А. ОДИНОЧНАЯ СТРЕЛЬБА

53. Для производства одиночной стрельбы из автоматической винтовки необходимо:

1) Поставить винтовку на предохранитель 57 (рис. 48).

2) Повернуть флажок чеки крышки коробки так, чтобы сосок на флажке чеки заскочил в верхнее гнездо а (рис. 35) коробки: при этом спусковой рычаг 1 под действием пружины спускового механизма 5 будет поднят вверх и подан вперед, вследствие чего поднимается вверх шептало 4, и детали спускового механизма расположатся, как указано на рис. 48.

3) Наполнить магазин патронами и вставить его в окно коробки, для чего взять винтовку в левую руку, а магазин, наполненный патронами, — в правую; вставить магазин в окно коробки до отказа; нажать слегка на магазин, чтобы защелка магазина 36 заскочила за выступ на задней стенке магазина (рис. 48).

4) Удерживая винтовку в левой руке, правой выключить предохранитель и отвести стебель затвора за его рукоятку в крайнее заднее положение и быстро его отпустить. Винтовка заряжена и готова к выстрелу.

Примечание. Взаимодействие механизмов при заряжании вручную аналогично взаимодействию механизмов при одиночной стрельбе, изложенному ниже, с той лишь разницей, что при заряжании вручную не участвует в работе взводная муфта, а следовательно, стебель затвора приходится отводить вручную и клин утапливается не скосом взводной муфты, а пружиной клина.

Рис. 35.

Рис. 35.

Положение частей спускового механизма в момент выстрела при одиночном огне.

1 — спусковой рычаг; 2 — переводчик; 3 — чека коробки; 4 — шептало; 5 — пружина спускового механизма; 6—спусковой крючок; 7—предохранитель; 8—ось спускового крючка; 9 — винт переводчика.

5) Взяв правой рукой за шейку ложи и одновременно положив указательный палец вдоль спусковой скобы, левой рукой ухватить цевье ложи впереди магазина и прижать приклад к плечу.

6) Прицелившись, плавно нажать на спусковой крючок.

54. Взаимодействие механизмов при этом происходит следующее.

При движении подвижных частей назад:

1) Спусковой крючок, вращаясь вокруг своей оси, стенкой паза А (рис. 35) нажимает на выступ Б спускового рычага, отводя его назад, При отходе назад спусковой рычаг 1 наклонным скосом в передней своей части опускает шептало 4 и освобождает ударник с бойком с боевого взвода.

2) Освобожденный ударник с бойком под действием боевой пружины устремляется вперед и бьет по капсюлю патрона. Происходит выстрел.

3) После прохождения пулей газового отверстия в стволе часть пороховых газов поступает в газовую камору (рис. 36) и давит на дно газового цилиндра. Это давление через шток газового цилиндра передается взводной муфте 12, которая отбрасывается назад (рис. 37).

Рис. 36.

Рис. 36.

Прохождение пулей газового отверстия.

А — газовый цилиндр; Б — газовая камора; В — отверстие в стволе.

Рис. 37.

Рис. 37.

Отпирание затвора взводной муфтой.

4 — клин; 12 — взводная муфта.

4) Взводная муфта 12 при отходе назад:

а) задним срезом а (рис. 37) толкает стебель затвора назад;

б) внутренним скосом б нажимает на клин и опускает его, отпирая затвор;

в) сжимает пружину взводной муфты между своей передней стенкой и задней стенкой прицельной колодки.

5) Стебель затвора под действием толчка взводной муфты отходит назад и выступом (водителем) в (рис. 38) давит на заплечики ударника и отводит его назад; упирается в выступ а на дне затвора и толкает затвор назад, продолжая дальнейшее движение назад вместе с ним; освобождает и дает возможность выйти из гнезд коробки упору стебля 8 затвора и упору ударника 3 (рис. 39); сжимает возвратную пружину между своей передней внутренней стенкой и задней стенкой крышки коробки.

Рис. 38.

Рис. 38.

Положение подвижных частей после выстрела.

1 — затвор; 2 — стебель затвора; 4 — клин; 6 — ударник; 7 — упор боевой пружины; 9 — отражатель; 10 — пружина отражателя; 11 — выбрасыватель; 12 — взводная муфта; 13 — боевая пружина.

6) Ударник 6, отходя назад, сжимает боевую пружину 13 (рис. 38) между упором боевой пружины 7 и внутренней передней стенкой ударника 6. После отхода затвора назад и выхода из гнезда коробки упор ударника 3 заскакивает за срез Д (рис. 39) ударника и удерживает его во взведенном положении.

Рис. 39.

Рис. 39.

