Военная тактика

Незадолго до 1500 г. до н. э. вооружение, стратегические задачи и относительная подвижность стали диктовать структуру армии. Основную часть войска составляла выстроенная плотными рядами пехота, защищенная щитами и вооруженная пиками. Составляли ее выходцы из беднейших слоев общества. Пехота выполняла задачу обеспечения твердой, устойчивой опоры для действий более важных и лучше вооруженных боевых подразделений. Часть армии составляли пешие отряды, вооруженные метательным оружием: пращники и лучники.

Примерно до 700 г. до н. э. элитной ударной силой древней армии была колесница, представлявшая собой легкую, в основном двухколесную, повозку, имевшую защиту для колесничего спереди, иногда с острыми лезвиями, шедшими от осей колес. На колеснице, запряженной лошадьми, защищенными щитами из брони, на поле боя выезжала высшая знать и члены царской семьи, которые лишь изредка спешивались для рукопашной схватки.

Военная тактика

Колесница

Кавалерия, или конница, – род войск, в которых для передвижения и действий в бою использовалась верховая лошадь. Конница обычно состояла из менее знатных воинов, но способных содержать себя и свою лошадь и имеющих возможность приобрести оружие. В одних регионах главным оружием всадника был лук, в других – дротик или копье.

В то время такого понятия, как организованный марш, не было. Когда войско отправлялось на войну, ему ставилась одна-единственная цель – отыскать удобное для битвы место и разгромить противника прежде, чем он будет способен оказать сопротивление. Со временем в результате таких сражений города (часто несколько городов сразу, а иногда и целые регионы) попадали под власть одного правителя. Постепенно географические горизонты расширялись, и войны стали представлять собой не просто небольшие военные столкновения, а серии сражений, порой длительные кампании.

Военная кампания представляла собой крупный поход, в ходе которого опустошались обширные территории, побежденные армии уничтожались, города разрушались, а целые народы порабощались.

Человек сражался как из чувства страха, так и из желания получить добычу и завоевать трофей. Предпринимались попытки ввести дисциплину и усилить боеспособность армии путем тренировок и обучения. Когда на поле сражения сходились противоборствующие армии, пехота, вооруженная копьями, стояла сплошной стеной, знать на колесницах либо верхом располагалась впереди и на флангах, а перед нею выстраивались в линию лучники и пращники.

Маневры носили случайный характер. Как только обе армии сближались, лучники и пращники занимались своим делом, пока в бой не вступали колесницы либо всадники. Тогда они отходили вглубь, через проходы между пехотинцами. Иногда атака колесниц и кавалерии одной из сторон обращала противника в бегство, тогда битва перерастала в погоню. Избежать гибели удавалось лишь самым резвым. Но чаще всего обе армии сходились, и начиналась резня, длившаяся часами или дольше.

Похожие книги из библиотеки

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Самозарядные пистолеты

Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон