Работа частей и механизмов при стрельбе

33. Для производства выстрела необходимо снять винтовку с предохранителя и нажать на спусковой крючок.

При снятии винтовки с предохранителя перевод в положение «Огонь») открывается вырез для движения рукоятки перезаряжания и освобождаются хвост шептала и спусковой крючок.

При нажатии на хвост спускового крючка он вместе с тягой перемещается назад; зацеп тяги поворачивает шептало и расцепляет его с боевым взводом курка. Курок под действием боевой пружины поворачивается на своей оси и энергично наносит удар по ударнику. Ударник бойком разбивает капсюль патрона. Ударный состав капсюля патрона воспламеняется, пламя через затравочные отверстия в дне гильзы проникает к пороховому заряду и воспламеняет его. Происходит выстрел.

Пуля под, действием пороховых газов движется по каналу ствола; как только она минует газоотводное отверстие, часть газов устремляется через это отверстие в газовую камеру и давит на газовый поршень, а последний — на толкатель.

Толкатель, сжимая свою пружину, ударяет в переднюю площадку затворной рамы и отбрасывает затворную раму с затвором назад. Отходя назад, затворная рама (как и при отведении ее назад за рукоятку перезаряжания) передним скосом фигурного выреза поворачивает затвор вокруг продольной оси, и его боевые выступы выходят из вырезов ствольной коробки — происходит отпирание затвора и открывание канала ствола; выступ затворной рамы освобождает рычаг автоспуска, и шептало автоспуска принимается к плоскости курка. К этому времени пуля вылетает из канала ствола.

Газовый поршень с толкателем движутся назад, сжимая пружину толкателя, до упора венчика толкаться в прицельную колодку. В дальнейшем сжатая пружина толкателя досылает толкатель и газовый поршень вперед до упора головки поршня в торец газовой трубки.

Затворная рама с затвором по инерции продолжает движение назад; гильза, удерживаемая зацепом выбрасывателя, наталкивается на отражательный выступ ствольной коробки и выбрасывается наружу.

В дальнейшем работа частей и механизмов, за исключением курка, спускового крючка и шептала, происходит так же, как и при заряжании. Курок в конце поворота ударяет по передней части тяги спускового крючка, опускает ее вниз и разобщает с шепталом, а затем становится на взвод автоспуска, Шептало под действием длинного конца боевой пружины становится в первоначальное положение — против боевого взвода курка.

Для производства следующего выстрела необходимо отпустить спусковой крючок и снова нажать на него. Когда спусковой крючок будет отпущен, он под действием пружины спускового крючка вместе с тягой продвинется вперед и зацеп тяги заскочит за перемычку шептала, а при нажатии на спусковой крючок шептало выйдет из зацепления с боевым взводом курка и освободит курок — произойдет очередной выстрел.

После выстрела последним патроном, находящимся в магазине, показатель магазина, поднимаясь вверх, своим выступом действует на останов затвора и выдвигает его из гнезда ствольной коробки, сжимая пружину останова.

При движении затворной рамы вперед досылатель затвора упирается в останов затвора и затворная рама останавливается в этом положении, указывая тем самым на израсходование всех патронов в магазине. При отделении магазина от винтовки затворная рама остается на останова затвора, так как пружина останова затвора не может опустить останов, прижатый затвором. Чтобы останов затвора опустился в свое гнездо, необходимо отвести затворную раму назад, а при присоединенном неснаряженном магазине, удерживая затворную раму за рукоятку перезаряжания, нажать на подаватель магазина.

Похожие книги из библиотеки

Русский «Тигр»

«Русский „Тигр“», «Вежливые „Тигры“», «Наш ответ „Хаммеру“» — так прозвали российский бронированный автомобиль «Тигр» после «принуждения Грузии к миру», возвращения Крыма и контртеррористической операции в Сирии.

Машина была разработана на ГАЗе по заказу иорданского короля, но арабы предпочли выпускать этот автомобиль самостоятельно под именем «Nimr», а в России серийное производство было налажено на Арзамасском машиностроительном заводе.

На сегодняшний день семейство «Тигров» превысило уже 40 модификаций, включая бронированные по 5-му классу баллистической защиты боевые машины для армии, полиции и спецназа, самоходный противотанковый комплекс «Корнет-Д» на базе этого автомобиля, командно-штабные машины. И сегодня следы «Тигров» можно увидеть как на дорогах Евразии, так и в африканских саваннах и латиноамериканской сельве.

Автор этой книги — не только профессиональный специалист в области бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники (читатели данной серии знают его по великолепным книгам о БМП и танках «Леопард»), но и был лично причастен к появлению «Тигров» в силовых структурах России. Коллекционное цветное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Дальний бомбардировщик Ер-2. Самолет несбывшихся надежд

Боевые самолеты, как и люди, бывают счастливыми и невезучими, удачливыми — и не очень. Одним из таких «лузеров» стал дальний бомбардировщик Ер-2, который должен был прийти на смену устаревшим ДБ-3, но, несмотря на ряд оригинальных решений (крыло типа «чайка», фюзеляж треугольного сечения, создававший подъемную силу) и массу достоинств (большая бомбовая нагрузка, мощное оборонительное вооружение, два пилота, которые могли подменять друг друга в полете), из-за проблем с двигателями этот самолет выпускался лишь небольшими сериями — в начале Великой Отечественной «ерами» были укомплектованы два «особых» полка, почти полностью сгоревших в битве за Москву. Производство возобновили только в 1943 году, вместо бензиновых моторов установив на бомбардировщик новые авиадизели, которые также оказались ненадежными, не отрабатывая и половины назначенного ресурса. Тем не менее было принято решение о формировании семи авиаполков, вооруженных дизельными «ерами», которые успели принять участие в ударах по Германии, но война уже близилась к концу, потребность в дальних бомбардировщиках уменьшалась, а тут еще и главного заказчика — Авиацию дальнего действия — резко «понизили в статусе», низведя из вида Вооруженных Сил в почти рядовую воздушную армию, и вскоре после Победы «самолет несбывшихся надежд» сняли с вооружения…

Новая книга ведущих военных историков воздает должное этому перспективному бомбардировщику, который стал главным неудачником сталинских ВВС, хотя заслуживал гораздо большего.

Парадоксы военной истории

Эта книга представляет собой попытку окинуть хотя бы беглым взглядом некоторые наиболее оригинальные и запутанные факты из области военной истории и, по возможности, дать им свое толкование. Данный материал следует рассматривать только как пусть и достаточно хорошо обоснованную, но версию причин, сделавших возможными описанные события. Насколько эти версии правдоподобны, решать читателям. Еще одним направлением книги является попытка собрать воедино некоторые наиболее фантастические рекорды, установленные в военной сфере.

Бронеколлекция 1999 № 01 (22) Средний танк «Шерман»

«Шерман» — самый массовый американский танк периода Второй мировой войны, уверенно делящий первое место по популярности с советским Т-34. Долгое время импортную технику у нас было принято ругать, а не хвалить. Из книги в книгу, из статьи в статью кочевал длинный перечень недостатков, в то время как не менее длинный перечень достоинств содержался в документах с различными грифами секретности. Но времена меняются, и вслед за «Пантерой» и «Тигром» наступила очередь «Шермана». Плох он был или хорош? Попробуем разобраться...