Приемы стрельбы при передвижении

117. Стрельба на ходу из снайперской винтовки ведется навскидку с короткой остановки. Для стрельбы навскидку с короткой остановки надо остановиться и в момент постановки левой ноги на землю упереть приклад в плечо (вскинуть винтовку), не приставляя правой ноги, прицелиться, произвести один-два выстрела, опустить винтовку и продолжать движение.

Перезаряжание винтовки производить не приостанавливая движения.

118. Стрельба из бронетранспортера ведется с места или с короткой остановки бронетранспортера; при этом для стрельбы применяется любое удобное положение, обеспечивающее устойчивость винтовки и безопасность соседей. В качестве опоры для рук, предплечья, бока и ног следует использовать спинки сидений, сиденья, стойки и другие строения внутри бронетранспортера. При стрельбе поверх борта под ствольную накладку необходимо подложить ремень винтовки или какой-либо мягкий предмет, левой рукой взяться за борт и придерживать винтовку.

Приемы стрельбы при передвижении

А

Приемы стрельбы при передвижении

Б

Приемы стрельбы при передвижении

В

Рис. 65. Положение при стрельбе с лыж:

а — лежа; б — с колена; в — стоя

119. При передвижении на лыжах стрельба из винтовки ведется с места из положения лежа, с колена и стоя.

Для стрельбы лежа взять винтовку в правую руку, а палки в левую; сделать широкий шаг правой йогой вперед и вправо, одновременно наклонить туловище к правому колену и положить винтовку правее себя (если снег очень глубокий и рыхлый, то поставить ее прикладом в снег); соединить палки, вставив конец одной из них в кольцо другой; положить их перед собой и лечь так, чтобы локти упирались в сложенные палки; взять винтовку и принять положение, как для стрельбы лежа без лыж (рис. 65, а).

Для стрельбы с колена поставить палки с левой стороны, развернуть правую лыжу носком вправо так, чтобы грузовая площадка находилась на заднем конце левой лыжи, опуститься правым коленом на правую лыжу и принять положение, как для стрельбы с колен а без лыж (рис. 65, б)

Для стрельбы стоя поставить палки с левой стороны, развернуть правую лыжу носком вправо и принять положение, как для стрельбы стоя без лыж (рис. 65, в).

Приемы стрельбы при передвижении

А

Приемы стрельбы при передвижении

Б

Приемы стрельбы при передвижении

В

Рис. 66. Положение при стрельбе по воздушной цели:

а — лежа; б — с колена; в — стоя

Для устойчивости можно в качестве упора использовать палки, для чего поставить палки перед собой и опереться кистью левой руки на петли.

Похожие книги из библиотеки

Танки III Рейха. Том I [Самая полная энциклопедия]

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, подводящая итог многолетней работы по изучению танков III Рейха и боевого применения Панцерваффе. Уникальная энциклопедия, не имеющая равных в отечественной литературе и опровергающая многие ложные представления и расхожие мифы. Например, до сих пор приходится слышать, что одной из главных причин поражения гитлеровской Германии стало недостаточное количество бронетехники. Действительно, немецкая промышленность произвела в десять раз меньше танков, чем СССР с Союзниками, однако, в отличие от Красной армии, Вермахт всегда воевал «по-суворовски» — не числом, а умением: непревзойденное качество немецких «панцеров», высочайший уровень подготовки танковых экипажей, великолепная организация взаимодействия родов войск позволяли обходиться гораздо меньшим количеством танков и наносить противнику колоссальные потери — не только на Восточном, но и на Западном фронте. Союзникам приходилось разменивать пять своих танков на один немецкий.

Дав полный обзор и подробный анализ как достоинств, так и недостатков всех типов «панцеров» — от легких Pz.I, Pz.II, Pz.35(t), Pz.38(t) и средних Pz.III Pz.IV до тяжелых Pz.V Panther, Pz.VI Tiger, Pz.VIB («Королевский Тигр») и сверхтяжелого Maus, — это исследование раскрывает секрет побед Панцерваффе, которые по праву считались лучшими танковыми войсками Второй Мировой и уступили первенство советским танкистам лишь в самом конце войны. Подарочное издание богато иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

Крейсера «Адмирал Макаров», «Паллада», «Баян»

Построенная по принципу самостоятельной работы, но фактически являющаяся второй частью исследования авторов о крейсерах типа «Баян» - самой многочисленной серии броненосных крейсеров Российского Императорского флота - книга повествует об истории создания, конструкции и боевом использовании кораблей, построенных после Русско-японской войны.

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников