Глав: 29 | Статей: 29
Оглавление
Эти небесные гиганты прожили недолгую, но яркую жизнь. Эти колоссы были гордостью СССР, визитной карточкой молодой советской цивилизации. В 1930-е годы многие страны пытались строить огромные самолеты, но наибольшего успеха добились отечественные авиаконструкторы. Такие великаны, как шестимоторные ТБ-4 и К-7, восьмимоторный «Максим Горький» и двенадцатимоторный Г-1, до сих пор поражают воображение. Армады этих воздушных Левиафанов должны были при необходимости засыпать бомбами и залить ядовитой химией любого противника, а затем доставить в его тыл десанты с танками, автотранспортом, артиллерией — такова была стратегическая концепция советских ВВС в начале 1930-х годов.

Почему эти планы так и остались на бумаге? Отчего век самолетов-гигантов оказался так недолог? Почему они не оправдали возлагавшихся на них надежд и не сыграл и сколько-нибудь заметной роли во Второй мировой войне?

Новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти вопросы.

Список сокращений

Список сокращений

АГОС — Авиация, гидроавиация, опытное строительство:

ВАО — Всесоюзное авиационное объединение;

ВЦИК — Всесоюзный центральный исполнительный комитет;

ГУАП — Главное управление авиационной промышленности;

ЗОК — Завод опытных конструкций;

НАМ — Институт авиационного моторостроения;

КВЖД — Китайско- Восточная железная дорога;

КОСОС — Конструкторский отдел сектора опытного строительства;

МСДВ — Морские силы Дальнего Востока;

НАМИ — Научный автомоторный институт;

НИИ ВВС — Научно-испытательный институт ВВС;

НИИ ГВФ— Научно-исследовательский институт ГВФ;

НИХИ — Научно-исследовательский химический институт;

НКВД — Народный комиссариат внутренних дел;

НКТП — Народный комиссариат тяжелой промышленности;

ОГПУ — Объединенное главное политическое управление;

ОКДВА — Отдельная Краснознаменная Дальневосточная армия;

ОТБ — Особое техническое бюро;

ОЭЛИД — Отдел эксплуатации, летных испытаний и доводки;

РБВЗ — Русско-Балтийский вагонный завод;

РВС — Революционный военный совет;

РККА — Рабочее-Крестьянская Красная армия;

СТО - Совет труда и обороны;

УВВС — Управление ВВС;

ХАЗОСС — Харьковский авиационный завод опытного самолетостроения;

ЦАГИ — Центральный аэрогидродинамический институт.


В последнем фантастическом романе Кира Булычева, написанном в жанре «альтернативной истории», поворотным пунктом Второй Мировой войны стал ядерный удар, нанесенный советской авиацией в тот момент, когда Гитлер принимал парад Вермахта в поверженной Варшаве. Атомную бомбу, названную «Иваном», сбросил на цель тяжелый бомбардировщик ТБ-4.

Ядерное оружие в сентябре 1939 года - это, конечно, фантастика. А вот шестимоторный гофрированный гигант ТБ-4, который вполне мог бы ее доставить, существовал в реальности. Перед войной в советском небе можно было увидеть и восьмимоторный «Максим Горький», использовавшийся для пропаганды, но созданный как прототип еще более тяжелого бомбардировщика, и конкурировавший с ним шестимоторный К-7, и даже двенадцатимоторный Г-1. А в конструкторском бюро Туполева зрели проекты настоящих монстров, способных нести десятки тонн бомб. Военные же хотели еще большего - ощетинившихся пушками и пулеметами воздушных гигантов, способных «дотянуться» до Мальты и Суэцкого канала. Армады таких машин должны были при необходимости засыпать бомбами и залить ядовитой химией любого противника, а затем доставить в его тыл десанты с танками, автотранспортом, артиллерией - такова была стратегическая концепция ВВС РККА в начале 1930-х годов.

Почему эти планы так и остались на бумаге, отчего воздушная война пошла по совсем другому сценарию, а советские самолеты-гиганты не оправдали надежд - читайте в новой книге ведущего историка авиации.

----

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.237. Запросов К БД/Cache: 0 / 0