А. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКЕ

12. 7,62-мм автоматическая винтовка принадлежит к образцам автоматического оружия, работающего на принципе отвода части пороховых газов через поперечное отверстие в стволе.

В отличие от других систем оружия с отводом пороховых газов пороховые газы в автоматической винтовке АВС отводятся не снизу, а сверху, почему все газовые пути расположены сверху ствола.

13. Автоматическая стрельба достигается тем, что при выстреле часть пороховых газов отводится через отверстие в стволе. За счет отвода газов происходит отпирание системы, взведение ударника, экстрактирование стреляной гильзы, отход подвижных частей назад, сжатие возвратной пружины.

После поглощения энергии отката подвижные части под действием возвратной пружины движутся вперед, захватывают патрон из магазина, подают его в патронник и запирают затвор.

При нажатии на спусковой крючок срывается ударник и бойком разбивает капсюль.

14. Автоматическая винтовка допускает ведение как одиночного, так и непрерывного автоматического огня.

Переводчик, как правило, должен быть установлен на одиночный огонь и винт переводчика заперт. Ключ от винта переводчика хранится у командира отделения, который с разрешения командира взвода в случаях, предусмотренных п. 9, может отпереть винт переводчика, тем самым разрешая стрелкам вести автоматический непрерывный огонь или огонь короткими очередями.

15. Питание автоматической винтовки патронами производится из секторного двухрядного магазина, примыкаемого снизу.

16. Приемы стрельбы из автоматической винтовки при одиночном огне аналогичны приемам стрельбы из 7,62-мм винтовки образца 1891/30 г.

При стрельбе короткими очередями (группками) и автоматическим непрерывным огнем рекомендуется прокладка, аналогичная при стрельбе из 7,62-мм ручного пулемета, причем взамен сошек нужно вести стрельбу с упора (дерн, скатка, пр.).

17. Использовать штык в качестве сошки не разрешается[2].

18. В отличие от 7,62-мм винтовки образца 1891/30 г. стрельба из автоматической винтовки ведется без штыка. Штык носится в ножнах на поясном ремне (рис. 33).

Похожие книги из библиотеки

Боевые самолеты Туполева. 78 мировых авиарекордов

Вся история отечественной авиации неразрывно связана с именем Андрея Николаевича Туполева. Под его руководством в начале 1930-х гг. были созданы тяжелый бомбардировщик ТБ-3 (АНТ-6) и скоростной СБ (АНТ-40), на тот момент не имевшие себе равных. Его «летающие крепости» ТБ-7 уже в августе 1941 г. бомбили Берлин, а великолепный Ту-2 по праву считается одним из лучших фронтовых бомбардировщиков Второй Мировой. Его авиашедевры Ту-95, Ту-16 и Ту-22 обеспечили безопасность нашей страны в годы «холодной войны», а революционные по технологии и непревзойденные по ударной мощи ракетоносцы Ту-22М3 и Ту-160 по сей день составляют основу дальней авиации ВВС России.

Эта книга восстанавливает подлинную историю создания и боевого применения ВСЕХ военных самолетов А. Н. Туполева и его прославленного КБ — с 1920-х гг. до наших дней.

Книга также выходила под названием «Все боевые самолеты Туполева. Коллекционное издание».

Полуторатонные грузовики Германии 1939—1945 гг.

Какие принципы были положены в программу автомобилизации немецкой армии?

Во-первых, унификация. Считалось, что наличие в армии более сотни марок и моделей автомобилей чрезвычайно затрудняет работу германских авторемонтников и снабженцев. Впрочем, у англичан или французов типов машин было не меньше, чем у немцев. Несмотря на разнообразие типов, в Германии сумели унифицировать свой автопарк. Например, трёхосные Mercedes-Benz G3a, Bussing-NAG G31 и Magirus-Deutz М206 — автомобили разные. Но они имели больше половины взаимозаменяемых частей.

Во-вторых, немцы ввели четкое деление автопарка по грузоподъёмности. Производители коммерческих автомобилей теперь собирали их с привязкой к ряду — 1500, 3000, 4500 и 6000 кг. Те, что не соответствовали этим характеристикам, не имели перспектив в военных заказах.

В-третьих, принятая классификация машин по назначению вела к появлению унифицированных кузовов и определяла, какие их типы требуются в том или ином войсковом соединении. Была создана классификация Kfz по «Техническим условиям на автотехнику и мотооборудование» (Anhaltswerte uber Kraftfahrzeuge und Gerat D 600) от 10 апреля 1940 года и по «Распоряжению относительно транспортёров Вермахта, часть 5» (Wehrmaht Тruppen-Transportvorschrift Heft 5, HDv.68/5).

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Огнестрельное оружие XIX-XX веков. От митральезы до «Большой Берты»

Труд Джека Коггинса посвящен развитию военного дела ведущих мировых держав: Германии. Великобритании, Франции и России. В книге говорится о применении боевого вооружения во время Франко-прусского, Русско-японского, Крымского и других масштабных вооруженных конфликтов. Большое внимание уделено Первой мировой войне как катализатору кардинальных изменений в вооруженных силах Европы.

Коггинс определяет важнейшие этапы формирования тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о роли авиации, артиллерии и разновидностях оружия второй половины XIX и первой половины XX века.

Тяжелые крейсера США. Часть 1

Для Соединенных Штатов Вторая мировая война началась утром 7 декабря 1941 г. налетом японской палубной авиации на 11ерл-Харбор. В ударе японского флота было задействовано шесть авианосцев. Главной целью удара являлось уничтожение линкоров и авианосцев американского Тихоокеанского флота в гавани Перл-Харбора. В части линкоров номер удался — повреждения получили все линкоры, находившиеся в Перл-Харборе, но авианосцев японцы на Гаваях не застали. С выходом из строя линейных кораблей, их место пришлось занять тяжелым крейсерам.