Помешать противнику форсировать реку не так легко, как может показаться. Ему легче форсировать реку, когда он идет в атаку на вас, чем когда его войска отступают у вас на глазах. В первом из этих случаев он бросает против вас свои передовые части, идущие правильным боевым порядком и поддержанные мощным артиллерийским огнем. Во втором он повернут к вам тылом, который не всегда легко защитить, особенно если на него нажимают. Кроме того, при отступлении боевой порядок, как правило, соблюдается не так строго, как при атаке. Люди испуганы, забывают о дисциплине, и в результате их почти разбивают, пока они еще не готовы дать отпор противнику. Было бы сложно найти этому какую-либо причину; ее надо искать в естественных изъянах человеческой натуры.

Есть еще один способ форсирования рек, при котором к противнику поворачиваются флангом. Перед битвой при Турине (1706) принц Евгений Савойский за два дня таким способом форсировал три реки на глазах у герцога Орлеанского. Между двумя армиями простиралась равнина, и они могли сражаться даже с меньшей численностью войск. Однако оба полководца не предприняли никаких действий, и осаду Турина пришлось снять.

Когда армия своевременно не снимает осаду, чтобы сразиться с противником, идущим на помощь осажденным, последний всегда оказывается в более выгодном положении. Это сражение для него никогда не является решающим, как для осаждающей армии. Именно потому, что он располагает все свои войска между двумя реками, его фланги находятся в безопасности, а основная часть войск – далеко в глубине. Пришедшие на помощь, окружая крепость, рассеиваются и могут лишь охранять небольшим количеством солдат свои коммуникации через реку.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли Японии. 1909-1945 гг.

Японский императорский флот развивался по долгосрочным программам и определенным тактическим схемам. Деньги на строительство выделял парламент. На 1905 год такой схемой была программа «6-6», то есть шесть броненосцев и столько же линейных кораблей. После заключения мира с Россией была принята новая программа «8-8», срок выполнения которой определили в 10 лет (позднее его сократили до 8). Эта программа легла тяжелым грузом на японскую экономику. Если взять расходы на флот в Великобритании и Японии, то выяснится, что более бедная страна Восходящего Солнца тратила на флот в процентном исчислении от своего дохода в пять раз больше.

Первыми настоящими дредноутами стали «Кавачи» и «Сетсу», за которыми последовала серия линейных крейсеров типа «Конго», головной из которых строился в Англии, остальные в Японии. К этим линейным крейсерам требовалось построить соответствующие линкоры, которыми стали корабли типа «Фусо», за ними последовали линкоры типа «Исе».

В этот период начал формироваться национальный тип линкора. Несмотря на почти неограниченный доступ к британским технологиям, слепого копирования не было. Строились самобытные корабли. Так был сделан первый шаг на долгом пути к суперлинкорам типа «Ямато».

Brewster Buffalo

Немногие самолеты вызывали столько споров на свой счет, как F2A «Баффало». История этого самолета полна противоречий и парадоксов. Созданный в качестве палубного истребителя, самолет участвовал во Второй Мировой войне исключительно как истребитель наземного базирования. Созданный для союзников, эффективнее всего самолет применялся сателлитом гитлеровской Германии — Финляндией.

Прим. OCR: Добавлены таблицы ТТХ. Иллюстрации расположены в тексте аналогично оригинальному выпуску.

Истребитель Де Хэвилленд «Вампир»

Данный выпуск знакомит с английским реактивным истребителем Де Хэвилленд «Вампир».