Б. ОПИСАНИЕ ПАТРОНА 7,62-мм КАЛИБРА С БРОНЕБОЙНОЙ ПУЛЕЙ обр. 1930 г.

117. Патрон 7,62-мм калибра с бронебойной пулей образца 1930 г. состоит из (рис. 64): бронебойной пули образца 1930 г., гильзы, порохового заряда и капсюля.

Рис. 64.

Рис. 64.

Патрон с бронебойной пулей 7,62-мм калибра.

1) Бронебойная пуля образца 1930 г. состоит из железной плакированной томпаком оболочки 1, свинцовой рубашки (находится между оболочкой и сердечником) и стального каленого сердечника 3.

По своему наружному очертанию бронебойная пуля имеет оживал 4, ведущую часть 5 и конический задок 6.

Назначение сердечника — пробивать броню. Поэтому сердечник достаточно тверд и в то же время прочен. Сердечник изготовляется из специальной стали и закаливается.

Назначение свинцовой рубашки — облегчить условия форсирования пули в канале ствола, так как при ее отсутствии, при врезании полей канала в металл оболочки пули, под последней находился бы непосредственно твердый бронебойный сердечник, что вызвало бы большой наклеп в металле оболочки пули; в результате значительно повысился бы износ канала стволов. Кроме того, получились бы значительно большие усилия форсирования, т. е. увеличилась бы «вредная работа» пороховых газов, идущая на сопротивление врезанию пули в канал ствола, на прохождение ее по каналу ствола и на нагрев его.

Таким образом, при отсутствии рубашки:

а) уменьшилась бы живучесть каналов стволов;

б) из-за увеличения «вредной работы» коэффициент использования заряда уменьшился бы, а вследствие этого уменьшилась бы начальная скорость пули при том же допустимом максимальном давлении.

Основные данные бронебойной пули образца 1930 г.:

Вес пули 10,8?11,0 г

Длина пули 36,1?36,5 мм

Диаметр ведущей части 7,87?7,92 мм

Высота оживала 1905 мм

Длина ведущей части 1,5?1,4 клб

Поперечная нагрузка 23,7 г/см?

Вес оболочки 2,8 г

Вес рубашки 2,7 г

Вес сердечника 5,4 г

Длина конического задка 6,0–6,5 мм

2) Гильза и капсюль — те же, что и для патронов с легкой пулей.

3) Пороховой заряд к патрону 7,62-мм калибра с бронебойной пулей состоит из пороха марки «ВТ». Порох этот пироксилиновый, бездымный. По своей форме этот порох трубчатый, с одним канальцем.

Основные размеры порохового зерна:

Наружный диаметр трубки 0,65?0,80 мм

Диаметр канальца 0,1–0,2 мм

Высота цилиндра 2,0–2,3

Вес заряда подбирается с расчетом получить при стрельбе из 7,62-мм винтовки образца 1891/30 г. начальную скорость 815?830 м/сек при допустимом максимальном давлении в 2940 кг/см? для патронов с латунной гильзой.

Похожие книги из библиотеки

Истребители Первой Мировой войны Часть 2

Уже в первый же год войны самые упорные скептики были вынуждены признать, что самолет стал неотъемлемым участником боевых операций, а его роль в войне неуклонно росла. Самолет уже использовали не только для корректировки артиллерийского огня, разведки или связи, но самолет теперь превратился в самостоятельное оружие, способное бороться с самолетами противника.

Описаны истребители Германия (продолжение), Великобритания, Австро-Венгрия, Россия

Русская береговая артиллерия

В книге рассказывается о возникновении и дальнейшем развитии русской береговой артиллерии с XIV столетия по первую мировую войну 1914–1918 годов включительно.

Чкалов. Взлет и падение великого пилота

«Он был не менее знаменит, чем Юрий Гагарин, – и погиб в том же возрасте, не дожив до 35 лет. Он стал национальным героем после легендарного трансполярного перелета, его считали «гордостью СССР» и «любимцем Сталина», предпочитая не вспоминать, что ВАЛЕРИЙ ЧКАЛОВ дважды побывал под судом и дважды увольнялся из вооруженных сил. О нем снят классический советский фильм и новый телесериал – но до сих пор не было ни одной профессиональной биографии, если не считать апологетических воспоминаний его родных, соратников и друзей. Эта книга – первая.

Наперекор официозу и негласным табу, отделяя мифы от правды, а пропаганду от фактов, это исследование рисует подлинный портрет великого пилота – не «иконы», а живого человека, едва ли не самой противоречивой личности в истории отечественной авиации. С одной стороны – гениальный летчик, постоянно находившийся в поиске революционных приемов воздушного боя, новых методик испытания авиатехники. С другой – не признающий никаких уставов и правил «воздушный хулиган», заплативший за недисциплинированность собственной жизнью и своим примером доказавший, что все авиационные наставления написаны кровью, а нарушение полетного задания может обернуться катастрофой…

Восстанавливая подлинную биографию Валерия Чкалова, от взлета до падения, от рождения легенды до трагического финала, эта книга воздает должное прославленному летчику, чье имя вписано в историю авиации золотом по граниту.»

Японская императорская воено-морская авиация 1937-1945н

Японская военно-морская авиация сыграла очень большую роль в войне на Тихом океане и внесла свой вклад в победы, достигнутые Японией в первый период Второй мировой войны. Книга Тагая подробно описывает, как отбирались, проходили обучение, а затем и вели боевые действия пилоты Императорской военно-морской авиации Японии. Текст с иллюстрациями, которые помогают представить все элементы формы и снаряжения японских летчиков, воинов. Книга адресована широкому кругу читателей, увлекающихся военной историей.