Работа частей и механизмов при заряжании

32. Для заряжания снайперской винтовки надо присоединить к ней снаряженный магазин, опустить предохранитель вниз (поставить его в положение «Огонь» — должна быть видна буква О), отвести затворную раму назад до отказа и отпустить ее. Винтовка заряжена. Если не предстоит немедленное открытие огня, то необходимо поднять предохранитель вверх (поставить винтовку на предохранитель — должна быть видна буква П).

При присоединении магазина его зацеп заходит в вырез ствольной коробки, а опорный выступ заскакивает за защелку и магазин удерживается в окне ствольной коробки. Верхний патрон, упираясь снизу в затворную раму, несколько опускает патроны в магазин, сжимая его пружину.

При постановке предохранителя в положение «Огонь» открывается вырез для движения рукоятки перезаряжания, а вырезы в утолщенной части оси предохранителя располагаются против хвоста шептала и ограничителя щитка (освобождается хвост шептала и спусковой крючок).

При отводе затворной рамы назад, на длину свободного хода, она, действуя передним скосом фигурного выреза на ведущий выступ затвора, поворачивает затвор вправо, боевые выступы затвора выходят из вырезов ствольной коробки — происходит отпирание затвора; выступ затворной рамы освобождает рычаг автоспуска, и шептало автоспуска под действием короткого конца боевой пружины на хвост автоспуска принимается к плоскости курка.

При дальнейшем отведении затворной рамы вместе с ней отходит назад затвор, открывая канал ствола; возвратные пружины сжимаются; курок под действием выступа, а затем скоса на пазе затворной рамы поворачивается назад; боевая пружина закручивается; боевой взвод курка проходит за зацепы шептала, а шептало автоспуска заскакивает за взвод автоспуска.

Как только нижняя плоскость затворной рамы пройдет окно для магазина, патроны под действием пружины магазина поднимаются вверх до упора верхним патроном в загиб стенки магазина.

Движение затворной рамы с затвором в крайнем заднем положении ограничивается вкладышем крышки ствольной коробки.

При отпускании затворной рамы она вместе с затвором под действием возвратного механизма подастся вперед; затвор досылателем выталкивает из магазина верхний патрон, досылает его в патронник и закрывает канал ствола. Поступательное движение затвора после этого прекращается. При подходе затвора к казенному срезу ствола зацеп выбрасывателя заскакивает за закраину гильзы; затвор под действием скоса выступа ствольной коробки на скос левого боевого выступа затвора получает первоначальный поворот, а затем под действием фигурного выреза движущейся вперед затворной рамы на ведущий выступ поворачивается вокруг продольной оси влево; боевые выступы затвора заходят в вырезы ствольной коробки, а ведущий выступ затвора заходит в прямой участок Фигурного выреза затворной рамы — затвор запирается. При подходе к крайнему переднему положению затворная рама своим выступом поворачивает рычаг автоспуска вперед и вниз, выводя шептало автоспуска из-под взвода автоспуска курка; курок под действием боевой пружины поворачивается и становится на боевой взвод.

Патроны в магазине под действием пружины поднимаются кверху до упора верхним патроном в затворную раму.

При постановке винтовки на предохранитель щиток закрывает вырез для рукоятки перезаряжания и становится на пути ее движения назад, а утолщенная часть оси становится против хвоста шептала и ограничителя щитка (запирает шептало и спусковой крючок).

Похожие книги из библиотеки

Автомобили Советской Армии 1946-1991

Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.

Легкий танк Pz. I История, конструкция, вооружение, боевое применение

В настоящем издании рассказывается об истории создания легкого танка Pz.I, его боевом применении, приводятся иллюстрации, рисунки, схемы и тактико-технические характеристики его модификаций.

Книга предназначена для читателей, интересующихся вопросами истории и развития военной техники.

Обзоры ножей ведущих производителей

Считаете себя знатоком в мире ножей? Или пытаетесь понять как люди могут выкладывать такие деньги за обычный кусок железа? В сотый раз перелистываете страницы интернет магазинов или мучительно пытаетесь выбрать свой самый первый, самый лучший и удобный нож? В любом случае, в этом сборнике вы найдете для себя массу интересного. Сборник включает в себя более полутора сотен обзоров ножей ведущих мировых производителей, собранных на сайте Санкт-Петербргского клуба любителей холодного оружия Knife Life.

Тяжелые САУ Красной Армии

Практически одновременно с началом проектирования тяжелого танка Т-35 в СССР началась разработка на его базе тяжелых самоходно-артиллерийских установок. Шасси тяжелого танка было привлекательным для размещения на нем артиллерийских систем большой и особой мощности.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»