Вторая сикхская война

1848–1849 гг.

Сикхи не смирились и жаждали реванша. Удобный случай представился им во время инцидента в Мултане (1848, апрель, 20), когда погибли два британских офицера. В Пенджабе поднялось восстание. Вначале сикхское правительство в Лахоре пыталось подавить его при поддержке англичан, но затем неожиданно перешло на сторону мятежников (август).

1848, ноябрь —1849, январь. Осада Мултана. Осада ведется частями британской армии под командованием генерала Уильяма С. Уиша.

1848, ноябрь, 9. Вторжение в Пенджаб. Главная армия Гафа численностью 15 тыс. форсирует Сатледж. 30-тысячная армия сикхов под командованием Шера Сингха двигается навстречу.

1848, ноябрь, 22. Битва при Рамнагаре. Кавалерия Гафа отброшена при попытке форсировать реку Ченаб. Тогда Гаф решает дождаться окончания осады Мултана и присоединения к нему Уиша. Видя, что осада затягивается, Гаф продолжает наступление.

1849, январь, 13. Битва при Чилианвале. Обе стороны атакуют одновременно. Сражение идет целый день. Англичане достигают некоторых успехов, но теряют 2800 солдат. Потери сикхов составляют 8 тыс. Англичане отступают; сикхам удается вернуть захваченные у них орудия. Когда известие о битве и потерях доходит до Лондона, Гафа смещают с поста командующего и на его место назначают Нейпира.

1849, февраль, 21. Битва при Гуджрате. К Гафу, который еще не знает о своем отстранении, приходит подкрепление. Он получает в распоряжение 24-тысячную армию с сильной артиллерией и громит 50-тысячную армию сикхов, несмотря на то что к тем тоже приходит подкрепление из Афганистана под командованием Дост Мухаммеда. После 2,5-часового артобстрела начинается успешное наступление британцев на город и укрепленный лагерь противника. Вся артиллерия сикхов захвачена. Сокрушительная кавалерийская атака с флангов завершает победу англичан. Британцы теряют 96 убитыми и 700 ранеными. Потери сикхов превышают 2 тыс. человек. Вскоре их предводители капитулируют, и Пенджаб подвергается аннексии (март, 12).

Похожие книги из библиотеки

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.