Положение подвижных частей после выстрела.

1 — затвор; 3 — упор ударника; 5 — коробка; 6 — ударник; 7 — упор боевой пружины; 8 — упор стебля затвора.

7) Затвор вместе с ударником и стеблем затвора под действием толчка стебля затвора и остаточного давления газов на дно гильзы отходит в крайнее заднее положение и:

выводит из гнезд А коробки упор ударника и упор стебля затвора;

наскакивает на зуб В (рис. 35) спускового рычага и опускает его;

экстрактирует стреляную гильзу из патронника, удерживая ее зацепом выбрасывателя. Гильза (рис. 40), отходя назад вместе с затвором, на пути встречает зуб отражателя, который ударяет по дну гильзы и выбрасывает ее через окно коробки вверх и вперед.

Рис. 40.

Рис. 40.

Выбрасывание стреляной гильзы.

9 — отражатель; 10 — пружина отражателя.

8) Упор стебля затвора 8 (рис. 39) после выхода из гнезда коробки заскакивает за выступ (водитель) стебля затвора и как бы сцепляет затвор со стеблем затвора.

9) Спусковой рычаг 1, опустившись, выступом Б (рис. 35) соскакивает со спускового крючка 6, попадает в продольный паз А последнего и под действием заднего конца спусковой пружины подается вперед. При продвижении вперед спусковой рычаг 1 освобождает шептало 4, которое под действием переднего конца спусковой пружины 5 поднимается вверх.

10) При отходе затвора в крайнее заднее положение пружина магазина 3 (рис. 41) подает очередной патрон на уровень венчика чашечки затвора.

Рис. 41.

Рис. 41.

Подача патрона из магазина.

1 — патронник; 2 — подаватель; 3 — пружина магазина.

(Расположение подвижных частей в крайнем заднем положении указано на рис. 42, см. в конце книги).

При движении подвижных частей вперед:

1) Во время движения затвора назад взводная муфта под действием своей сжатой пружины движется вперед и возвращается в переднее положение вместе со штоком газового цилиндра и цилиндром.

2) Стебель затвора под действием сжатой возвратной пружины начинает движение вперед вместе с затвором, упираясь в упор стебля затвора и через него толкая затвор.

3) Затвор при движении вперед встречает на пути очередной патрон, выталкивает его из магазина и продвигает в патронник.

4) Выбрасыватель затвора заскакивает за шляпку гильзы.

5) Упор стебля затвора и упор ударника (при движении затвора вперед) удерживают стебель затвора и ударник в положении, предохраняющем: стебель затвора — от опережения затвора, а следовательно, и преждевременного под'ема клина; ударник — от спуска при недокрытом затворе (рис. 39).

При подходе затвора в крайнее переднее положение упор стебля затвора 8 (рис. 43) утопляется в гнездо коробки, а стебель затвора продолжает движение, поднимая клин и запирая затвор (рис. 44 и 45). Не доходя до крайнего переднего положения, примерно, на 4?5 мм, стебель затвора своим выступом (водителем) В (рис. 43) нажимает на выступ Б упора ударника, топит его в гнездо коробки, выводя из зацепления с ударником.

Рис. 43.

Рис. 43.

Положение подвижных частей перед выстрелом.

3 — упор ударника; 8 — упор стебля затвора.

Рис. 44.

Рис. 44.

Подымание клина стеблем затвора.

Рис. 45.

Рис. 45.

Запирание затвора клином.

1 — затвор; 2 — стебель затвора.

6) Ударник в момент запирания затвора клином боевым взводом садится на шептало (рис. 46).

7) При отнимании пальца и освобождении спускового крючка, последний под действием своей пружины возвратится в переднее положение и заскочит за выступ спускового рычага (рис. 47).

Рис. 46.

Рис. 46.

Положение (подвижных) частей перед выстрелом.

Рис. 47.

Рис. 47.

Положение частей спускового механизма перед выстрелом — одиночный огонь.

В этом положении автоматическая винтовка готова для следующего очередного выстрела. Прицелившись и нажав указательным пальцем на спусковой крючок, производится второй выстрел и т. д.

Положение подвижных частей в крайнем переднем положении указано на рис. 48 (см. в конце книги).

55. Стрельба может продолжаться, пока израсходуются все патроны в магазине. После выстрела последнего патрона и отхода затвора в заднее положение, подаватель магазина своим задним краем уткнется в плечо останова затвора и поднимет его вверх. — Затвор, перемещаясь вперед, встретит останов затвора и остановится в заднем положении (рис. 49). Это указывает, что магазин пуст и требуется его или снарядить, или сменить снаряженным. После наполнения магазина патрона ми подаватель опустится и освободит остатков затвора. При отводе затвора назад останов затвора под действием своей пружины опустится и освободит путь затвору.

