Хранение снайперской винтовки и патронов

50. Ответственность за хранение винтовки и патронов в подразделении несет командир подразделения. Снайпер обязан содержать винтовку чистой, в полной исправности, обращаться с ней бережно и осматривать ее согласно ст. 61.

51. При казарменном и лагерном расположении винтовка хранится в пирамиде; затворная рама в переднем положении; курок спущен с боевого взвода; оптический прицел, магазин и штык-нож отделены; винтовка поставлена на предохранитель.

В особом отделении той же пирамиды хранятся оптические прицелы в чехлах, магазины, принадлежность и сумки; сумки, чехлы и ремень должны быть чистыми и сухими.

52. При временном расположении в каком-либо здании (при отсутствии пирамиды) винтовку хранить в сухом месте, в удалении от дверей, печей и обогревательных приборов.

53. При движении на занятия и на походе винтовка переносится на ремне. Ремень должен быть подогнан так, чтобы винтовка не ударялась о твердые предметы снаряжения Винтовка переносится в положении «на ремень» с присоединенным магазином; остальные магазины и оптический прицел находятся в сумке.

Во время перерывов в занятиях, а также на привалах винтовка находится у снайпера на ремне или в руках.

54. При передвижении на автомобиле (бронетранспортере) винтовку держать между колен отвесно, а при передвижении на танке — в руках, оберегая ее от ударов о броню.

55. При перевозке по железной дороге или водным путем винтовка устанавливается в специальной пирамиде. Если вагон (пароход) не оборудован пирамидами, винтовку можно держать в руках или положить на полку так, чтобы она не могла упасть или получить повреждение.

56. Винтовка хранится и переносится всегда незаряженной, кроме случаев, определяемых боевой обстановкой.

В боевых условиях, когда не предвидится немедленное открытие огня, и при передвижениях оптический прицел рекомендуется хранить в сумке.

Заряженная винтовка всегда должна быть на предохранителе; винтовка снимается с предохранителя только для ведения огня.

57. Для предупреждения раздутия или разрыва ствола запрещается чем-либо затыкать канал ствола.

58. Патроны должны быть чистыми, храниться в сухом месте и по возможности укрытыми от солнечных лучей. Смазывать патроны запрещается.

59. Оптический прицел оберегать от падения, резких ударов и толчков, от проникновения внутрь оптической части влаги и пыли; хранить прицел в чехле в сухом отапливаемом помещении; если прицел находится на винтовке и стрельба не ведется, надеть на прицел чехол (рис. 45). Мокрые прицелы тщательно вытереть сухой ветошью, чехлы просушить. Запрещается держать прицел вблизи печей и костров.

Рис. 45.

Рис. 45.

Снайперская винтовка с чехлом, надетым на оптический прицел

Похожие книги из библиотеки

Субмарины США «Gato»

ВМФ США стал одним из первых флотов, получивших субмарины. Несколько экспериментальных подводных лодок построил для флота Джон Холланд в конце XIX века. Но сохранить свой приоритет янки не смогли. К концу Первой Мировой войны ни для кого не было секретом, что американские подлодки меньше, медленнее, хуже вооружены и имеют ограниченный радиус действия по сравнению с подлодками любой другой страны, участвовавшей в войне. После завершения Первой Мировой войны резко изменилась стратегическая ситуация в мире. США превратились в одну из мировых сверхдержав. Вместе с тем всем было очевидно, что Версальский договор долго не просуществует. В будущей войне Соединенные Штаты могли столкнуться лишь с несколькими серьезными противниками. Но Великобритания была надежным союзником, Советская Россия была слишком ослаблена революцией и гражданской войной, ее флот оказался практически уничтожен. Оставался один серьезный противник — Япония. Японская империя была молодым и динамично развивающимся государством, агрессивным в отношении к соседям. Казалось, что Япония старается стремительно наверстать упущенное за прежние столетия время. Неизбежно, такая политика приводила к конфликтам со старыми империями, господствовавшими в Азии: Францией, Голландией, Великобританией и, наконец, США. Соединенные Штаты были особенно уязвимы, поскольку их владения на Тихом океане лежали в направлении японской экспансии. Филиппины, Гуам, Уэйк и Гавайи были главными препятствиями для Японии. Соединенные Штаты поспешили обзавестись флотом, который смог бы противостоять растущей морской мощи Японии.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Me 262 последняя надежда Люфтваффе Часть 1

Вместе с окончанием II мировой войны подошла к концу и карьера боевых самолетов с поршневым двигателем. Появились первые конструкции, не требующие наличия винта для подъёма в воздух. Реактивные самолеты развивались по обе стороны фронта и везде работам над ними придавали большое значение, потому что они открывали перед авиацией совершенно новые горизонты. Разработка некоторых из этих машин продвинулась так далеко, что они успели принять участие в боях последних месяцев войны. Самым известным из них был Messerschmitt Me 262 Schwalbe («Ласточка») — последняя надежда Третьего рейха преодолеть превосходство союзников в воздухе. Исход войны этот самолет, конечно, не изменил, но зато он открыл совершенно новую эру в истории авиации — эру реактивную.

Современное огнестрельное оружие

В книге собраны интересные сведения из истории оружия ХХ-ХХІ вв. Приведены данные о классических и новейших моделях пистолетов, автоматов, винтовок, ружей, специального стрелкового оружия, а также боеприпасах к ним. Каждая статья сопровождается описанием технических характеристик и наглядными иллюстрациями.

Реактивный прорыв Сталина

Будучи единственной великой державой, пришедшей к концу Второй Мировой войны без собственной реактивной авиации, СССР недолго оставался в роли догоняющего. Несмотря на разруху и послевоенный кризис авиационного производства, советская оборонная промышленность смогла в кратчайшие сроки совершить настоящую реактивную революцию, не только ликвидировав отставание в гонке авиавооружений, но и выведя наши ВВС на передовые технические позиции.

Уже в 1947 году был начат серийный выпуск всемирно известного реактивного истребителя МиГ-15, который в ходе Корейской войны доказал, что как минимум не уступает новейшим американским разработкам, а кое в чем даже превосходит их. Этот успех был закреплен в последующие годы, когда в воздух поднялись такие поистине революционные в техническом отношении истребители, как МиГ-17, МиГ-19 и МиГ-21. Даже многие западные специалисты признают, что к концу 60-х годов СССР стал мировым лидером в области создания и серийного производства боевых самолетов.

Эта книга – подробный рассказ о великой авиационной эпохе, истории рождения и становления непобедимой реактивной авиации Советского Союза.