Мы превосходим римлян в искусстве фортификации, но еще не достигли совершенства. Я не считаю себя мудрецом, но великие репутации Вобана (1633– 1707, знаменитый французский военный инженер, маршал Франции (1703) и Кегорна (1641—1704, голландский военный инженер и артиллерист, изобретатель портативных (12—13 кг) мортир, названных в его честь) не ошеломляют меня. Они строили укрепления ценой огромных затрат и не сделали их сильнее. Достаточно напомнить, как легко их захватывали.

У нас есть едва известные современные инженеры, извлекшие пользу из ошибок этих господ и бесконечно превзошедшие их достижения. Но к совершенству нам еще стремиться и стремиться.

Я составил план и подсчитал выгоды восьмигранного форта, а также вычислил, за какое время 4800 человек могут его построить. Если работать по 10 часов в день, вся работа должна быть выполнена за 111 часов, то есть за 11 с небольшим дней. Хотя эти расчеты правильны, на них не следует полагаться в практической работе. Я сделал их только для того, чтобы показать, насколько осуществим мой план. Если предполагаемое время удвоить или утроить, думаю, я не допущу большой ошибки.

Самый лучший способ использовать рабочих – это разделить их на четыре смены, по три часа каждая. Тогда работа не прекращается, использованы все солдаты, люди не устают и работают энергично. Ведь солдат, работающий только три часа в день, не может перетрудиться. Работа должна сопровождаться мерной барабанной дробью. Лисандр[36] с 3 тысячами спартанцев разгромил порт Пирей в Афинах под звук флейты за три часа. У нас все-таки сохранились остатки этого обычая, и еще несколько лет назад рабы на галерах в Марселе работали под звук тимпана (напоминающего тамбурин).


Похожие книги из библиотеки

Первые германские танки. «Тевтонский ответ»

«Танки — это нелепая фантазия и шарлатанство! Здоровая душа доброго немца легко борется с глупой машиной», — твердила германская пропаганда после первого столкновения с британскими танками и обещала скорый «Тевтонский ответ». Однако ждать его пришлось полтора года, и это опоздание стало для немцев фатальным — в октябре 1918-го представитель Главного командования прямо заявил в Рейхстаге, что Германия проигрывает войну, поскольку ничего не может противопоставить вражеским танкам, примененным «в громадных, нами не предвиденных массах». Катастрофически отстав от противника на старте, преодолевая скепсис командования, при слабом финансировании, пионерам германского танкостроения все же удалось запустить в серийное производство вполне боеспособный тяжелый танк A7V, а также разработать несколько опытных машин и ряд многообещающих проектов — от легких LK до тяжелого штурмового «Oberschleisen» и сверхтяжелого 152-тонного «К-Wagen» («Колоссаль»). Однако было уже слишком поздно — в решающем 1918 году германские танкисты смогли бросить в бой всего полсотни машин (из них две трети трофейных) против тысяч танков Антанты…

Эта книга восстанавливает подлинную историю создания первых «панцеров» и боевого применения «Sturmpanzerkraftwagen Abteilung» («Штурмовых отделений бронированных машин») на заре танковой эры, когда каждый A7V имел собственное имя («Мефисто», «Зигфрид», «Вотан», «Хаген», «Циклоп», «Геркулес», «Старый Фриц», «Эльфриде» и т. п.), которое писали на броне рядом с тевтонскими крестами и изображением «Адамовой головы» (черепа с костями) — символа готовности к смерти и бессмертия духа.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Секретные проекты истребителей люфтваффе

Во время Второй мировой войны немецкие инженеры, занятые поисками нового оружия, разработали многие образцы боевой техники, опередившей свое время. Книга рассказывает о проектах немецких истребителей с реактивными двигателями и наиболее совершенными поршневыми моторами, которые могли представлять грозную силу в случае своей реализации.

Изданная в 1994 году в Германии, эта книга была переведена на многие языки мира и представляет несомненный интерес для отечественного читателя.