Рис. 49.

Рис. 49.

Затвор на останове затвора.

А — останов затвора; Б — зуб подавателя.

56. В автоматической винтовке на долю стрелка падает работа по установлению переводчика, по снаряжению и вставке магазина, по заряжанию винтовки для первого выстрела, прицеливанию и нажатию на спусковой крючок. Перезаряжание происходит автоматически за счет использования давления отводимых пороховых газов.

Похожие книги из библиотеки

Тяжёлый танк «Пантера»

Номер 2 (11) за 1997 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения тяжёлого танка PzKpfw V «Пантера».

Р-39 Airacobra. Модификации и детали конструкции

Истребитель «Аэрокобра» — один из самых удачных самолетов периода второй мировой войны в своем классе, в то же время Р-39 и самый спорный истребитель того периода, по поводу его достоинств и недостатков в США ломают копья до сих пор. Разрабатывался он как скоростной перехватчик, отсюда исключительно мощное вооружение — 37-мм автоматическая пушка, фугасные снаряды которой могли развалить на составляющие едва ли не любой самолет. После проведения летных испытаний прототипа ХР-39 командование авиационного корпуса армии США разрешило снять с самолета турбокомпрессор. На малых и средних высотах это устройство ощутимой пользы не приносило, но на больших значительно увеличивало ЛTX самолета. На Западе придавали большое значение именно высотности истребителей, поэтому решение о снятии турбокмпрессора выглядит довольно странным. Неудивительно, что многие эксплуатанты «Кобры», особенно англичане, плохо отзывались о летных характеристиках истребителя Р-39. «Кобра» не пользовалась популярностью у пилотов.

Мощное пушечное вооружение превращало истребитель в незаурядный ударный самолет, а для атаки наземных целей высотность машине не нужна. Бортовое вооружение «Кобры» позволяло поражать даже бронированные цели. В ВВС Красной Армии сотни «Аэрокобр» успешно применялись как штурмовики. Вместе с тем советские «Кобры» зарекомендовали себя и как отличные самолеты-истребители, на которых сражались множество выдающихся асов.

Супертанки Сталина ИС-7 и др. Сверхтяжелые танки СССР

В 1945 году на Ленинградском Кировском заводе началось проектирование нового сверхтяжелого танка, получившего обозначение «Объект 260», а позже ИС-7. В конструкции этой боевой машины, воплотившей в себе весь опыт войны, было реализовано множество новаторских решений — самая мощная в мире 130-мм танковая пушка с механизированным заряжанием и силовыми электроприводами, 8 пулеметов, непробиваемый 150-мм «щучий нос» и 210-мм лоб огромной литой башни, превосходная эргономика, совершенная подвеска на пучковых торсионах, могучий 1050-сильный дизель с эжекционной системой охлаждения, гусеница с резинометаллическим шарниром и многое другое. На целое поколение опередив свое время, ИС-7 не имел себе равных ни по огневой мощи, ни по бронезащите, ни по маневренности и подвижности — 68-тонный колосс развивал скорость до 60 км в час!

Почему же этот СУПЕРТАНК, ставший венцом развития своего класса и уже готовый к запуску в серию, так и не был принят на вооружение? Когда в СССР начались работы по сверхтяжелым танкам, что поставило крест на судьбе КВ-3, как показали себя в боях под Ленинградом опытные КВ-220 и Т-150? И по чьей вине это перспективное направление было свернуто?

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию не только о легендарном ИС-7, но и обо всей «линейке» «супертанков Сталина» — КВ-3, КВ-4, КВ-5, ИС-4, ИС-6, - а также об экспериментальных машинах, далеко опередивших свое время.

Линейные корабли типа "Конте ди Кавур"

Итальянские линейные корабли конструировались с учетом политической и стратегической ситуации своего времени. Италия находилась в союзе с Германией и Австро-Венгерской империей, а главным ее потенциальным противником считалась Франция, флот которой могли усилить корабли Великобритании. Так что сравнивались между собой преимущественно итальянские и французские корабли, хотя позже, в годы первой мировой войны, развитие событий привело Италию к союзу с Антантой. Так как "Данте Алигьери” удалось заложить лишь в 1909 г., Адмиралтейство понимало, что оно рискует получить корабль уже уступающий зарубежным. Поэтому вскоре спроектировали линкоры нового типа, которые, с одной стороны, продолжали линию "Данте Алигьери", а с другой — воплотили в себе особенности наиболее современных линкоров — потомков "Дредноута".