, а в 1919 году вопросом о приоритете уже занималась специально утвержденная королем комиссия британского парламента. Она установила, что создателями танка все-таки являлись англичане.

Бронетанковая техника Германии 1939 - 1945 (часть II)

Легкобронированные боевые машины — бронеавтомобили и бронетранспортеры — в течение всей второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений вермахта и войск СС, Они, как нельзя лучше, соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода к власти нацистов.

К постройке же броневых машин в Германии приступили еще задолго до первой мировой войны. В 1906 году был изготовлен и успешно прошел испытания бронеавтомобиль Ehrhardt ВАК, вооруженный 50-мм противоаэростатной пушкой. За ним последовало еще несколько образцов броневиков различного типа. Наиболее удачным из них стал тяжелый полноприводной Ehrhardt E-V/4, выпущенный серией из 32 единиц в 1917 — 1916 годах.

Британские асы пилоты «Спитфайров» Часть 1

Впервые пулеметы «Спитфайров» открыли огонь по реальной цели 6 сентября 1939 г., через три дня после объявления Великобританией войны Германии. В 6 ч 45 мин расположенная в Кэньюдоне, графство Эссекс, радиолокационная станция раннего предупреждения засекла приближение с востока группы неопознанных самолетов. Через несколько минут операторы уточнили данные — приближается не одна, а пять групп по шести-двенадцати самолетов в каждой. Из-за отказа аппаратуры неверно было определено направление, с которого подходили самолеты — фактически они шли не с востока, откуда ожидалось появление немецкой авиации, а с запада. Несколько подразделений истребителей были подняты в воздух на перехват обнаруженных самолетов и направлены в район устья Темзы. Эхосигналы от истребителей операторы РЛС воспринимали как появление новых групп самолетов противника. За короткое время количество групп самолетов «противника» возросло до двенадцати. Поступающая информация о воздушной обстановке говорила за то. что люфтваффе решило нанести массированный удар по Лондону. В 6 ч 55 мин была объявлена тревога всем силам ПВО восточной Англии, в Лондоне завыли сирены воздушной тревоги.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Итоги и уроки Великой Отечественной войны

Основная идея книги — закономерный характер победы Советского Союза над гитлеровской Германией и империалистической Японией в Великой Отечественной войне. В книге рассказано о подвигах воинов на фронтах, партизан и подпольщиков в тылу фашистских войск, тружеников советского тыла. Всесторонне раскрывается роль Коммунистической партии как организатора и вдохновителя всенародного отпора захватчикам. В сравнении с первым изданием (1970 г.) книга дополнена новыми главами, оценками и фактическим материалом в соответствии с последними достижениями советской науки. В ней подвергнуты критике выступления буржуазных фальсификаторов истории.