Устройство спускового механизма

158. Спусковой механизм АВС изготовления до 1936 г. состоит из (рис. 74): спусковой скобы 1, спускового рычага 2, спускового крючка 3, размыкателя 4, рычага автоматического спуска 5, шептала 6, пружины шептала 7, переводчика 8, запора переводчика 9, пружины спускового механизма 10, предохранителя 11.

Рис. 74.

Рис. 74.

Положение деталей спускового механизма при одиночном огне и при установке на предохранитель.

Спусковой крючок (рис. 75) при помощи оси, проходящей черед отверстия а, крепится в коробке. Выступ в служит для передачи движения размыкателю.

Рис. 75.

Рис. 75.

Спусковой крючок.

Рис. 76

Рис. 76

. Спусковой рычаг.

Рис. 77.

Рис. 77.

Шептало.

Рис. 78.

Рис. 78.

Размыкатель.

Рис. 79.

Рис. 79.

Рычаг автоспуска.

Рис. 80.

Рис. 80.

Пружина спускового механизма.

Рис. 81.

Рис. 81.

Переводчик.

При помощи выступа с крючок соединяется с рычагом автоспуска. В пазу е помещается конец спусковой пружины.

Спусковой рычаг (рис. 76) концом а входит в соприкосновение с шепталом и наклонными плоскостями поднимает или опускает его в зависимости от движения рычага вперед или назад. Через отверстие б проходит ось, которая соединяет его с размыкателем и рычагом автоматического спуска.

Шептало (рис. 77). В наклонный паз а входит конец спускового рычага. Площадка в служит зацепом для удержания ударника на боевом взводе.

Размыкатель (рис. 78) служит для ведения одиночной (самозарядной) стрельбы. При помощи оси; проходящей через отверстие в, размыкатель соединяется со спусковым рычагом. Выступ а служит для соединения размыкателя со спусковым крючком. При помощи выступа д затвор опускает размыкатель и производит его раз'единение со спусковым крючком.

Рычаг автоспуска (рис. 79). Зуб а служит для соединения со спусковым крючком. При помощи оси, проходящей через отверстие б, рычаг автоспуска соединяется с размыкателем и спусковым рычагом.

Пружина спускового механизма (рис. 80), При помощи витков а пружина, укрепляется на оси спускового крючка. Концом в пружина возвращает спусковой крючок в переднее положение. Концом с пружина отводит рычаг автоспуска в крайнее нижнее положение. Точкой е пружина нажимает на выступ с размыкателя (рис. 79) и возвращает весь спусковой механизм вперед (поднимает шептало).

Переводчик (рис. 81). При помощи переводчика производится переключение с одиночной стрельбы на автоматическую. В отверстие а проходит ось, которая укрепляет переводчик в спусковой скобе, в впадину в входит головка запора переводчика, который удерживает переводчик от произвольного переключения.

Спусковая скоба с рамкой (рис, 82). При помощи спусковой скобы винтовка укрепляется в ложе. Скоба выступом: а входит в ножку коробки. Второй конец скобы укрепляется в коробке при помощи хвостового винта, входящего в отверстие в скобы.

Рис. 82.

Рис. 82.

Положение деталей спускового механизма при одиночном огне в момент выстрела.

Похожие книги из библиотеки

Пулеметы России. Шквальный огонь

Трудно переоценить роль пулеметов в развитии военного дела — оборвав миллионы жизней, они навсегда изменили лицо войны. А ведь даже специалисты далеко не сразу оценили их по достоинству, поначалу рассматривая как специальное оружие с весьма узким кругом боевых задач, — так, на рубеже XIX — ХХ веков пулеметы считались всего лишь одним из видов крепостной артиллерии. Однако уже в ходе Русско-японской войны автоматический огонь доказал свою высочайшую эффективность, а в годы Первой мировой пулеметы стали одним из важнейших средств огневого поражения противника в ближнем бою, устанавливались на танках, боевых самолетах и кораблях. Автоматическое оружие произвело настоящую революцию в военном деле: шквальный пулеметный огонь буквально сметал наступающие войска, став одной из главных причин «позиционного кризиса», радикально изменив не только тактические приемы ведения боя, но и всю военную стратегию.

Эта книга — самая полная и подробная на сегодняшний день энциклопедия пулеметного вооружения Русской, Советской и Российской армии с конца XIX и до начала XXI века, как отечественных моделей, так и зарубежных — покупных и трофейных. Автор, ведущий специалист по истории стрелкового оружия, не только приводит подробные описания устройства и работы станковых, ручных, единых, крупнокалиберных, танковых и авиационных пулеметов, но и рассказывает об их боевом применении во всех войнах, которые вела наша страна на протяжении бурного ХХ века.

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.

Ударно-разведывательный самолет Т-4

Вторая книга серии «Золотой фонд отечественной авиации», рассказывает о малоизвестном, но достаточно большом периоде из жизни ОКБ П.О. Сухого - работе над ударно-разведывательным самолетом Т-4.

Настоящая книга позволит читателю проследить весь путь создания самолета Т-4, являющего собой целую эпоху в истории авиации, от его рождения и до настоящего времени.

Книга содержит разнообразную информацию исторического и технического плана, которая может заинтересовать широкий круг читателей.

Покрышкин

Кадры решают все. А в переломное время, в экстремальных ситуациях, герои решают все, — считает автор книги о маршале авиации А. И. Покрышкине.

Именно Покрышкин стал ярчайшим выразителем тех перемен, которые сделали нашу армию 1941 года армией 1945 года. Он был первым из когорты тех, кто сломил боевой дух люфтваффе. По свидетельству известного ученого Ю. Н. Мажорова, который в годы войны служил в 1-й отдельной радиобригаде Ставки ВГК, лишь в трех случаях немцы переходили с цифровых радиосообщений на передачу открытым текстом: «Ахтунг, партизанен!» (внезапное нападение партизан); «Ахтунг, панцер!» (прорыв советских танков) и — «Ахтунг, Покрышкин!».

Знаменитый летчик никогда не был баловнем судьбы. Да и не могла быть легкой жизнь у человека, который, как говорит о нем один из его учеников, генерал-полковник авиации Н. И. Москвителев, «ни разу нигде не покривил душой, не сказал неправду». О многих перипетиях жизни летчика и военачальника впервые рассказано в этой книге.

Редчайшее сочетание различных дарований — летчика-аса, аналитика, командира, наставника — делает личность Покрышкина единственной в своем роде. Второй наш трижды Герой И. Н. Кожедуб всегда говорил, что учился у него воевать и жить, быть человеком…

Книга издается к 100-летнему юбилею Александра Ивановича Покрышкина.